Как оказалось Apple не только намеренно замедляла iPhone 6, но и выпустила их, зная, что смартфоны легко гнутся даже в кармане брюк.

Не только Nokia и Nintendo могут играть на ностальгических чувствах. Китайские умельцы создали чехол для iPhone в виде классической карманной консоли Game Boy. Он действительно работает, хотя и совсем не так, как можно подумать при первом взгляде.

Пользователям раздают iPhone 6s Plus, но только до конца марта

Как и предполагали пользователи Reddit, Apple действительно снижает производительность iPhone с изношенным аккумулятором. По словам представителей компании, ограничение тактовой частоты процессора — это страховка от внезапного выключения смартфона.

Злые языки шутят, что после анонса нового iPhone предыдущее поколение превращается в тыкву, но старые модели живее всех живых. По оценкам аналитиков Newzoo, почти две трети смартфонов, реализованных Apple за последние десять лет, находятся в рабочем состоянии и используются по сей день.

Богдан Чуб
2 Новость Богдан Чуб 14 марта 2017, 18:06
Apple iPhone 6 Plus Apple iPhone 6s Plus Apple iPhone 7 Plus
Тема: Анонсы |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Apple

Современный рынок смартфонов разделился на два лагеря: одни пользователи предпочитают Android, другие не представляют своей жизни без устройств Apple с iOS на борту. У каждой ОС есть свои преимущества, и основатель стартапа ESTI Джозеф Сэвион решил совместить лучшее из двух миров в одном устройстве. Он создал чехол Eye, который фактически дополняет iPhone вторым смартфоном на тыльной стороне.

Богдан Чуб
3 Новость Богдан Чуб 17 июня 2016, 13:23
Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Plus
Тема: Анонсы |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Apple

На блокировке сервисов iBooks Store и iTunes Movies неприятности Apple в Китае не закончились. Теперь компанию обвинили в краже запатентованного дизайна смартфона местного бренда 100+, по жалобе которого пекинские власти запретили продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus на территории столицы КНР. Аппараты пока не исчезли с прилавков, так как Apple намерена обжаловать это решение.

Уже на этой неделе в магазинах Apple может появиться услуга замены iPhone с разбитым экраном на новый смартфон с хорошей скидкой. Покупателям устройств также предложат наклеить пленку, а в японской фирменной сети компании уже появились специальные машинки Belkin TrueClear Pro, с помощью которых можно установить дополнительную защиту экрана без пузырьков воздуха и других неприятных последствий.

В прошлом году достаточно нашумевшим был факт того, что Apple iPhone 6 Plus гнется. На самом деле все смартфоны гнутся, но при разных нагрузках и для их замеров уже используют специальный автоматический сгибатель, который замеряет показатели для разных смартфонов.

С момента подготовки прошлой статьи, посвященной выбору лучшего фаблета, прошло пару месяцев, ситуация на рынке с тех пор изменилась не самым кардинальным образом. И все же пора нам корректировать свои рекомендации. Самым оптимальным сегодня для покупки фаблетом по-прежнему остается Samsung Galaxy Note 3, который заметно дешевле свежего флагмана линейки, но не намного проще него. Для ненавистников бренда Samsung а также почитателей металлических корпусов появилась чуть более привлекательная модель, чем ранее рекомендуемый нами Lenovo Vibe Z2 Pro - это Huawei Mate7. Он стоит чуть дороже Samsung Galaxy Note 3, интересен фаблет компактными для свой диагонали размерами, единственным в мире Android-смартфонов безотказно работающим сканером отпечатков пальцев и интерфейсом “для нудных”, в котором можно настроить буквально все: от работы с памятью до энергоэффективности приложений. У Apple за два месяца лучший (и единственный) фаблет остался прежний - iPhone 6 Plus. А вот “на дне” сегмента ситуация поменялась. Закончились распродажи Asus FonePad Note 6 за 3400, фаворит первой статьи на тему - Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - утратил свою актуальность под натиском новинки в той же ценовой категории - Alcatel OneTouch Hero 2.

За те же 8000 гривен, что и год назад, сегодня можно приобрести фаблет Samsung Galaxy Note 3, и он в своем сегменте будет самой правильной покупкой. Свежий Samsung Galaxy Note 4 обошел своего предшественника по части программных возможностей и качества корпуса, но далеко не каждому поклоннику линейки Note сегодня есть смысл оценивать эти новшества в дополнительные 5 тысяч гривен. Прошлогодний “выбор редакции” в сложившихся экономических условиях будет отличным выбором, если для вас не очень критичны новые функции S Pen и имеет значение цена. Тем, кому не мил Samsung, прямая дорога к Lenovo Vibe Z2 Pro - это очень пристойный флагманский 6-дюймовый флагманский фаблет за те же деньги. Или к Apple iPhone 6 Plus, если вам нужен и статусный бренд, и большая диагональ (и если на покупку хватит денег, конечно). Наконец, в среднем сегменте сохраняет свою привлекательность Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - смартфон, который до появления новинок с IFA 2014 мы считали лучшей покупкой среди фаблетов. Наконец, если вы не располагаете большим бюджетом, то обратите внимание на прекрасный прошлогодний фаблет Asus FonePad Note 6 в “Розетке” его сегодня можно приобрести за 3400 гривен. Во всем, кроме камеры и отсутствия поддержки двух SIM-карт, аппарат интереснее Xperia T2 Ultra Dual SIM.

Онлайн сервис бесплатных объявлений OLX.ua (бывший Slando) опубликовал рейтинг самых популярных флагманских смартфонов 2014 года исходя из собственной статистики запросов. Вполне ожидаемо, на первом месте оказался Apple iPhone 6, который набрал около 60 000 поисковых запросов (iPhone 6 и iPhone 6 Plus вместе). Наибольшее количество запросов было 22 сентября. Основным запросом является iPhone 6, на iPhone 6 Plus приходится 4% от общего количества.

Вышедший в этом году iPhone 6 является одним из лучших (если не лучшим) смартфоном на рынке на данный момент. Но он вышел на рынок сразу в двух модификациях: обычной (iPhone 6) и увеличенной (iPhone 6 Plus). В связи с этим у многих потенциальных покупателей возникает вопрос: какой из этих двух аппаратов взять? Чтобы облегчить муки выбора, мы решили кратко описать преимущества недостатки каждого из них.

Александр Чуб
28 Новость Александр Чуб 13 октября 2014, 17:08
Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Plus
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Apple

Apple поделилась своими планами по поводу начала продаж своих смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разных странах. Компания планирует до конца года продавать гаджеты в 115 странах мира, в 36 из которых продажи начнутся в октябре. В пятницу, 17 октября начнутся в продажи в Китае, Индии и Монако, 23 октября — в Израиле, 24 Октября — Чехии, Французской Вест-Индии, Гренландии, Мальте, Польше, Южной Африке, 30 октября — Бахрейн и Кувейт.

Павел Урусов
24 Обзор Павел Урусов 06 октября 2014, 05:30
Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Plus
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Apple

Если честно, писать обзор очередного iPhone — непростая задача. Apple улучшает свои телефоны очень инкрементально и последовательно, так что переход от одной модели к другим не выглядит огромным прорывом. Однако если взглянуть на прогресс, который был достигнут с 2007 года — года выхода оригинального iPhone — то становится понятно, что компания не тратит времени зря.