The Boring Company получила разрешение на создание системы общественного транспорта в Лас-Вегасе

Автор: Юрий Станиславский, 21 октября 2021, 17:44
The Boring Company получила разрешение на создание системы общественного транспорта в Лас-Вегасе

В среду члены комиссии округа Кларк единогласно проголосовали за утверждение планов системы Vegas Loop компании The Boring Company. Благодаря этому решению предприятие Илона Маска еще на один шаг приблизилось к тому дню, когда оно сможет начать прокладку 47 километров тоннеля. После завершения проекта сеть из 51 станции соединит различные отели и другие места между стадионом Allegiant и Университетом Невады в Лас-Вегасе. Теперь компании остается получить необходимые разрешения, прежде чем приступить к земляным работам.

Президент Boring Стив Дэвис рассказал изданию Las Vegas Review, что компания будет строить систему поэтапно. Как только она завершит работу над отдельной станцией, она сразу же откроется. Boring надеется построить от пяти до 10 станций в течение первых шести месяцев проекта, а затем от 15 до 20 станций каждый год. Цель - завершить строительство в течение трех лет.

Компания Boring Company делает амбициозные заявления о том, насколько эффективной будет "Петля Вегаса" после завершения строительства. Дэвис сказал, что сеть будет перевозить примерно 57 000 пассажиров в час. Он также сказал, что это будет система "точка-точка", то есть пассажирам не придется останавливаться на каждой станции по пути к месту назначения. 

Самое же смешное в этой новости то, что речь идет вовсе не о сверхзвуковых поездах в вакуумных тоннелях, а просто о системе подземных тоннелей для электромобилей-такси.

Источник: @ClarkCountyNV

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться