Джордж Лукас планирует перевыпуск «Звездных войн». Опять. Но теперь в вертикальном формате.

Автор: Технослав Бергамот, 01 апреля 2021, 00:00
Джордж Лукас планирует перевыпуск «Звездных войн». Опять. Но теперь в вертикальном формате.

«Звездные войны» снова перевыпускают. На этот раз вертикальном формате. Об этом сообщил сам Джордж Лукас, опубликовав в своем Instagram фото, где он сидит на полу в своем известном всем фанатам Star Wars ранчо Скайуокер, рядом с вертикальным телевизором, на котором транслируется постер со сборной солянкой из персонажей «Звездных войн». 

В комментариях мнение фанатов, конечно же, разделились. Одни всячески приветствуют появление культовых фильмов в прогрессивном формате, удобном для просмотров на экране смартфона. Другие, предсказуемо возмущаются, дескать, мэтр на старости лет совсем выжил из ума и решил своими же руками испохабить свое величайшее творение жизни.

Официальный комментарий компании Disney, которой сейчас принадлежит и студия LucasFilm, и права на всю франшизу Star Wars, гласит: «Студия Disney придерживается духа компании, заложенной еще ее создателем, Уолтом Диснеем, и не может оставаться в стороне от технического прогресса, как и многомиллионная армия поклонников франшизы по всему миру. Мы не можем больше игнорировать развития вертикального видео, которое становится основным для молодой аудитории. Мы стремимся сделать так, чтобы новое поколение тоже имело возможность посмотреть все серии саги в удобном для них формате и в удобное время. Смартфон сегодня — основное устройство для молодежи, поэтому мы уверены в успехе проекта. И в ближайшее время переведем в вертикальный формат не только все канонические фильмы, но и новые, включая сериалы».

В качестве партнера проекта вертикальных Звездных войн выступила комания Samsung, которая планирует при продаже своих вертикальных телевизоров Sero дарить покупателям в США годовую подписку на потоковый сервис Disney+ и уже выпустила рекламный баннер по этому поводу.

Остальные кинопроизводители Голливуда пока воздерживаются от комментариев и не спешат поделиться своими планами на перевыпуск своих фильмов в вертикальном формате. Зато глава Netflix, Рид Хастингс (Reed Hastings) сделал репост в твиттере новости о перезапуске «Звездных войн», затегав при этом Илона Маска с набившей уже всем оскомину фразой «Как тебе такое, Илон Маск»? 

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться