Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2

Автор: Юрий Пятковский, 08 марта 2014, 07:30

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2

Сейчас ковриками для мыши пользуются лишь компьютерщики-староверы и геймеры. И если первым, по большему счету, без разницу каким ковром пользоваться, то между вторыми частенько случаются словесные перепалки на тему, что лучше – мягкая тканевая или жесткая пластиковая поверхность. Мы же расскажем о тактильных ощущениях от протестированного жесткого коврика Razer Destructor 2.

Предыстория

Прежде чем приступить непосредственно к обзору игрового коврика Razer Destructor 2, хотелось бы коротко поведать предысторию его выбора. Лет, наверно, пять я пользовался ноутбуками, управлял которыми преимущественно с помощью тачпада. Мышь же в этом случае исполняла придаточную функцию и в руки бралась крайне редко.

Но примерно год назад ко мне неожиданно вернулся былой интерес к компьютерным играм, в результате чего был собран геймерский настольный ПК, а беспроводную «минимышь» заменила проводная полноразмерная. Но активный гейминг без коврика для мыши не мог не сказаться негативно на внешнем виде поверхности стола. Шпон истерся так сильно, что мышка аж начала «спотыкаться» при скольжении.

Обходиться и дальше без игрового коврика не представлялось возможным. По ряду причин, описанных ниже, от решений с тканевой поверхностью я отказался сразу. А учитывая скудный ассортимент «жесткачей» в украинской рознице (всего несколько моделей Razer, SteelSeries и X-Ray), выбор пал на Razer Destructor 2.

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-2

Комплектация и дизайн

Сквозь окошко на лицевой стороне коробки Razer Destructor 2 можно разглядеть и даже пощупать поверхность ковра. Но это не часть самого изделия, а лишь небольшой лоскуток поверхности.

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-3

Сам же ковер прячется в папку – аксессуар явно не лишний, ведь сложить вчетверо или свернуть в трубочку для переноски пластиковый ковер, в отличие от тканевого, не получится. Во внутреннем кармане папки можно найти две наклейки с логотипом компании Razer.

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-4

Дизайн Razer Destructor 2 крайне консервативен: черный (или темно-серый) прямоугольник с таким же черным логотипом Razer в одном из углов (лучше бы он был привычного зеленого цвета). Его размеры составляют 355х255 мм, толщина – 2,2 мм, а вес – 166 г.

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-5

Если судить по одним лишь цифрам, коврик может показаться слишком тонким. На практике же трехслойная структура (шершавый пластиковый верх, жесткая пластиковая середина и резиновый низ) обеспечивает плотное прилегание к столу и нивелирует его неровности.

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-6

Специфика жесткой поверхности

Поверхность Razer Destructor 2 можно описать как шершавую или даже зернистую. Мышка бегает по ней быстро, но в то же время легко поддается контролю. На ощупь коврик кажется всегда чуточку теплым (уж точно теплее стола из покрытого шпоном ДСП), что немаловажно в холодное время года. Поначалу с непривычки рука даже немного потела, но через день этот эффект прошел.

Жесткие игровые коврики имеют ряд преимуществ перед мягкими. Во-первых, мышь по твердой поверхности скользит намного легче, чем по мягкой тканевой. Тем, кто долгое время играл без ковра (просто на столе), будет намного проще привыкнуть. А если для «разбега» мышки еще и выделено минимум места на столе, тогда жесткий коврик прямо-таки незаменим.

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-7

Во-вторых, за пластиковым ковром просто ухаживать: достаточно раз в неделю протирать его антибактериальной салфеткой. Тогда как тканевый ковер спустя какое-то время придется отправить либо в стирку, либо на помойку.

В-третьих, жесткие ковры долговечны, но тут получается палка о двух концах. Будучи твердым и шершавым, пластиковый ковер довольно-таки быстро стирает ножки мыши. В качестве подопытного была выбрана мышка Logitech B100. Неделю мы ее «обкатывали» на столе, а затем еще неделю на коврике Razer Destructor 2. И если после стола на ножках мыши появились лишь мелкие царапины, то после ковра – прямо-таки зашлифованная поверхность (показано на фото).

Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-8

В сухом остатке

В играх, включая сетевые шутеры Battlefield 4 и Titanfall Beta, жесткий коврик Razer Destructor 2 показал себя лучшим образом. Жаль только, что стоит он примерно вдвое больше, чем тканевые ковры. Правда, любители мягкой игровой поверхности вряд ли когда-нибудь сменят ее на твердую, как и наоборот.

