Маша Чип
13 Обзор Маша Чип 14 марта 2013, 11:40
Мобильные компьютеры
Asus Padfone 2
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Asus

Первый Padfone был встречен осторожным любопытством: разговоров о нем хватало, а вот уровень продаж воображения не поразил. Иначе и быть не могло: идея соединить в единое, но все-таки разборное устройство телефон и планшет на одинаковой операционной системе вполне логична. Однако насколько такой экспериментальный гаджет необходим среднестатистическому пользователю, этот самый пользователь еще не вполне разобрался. Может ли он заменить полноценный планшет и смартфон? На протяжении пары недель мы использовали новый PadFone 2, пытаясь ответить на этот вопрос сами себе.

В 46-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • Гости SorokaVorona шоу № 046 Павел Урусов (gagadget.com) и Сергей Макаренко (computersart.com.ua)
  • ASUS PadFone 2: обсуждаем миланскую премьеру. Что добавили, что убрали, кому он, в конце-концов, нужен. PadFone 2 это нишевый, или массовый гаджет? Technoslav VS Google Now.
  • Samsung Galaxy Note 10.1: 4 ядра, сенсорное перо, Adobe Photoshop Touch. Идеал планшета по мнению Павла Уросова…в ожидании iPad Mini. Сильные и слабые стороны гаджета от Samsung.
  • HTC J Butterfly: опять на гребне волны? FullHD 5", 4 ядра процессор, 2 ГБ оперативной памяти и (О, БОЖЕ!) слот microSD. Мечта гика! Про самую большую PPI-ку.
  • Apple iPhone 5: айфон, опять. Что нового, что хорошего, а что не очень. Кому нужен новый разъём Lightning. Процессор Apple A6 — наука или «магия»? Какой iPhone лучше — белый или чёрный.

Несмотря на то, что ключевые характеристики Asus Padfone 2 стали известны еще за пару дней до официального анонса, устройство получилось прелюбопытным, и не только потому, что использует IPS-дисплеи как в телефонной, так и в планшетной части, а заявленный процессор основан на архитектуре ARM Cortex A15. В нем, определенно, есть своя «душа» и об этом говорят отличные материалы, превосходная электронная начинка и высокие характеристики по производительности и (заявленные, необходимо проверять) автономной работы. Вся эта взрывная смесь помножена на поистине азиатское стремление зацепиться на этом важном и не прощающем ошибок рынке. Что, как известно, само по себе дорогого стоит.

Сегодня только что состоялась презентация набора «собери сам» смартфона ASUS Padfone 2, комплектующегося планшетом без «мозгов».

Как наверняка помнят самые внимательные в мире читатели gg, 16 октября Asus планирует представить Padfone 2. За несколько дней до официальной премьеры благодаря усилиям BloombergUTV можно увидеть смартфон Asus Padfone 2 вживую. Спустя несколько часов после появления этого видео в интернете появились превью официальных изображений этой модели вместе с доком-планшетом. Спасибо пользователю Twitter с @evleaks.

Источники, заслуживающие доверия (как бы цинично эта фраза ни звучала в интернетах) сообщают о том, что компания Asus рассылает приглашения на двойное мероприятие (для журналистов, соответственно, Европы и Азии), которое одновременно пройдет в Тайпее (Тайвань) и Милане (Италия). Так что покупатели первого Padfone сразу смогут оценить чего им хотеть дальше. Можно ожидать 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с графикой Adreno 320 и Android 4.1.