В своё время Windows-коммуникаторы тайваньской компании E-TEN, известные под торговой маркой Glofish, были неплохо представлены на нашем рынке. Однако после покупки E-TEN гораздо более крупной Acer, известной в первую очередь ноутбуками, они надолго - практически на 2 года - исчезли с прилавков. И вот теперь Acer возвращается на украинский рынок с целой линейкой смартфонов, включающей как бюджетные устройства серии beTouch, так и более дорогие Liquid и neoTouch. Именно с двумя топовыми моделями - Liquid E и neoTouch - мы и познакомимся сегодня.

Эта история началась даже не на выставке MWC 2009, где были представлены первые модели смартфонов Acer, а еще годом ранее, когда Acer купила E-Ten за относительно скромные докризисные 290 миллионов долларов. До последнего момента компания так и не представляла эти устройства на украинском рынке. И вот только сейчас решилась на запуск пока только трех моделей, которые должны появиться на полках магазинов в течение месяца.

На проходящей в эти дни на Тайване (или правильно говорить «в Тайване»?) выставке Computex 2010 компания Acer представила специальную Ferrari-версию своего Android-коммуникатора Acer Liquid E, анонсированного в феврале на MWC 2010.

Если абстрагироваться от того, что каждое устройство нужно оценивать не только по набору характеристик, но и по их взаимосвязи с ценой аппарата, то первые впечатления от Acer Liquid e самые, что ни на есть, положительные. С одной стороны, ничего революционного в нем нет – у того же Xperia X10 возможности ничуть не слабее (экран побольше, интерфейс поинтереснее). С другой – есть несколько приятных моментов, которые и формируют то самое приятное впечатление.

На выставке MWC 2010 компания Acer слегка "проапгрейдила" объявленный ещё осенью Android-коммуникатор Liquid. Главным образом апгрейд коснулся версии операционной системы: теперь аппарат работает на Android 2.1. Остальное всё осталось в неприкосновенности: платформа Snapdragon, 3,5-дюймовый экран с разрешением 800х480, GPS, Wi-Fi b/g и 256 МБ оперативной памяти. Но если осенью характеристики Liquid выглядели из ряда вон выходящими, то сейчас Liquid e - лишь один из многих.