Альтернатив у Razer Destructor 2 не так уж и много. Самый доступный из жестких ковров компании Razer – тоненький Sphex – будет полезным только в том случае, если его приклеить к столу. А алюминиевая прослойка в дорогостоящем Razer Manticor является весьма сомнительным преимуществом. Фактически, Destructor 2 представляет собой ту самую «золотую середину» среди жестких ковров Razer.

3 причины купить Razer Destructor 2:

  • отличное скольжение мыши по поверхности;
  • компактные размеры;
  • простой уход и долговечность.

2 причины не покупать Razer Destructor 2:

  • быстрый износ ножек мыши;
  • высокая стоимость (из-за папки в комплекте).
Обзор жесткого игрового коврика Razer Destructor 2-9

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
8 марта 2014 г. 10:24:53 #

ШрифТЫ ПОфиксите.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Юрий Пятковский гаджетоман (94 комментария)
8 марта 2014 г. 10:41:36 #

А что именно со шрифтами не так?

Ответить
Юрий Пятковский
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
8 марта 2014 г. 10:50:33 #

Размер по статье прыгает.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16556 комментариев)
9 марта 2014 г. 20:30:30 #

спасибо, пофиксили

Ответить
Технослав Бергамот
0
CJ ветеран (788 комментариев)
8 марта 2014 г. 11:28:37 #

Недостаток пластиковых ковриков не столько в том, что они стирают ножки мыши, сколько в том, что сам ковер стирается. В итоге, по краям коврик остается шершавым, а в центре - залысина. Может, конечно, сейчас что-то поменялось, но в свое время проверно на 2х ковриках Steelseries S&S и 1м Qpad EC-R

Ответить
CJ
0
Юрий Пятковский гаджетоман (94 комментария)
8 марта 2014 г. 11:54:26 #

Надеюсь, что коврик сотрется не так быстро, как шпон стола :)

Ответить
Юрий Пятковский
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
8 марта 2014 г. 23:39:27 #

коврик для мышки, имхо, анахронизм. Мышкам на колесике может коврик и нужен, а светодиодной/лазерной нет.

Ответить
VOZ
0
AUM читатель (14 комментариев)
12 марта 2014 г. 0:48:17 #

Махровый нуб, сразу видно. Ну или медведя топором причесал, да реактор подкрутил. Какой там коврик!?

Ответить
AUM
0
vanagel старожил (151 комментарий)
10 марта 2014 г. 9:38:34 #

А носки для игр, какие лучше подобрать?

Ответить
vanagel
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 марта 2014 г. 21:58:57 #

Зимой — тёплые, летом — с вентиляцией.

Ответить
Павел Урусов
0
AUM читатель (14 комментариев)
12 марта 2014 г. 0:45:21 #

Из этой статьи я узнал, что шпон быстро стирается и офисным логитеком можно играть, может даже в шарики...

Ответить
AUM
0
Юрий Пятковский гаджетоман (94 комментария)
23 марта 2014 г. 9:30:40 #

Дешевую мышку взяли для теста, чтобы проверить, как быстро сотрутся ножки. А основная геймерская мышь уже была до этого со стертыми ножками :)

Ответить
Юрий Пятковский
0
AUM читатель (14 комментариев)
23 марта 2014 г. 19:25:47 #

И тем не менее... тестить офисной мышкой, с кусками пластика вместо глайдов, ковер, который дороже её в 4 раза, ну это просто какое-то кощунство! Я не хочу сказать, что тест не профессиональный, но скорее это для тест у кого "все хорошо", то есть - есть мышь и хорошо, работает комп и хорошо, встроенные динамики из монитора выдают звуки и хорошо. У меня вот такой приятель есть, я ему когда-то десаддер подарил, а он им по столу гасает. Я ему говорю: ты хоть коврик подложи, глайды ведь в хлам сотрешь и смысла в них не бужет. А он мне, как тот из сибири или тайги (выше в комментах) говорит: А зачем? И так нормально ездит! facepalm Я вот не пойму зачем им тогда этот тест? Ну человек с таким логитеком такой ковер точно не купит, а для кого тогда тест, а? Для зевак? Ковер за 50$? Или просто выпала возможность - от чего бы тест не написать... Ну прям как бложек чей-то! В общем я это к чему, думал, что ресурс серьезней, а тут для меня такое разочарования... от того и простыня такая. :..(

Ответить
AUM
0