Статьи про ASUS MeMO Pad 10

Нина Глущенко
10 Обзор Нина Глущенко 03 февраля 2014, 10:34
Мобильные компьютеры
ASUS MeMO Pad 10
Категория: Планшеты |
Производитель: Asus

Asus Memo Pad 10 (ME102A) – это первый 10-дюймовый планшет из числа А-брендов, который относится к бюджетному сегменту. По характеристикам модель звезд с неба не хватает. Кроме привлекательного соотношения цены (порядка 2300 грн), бренда и форм-фактора, она интересна только IPS-экраном и четырехъядерным процессором, правда, неизвестного происхождения. Но ведь далеко не каждому пользователю планшет нужен для передовых игр и возможности лишний раз щегольнуть в располагающей к тому компании. Memo Pad 10 (ME102A) ориентирован на тех пользователей, которые хотят приобщиться к растущему клану владельцев планшетов (возможно, даже толком не понимая, для каких целей им нужен этот гаджет), пока не готовы потратить крупную сумму на портативное развлечение или перешагнуть через собственную гордость и предубеждения, чтобы купить «китайца». Давайте посмотрим, есть ли действительно смысл выбирать недорогое и не выдающееся брендовое устройство, когда на рынке есть так много безымянных «звезд».

ASUS анонсировала пару недорогих Android-планшетов MeMO Pad 8 и 10 с IPS-дисплеями 1280х800, четырехъядерными процессорами с тактовой частотой 1.6 ГГц (модель не уточняется) и 1 ГБ оперативной памяти. Обе модели поддерживают запись HD-видео и оснащены звуковой системой SonicMaster.

Android-планшеты и смартфоны на процессорах Intel Atom формата «Система на чипе» начали свое осторожное, практически вальсирующее, шествие не так давно. Этим летом мы убедились в состоятельности сочетания системы x86 и Android на примерах ASUS Fonepad и Prestigio Multiphone PAP5430. Оба основаны на Intel Atom Z2420, известным под кодовым именем Lexington. А вот герой нынешнего обзора, десятидюймовый планшет ASUS Memo Pad FHD10, оказался первым в редакции gg (если, конечно, не упустила чего) гаджетом на платформе Clover Trail+. Двухъядерный процессор Intel Intel Atom Z2560 обладает частотой 1.6 ГГц. Кроме особенного процессора второе поколение Memopad може похвастать FullHD-матрицей и адекватной ценой. Так, за 16-гигбайтную версию ME302C в Украине попросят около 3099 гривен (12400 рублей), а за такой же планшет, но с 32-гигабайнтым накопителем нужно вылодить на 400 гривен (то есть 1600 рублей) больше.

Сайт Tablets Magazine опубликовал рендеры ещё не анонсированного планшета ASUS MeMO Pad 10, о котором мы уже писали на прошлой неделе. Кроме того, некоторые интернет-магазины Европы уже начали принимать предзаказы.