Статьи про Samsung Galaxy Note 10.1

Opera поделилась результатами собственного исследования о состоянии мобильного интернета в Украине за 3 квартал этого года.  И, соответственно, любопытной статистикой использования ее мобильных браузеров. Проникновение мобильных браузеров Opera в смартфоны выросло на 4.6% и  достигло 31%. А общее количество (абсолютные величины, кстати, не разглашались) пользователей мобильных версий Opera увеличилось за прошедший квартал еще на 7,6%. Больше всего браузер Opera Mini установлен на телефоне Nokia X2-00. Среди смартфонов лидирует Samsung Galaxy S3. Чаще всего украинцы использовали мобильный интернет для поиска в Google и общения в социальной сети Вконтакте.

Обновлённый планшет Galaxy Note 10.1 обладает намного более впечатляющими техническими характеристиками, чем его предшественник.

Павел Урусов
19 Обзор Павел Урусов 19 ноября 2012, 03:42
Мобильные компьютеры
Samsung Galaxy Note 10.1
Категория: Планшеты |
Производитель: Samsung

Телефон Samsung Galaxy Note, выпущенный год назад, стал первым успешным Android-устройством с перьевым вводом. А планшет Galaxy Note 10.1, добравшийся до Украины только недавно, — это попытка перенести успех Galaxy Note в планшетный сегмент. Но насколько удачной окажется эта «проба пера»?

В 46-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • Гости SorokaVorona шоу № 046 Павел Урусов (gagadget.com) и Сергей Макаренко (computersart.com.ua)
  • ASUS PadFone 2: обсуждаем миланскую премьеру. Что добавили, что убрали, кому он, в конце-концов, нужен. PadFone 2 это нишевый, или массовый гаджет? Technoslav VS Google Now.
  • Samsung Galaxy Note 10.1: 4 ядра, сенсорное перо, Adobe Photoshop Touch. Идеал планшета по мнению Павла Уросова…в ожидании iPad Mini. Сильные и слабые стороны гаджета от Samsung.
  • HTC J Butterfly: опять на гребне волны? FullHD 5", 4 ядра процессор, 2 ГБ оперативной памяти и (О, БОЖЕ!) слот microSD. Мечта гика! Про самую большую PPI-ку.
  • Apple iPhone 5: айфон, опять. Что нового, что хорошего, а что не очень. Кому нужен новый разъём Lightning. Процессор Apple A6 — наука или «магия»? Какой iPhone лучше — белый или чёрный.

Не прошло и двух дней с момента анонса продаж планшета Galaxy Note 10.1 на мировом рынке, как компания Samsung представила его цену и время его появления на полках украинских магазинов. Новинка оснащается 4-ядерным процессором Exynos 4412 с частотой 1.4 ГГц, 2 гигабайтами ОЗУ, 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1280х800 и батареей ёмкостью 7 А-ч. Работает все это хозяйство под управлением операционной системы Android. И появится в середине сентября по цене от 7300 гривен.

Показанный в марте на MWC 2012 планшет Galaxy Note 10.1 в скором времени поступит в продажу. Глобальные продажи этого инструмента с 10-дюймовым экраном, ориентированного на использование вместе со стилусом, стартуют в конце месяца. Также с большой долей вероятности состоится предпродажная презентация планшета.

Стенд Samsung на выставке MWC 2012 был одним из самых крупных и при этом, как ни парадоксально, одним из самых скучных. Компания явно присуствовала на выставке «для галочки», просто чтобы застолбить место, поскольку анонс ключевого продукта — смартфона Galaxy S III — был отложен до конца марта. Так что список интересных новинок в исполнении Samsung начинался и заканчивался планшетом Galaxy Note 10.1.

Что ж, у смартфона Samsung Galaxy Note появился тезка - планшет Samsung Galaxy Note 10.1, фишкой которого также является комплектный стилус S-Pen. Фактически, экран и стилус работают по технологиям Wacom - получился такой себе графический планшет.

Samsung Galaxy Note 10.1 (2014 Edition) – обновление в линейке «пернатых» планшетов Samsung. Новый Galaxy Note 10.1 получил дисплей с разрешением 2500х1600 точек, такую же версию ОС, как и в новом смартфоне семейства Note (Android 4.3) и возможности стилуса, 3 ГБ оперативной памяти, аналогичный Note 3 дизайн и процессор. Сегодня Galaxy Note 10.1 (2014 Edition) – это один из самых технологичных планшетов на рынке (хотя мы с вами уже привыкли, что это звание в мире Android-устройств переходит очень быстро) с соответствующей ценой более 6000 грн на старте продаж за версию с 3G и 16 ГБ встроенной памяти. Давайте разбираться, какие достоинства и недостатки есть у этой модели.