Статьи про Apple MacBook Air

Apple сделала плановое обновление линейки своих ультрабуков Apple MacBook Air. Раньше ходили слухи о выпуске 12-дюймового варианта с Retina-дисплеем, пока что этого не случилось и изменения моделей минимальны. Как и модели прошлого года, ноутбуки оснащены 11.6 и 13.3 дюймовыми экранами с разрешением1366х768 и 1440х900 соответственно.

Apple собирается обновить свою линейку ультратонких ноутбуков MacBook Air, пользователь китайского форума WeiPhone поделился некоторыми подробностями по этому поводу. Ранее этот же пользователь публиковал информацию и фотографии неанонсированных продуктов Apple. Если верить его информации, ноутбук будет оборудован 12-дюймовым экраном, разрешение неизвестно, можно предположить, что Retina.

Компания Apple сегодня представила обновлённую линейку ноутбуков MacBook Air, которые получили процессоры Haswell ULT и, по заявлению производителя, обеспечивают до 12 часов автономной работы.

Молодое племя под названием «ультрабуки» за недолгое время своего существования успело пополниться несколькими десятками моделей всех основных и морем устройств «неосновных» производителей. За последний год или немногим меньше мы в GG повидали немало ультрабуков. И теперь решили поразмышлять на тему, чем одни из них лучше других.

На только что закрывшей свои двери и выключившей свои проекторы конференции WWDC 2012, Apple представила обновленные ноутбуки MacBook Air. Которые по сравнению с моделями 2011 года предсказуемо получили процессоры Intel Core третьего поколения, известного под кодовым именем Ivy Bridge и поддержку USB 3.0. 13-дюймовая модель в базовой конфигурации подешевела на 100 долларов и теперь обойдется в 1200, а не 1300 долларов (в США, без учета налогов).

Если покупка ноутбука MacBook Air для своей девушки является для вас непосильной финансовой задачей, начать можно с его миниатюрной копии в виде зеркальца. Выглядит оно чрезвычайно похоже на ноутбук Apple, а стоит 20 евро. Такой подарок, к слову, прекрасно подойдет и для любой поклонницы техники Apple — от плееров и планшетов до ноутбуков и телефонов.

Еще один интересный аксессуар, найденный в недрах сайта для стартапов Kickstarter. Это компактная док-станция LandingZone для ультрабуков MacBook Air, лишающая необходимости каждый раз подключать провода.


Фотография © 2011 The Verge Согласно источнику из Digitimes, Apple планирует в следующем году тотальное обновление линейки своих основных продуктов, в частности, iPad, iPhone, MacBook Air и iMac. Хотя уточнений не было, вероятно, речь идёт не только о смене начинки, но и смене дизайна. В это тяжело поверить, помня, что дизайн устройств долгое время не менялся, оставаясь узнаваемым.

Сегодня у нас на gg настоящий праздник для всех поклонников Apple — сразу три новости о новых устройствах и, на закуску, еще будет обзор свежеобъявленной версии MacOS X Lion, который появится ночью. А начнется этот карнавал с новости о двух новых MacBook Air с диагоналями экранов 11 (1366х768) и 13 (1440х900) дюймов. Главными особенностями MacBook Air нового поколения является наличие порта HDMI Thunderbolt, а также использование двухъядерных процессоров Intel Core i5 и i7 из поколения этого года с кодовым именем Sandy Bridge.

Для многих поклонников MacBook Air отказ от подсветки клавиатуры был громом среди ясного неба. Именно для них у нас есть хорошие новости. А точнее, слухи: подсветке в новом поколении MacBook Air быть. Напомним, что согласно многочисленным сетевым сплетням, будущие 11.6- и 13.3-дюймовые ноутбуки основаны на архитектуре Intel Sandy Bridge, оборудованы высокоскоростными портами ThunderBolt, а также NAND-памятью 400 МБ/с.

Все неравнодушные к миру гаджетов и Apple с нетерпением ожидают их появления. Новые MacBook Air, по идее, должны материализоваться уже в текущем месяце, одновременно с запуском операционной системы Mac OS X 10.7 Lion.

Если верить появившимся в интернете слухам, MacBook Air нового поколения (который, предположительно, будет выпущен одновременно с Mac OS X 10.7 Lion) будет выпускаться в том числе и в корпусе чёрного цвета. Предполагается, что в готичном прикиде будет щеголять старшая (и самая дорогая) конфигурация - по крайней мере, именно такова была ситуация с обычными пластиковыми «макбуками» до выпуска 13-дюймовых MacBook Pro. Напомним, что новое поколение MacBook Air получит низковольтные процессоры Core i5 и Core i7 (Sandy Bridge), высокоскоростной интерфейс ThunderBolt и более ёмкие SSD-накопители.
Павел Урусов
51 Обзор Павел Урусов 20 декабря 2010, 04:58
Мобильные компьютеры
Apple MacBook Air
Категория: Ноутбуки |
Производитель: Apple

Apple довольно редко выпускает неудачные продукты. К сожалению, до недавнего времени MacBook Air относился именно к их числу. Помимо отсутствия большей части нужных для жизни портов, к недостаткам этого ультратонкого ноутбука относились безумный нагрев и связанные с этим сильные «тормоза», а также откровенно непродуманная конструкция (владельцы старых Air c развалившимися петлями экрана меня поймут). Кроме того, многие пользователи, в том числе и ваш покорный слуга, попросту отказывались считать 13-дюймовый ноутбук ультрапортативным устройством: малая толщина — это, безусловно, хорошо, но прочие габариты ноутбука также важны. К моему удивлению, в новом MacBook Air исправлены практически все недостатки предыдущих модификаций, что позволяет считать его лучшим (!) субноутбуком из числа доступных в настоящее время на украинском рынке.

Компания Apple представила полностью обновлённую линейку ноутбуков MacBook Air, которая теперь включает модели с двумя размерами экрана - 11.6 дюйма (разрешение 1366х768 точек) и 13.3 дюйма (1440х900 точек).

Сегодня, 20 октября, Apple проводит мероприятие для прессы, получившее название Back To The Mac. Начало пресс-конференции запланировано на 20:00 по Киеву. Разумеется, редакция gg в полном составе будет работать над освещением новых продуктов, представленных компанией Стива Джобса.