Вряд ли кто-то будет спорить с заезженной фразой, что успех – дело относительное и загадочное, и четким критериям не поддается. А вот на рынке товаров критерий прост: удалось заработать – товар хороший, удалось заработать больше – соответственно… Чтобы смартфон продавался успешно, он каким-то образом должен попасть прямо в целевую аудиторию – мало выпустить просто хороший продукт, его нужно еще и донести. Через редакцию GG проходит масса устройств, еще до того момента, как они появляются в продаже. Предсказать рыночную судьбу большинства из них довольно просто. Но не всегда, порой по непонятным (или понятным позднее) причинам явно хорошая модель не доходит до широких масс, превращаясь в этакий арт-хаус: да, что-то слышали, в кулуарах обсуждали, но в глаза не видели… В этой статье мы собрали десяток таких «арт-хаусных» моделей смартфонов, тех, которые, на наш взгляд, заслуживают куда более пристального внимания аудитории, чем наличествующее.

Только что мы получили свежую информацию насчёт украинских цен и сроков продаж гибридного устройства ASUS Padfone . Во-первых, комплект из смартфона, «планшета», стилуса и чехла (фотографии последнего мы позже добавим) обойдётся в $850. Во-вторых, клавиатура является опцией за $170. Когда продажи? Да вот-вот начнутся, благо первая партия уже прибыла в страну.

Компания Asus представила в Украине свою обновленную линейку ультрабуков Zenbook с процессорами Intel Core 3 поколения (Ivy Bridge): модели UX21A, UX31A, UX32A и UX32VD. А также Android-планшеты с процессором Tegra 3, анонсированные еще на MWC 2012: Transformer Pad TF300T/TG и Transformer Pad Infinity TF700T. Все эти технологические новинки должны появиться на полках украинских магазинов в самое ближайшее время.

Когда тайваньцы выпустили ASUS PadFone, то казалось, будто еще чего-то не хватает. Видимо, в ASUS это тоже почувствовали, недаром они представили монитор со встроенной докстанцией для смартфона PadFone.
Павел Урусов
30 Обзор Павел Урусов 15 марта 2012, 02:42
Мобильная связь
ASUS PadFone
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Asus

ASUS Padfone — гибрид между смартфоном и планшетом — стал одним из самых интересных продуктов, представленных на выставке MWC 2012. На этой неделе у нас появился шанс пообщаться с ним поподробнее, которым (шансом) мы и воспользовались незамедлительно. Сразу же хочу отметить, что перед вами не полноценный обзор, а именно беглые первые впечатления от продукта. Впрочем, как известно, очень часто именно первые впечатления оказываются наиболее верными.

Наши телевизионные коллеги из передачи Технопарк продолжают свой цикл репортажей с выставки MWC 2012. В этом видеоматериале вы познакомитесь с их взглядом на новинки, представленные компанией Sony (два новых смартфона плюс их старший брат XPERIA S). А также новом гибридном устройстве Asus Padfone, включающим в себя смартфон, планшет и клавиатуру.

В 32-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • MWC 2012: по следам выставки в Барселоне.
  • Открытия и разочарования выставки. Удивительные Huawei, скрипящие ZTE, непремиальные LG.
  • LG L-Style: Optimus L3, Optimus L5, Optimus L7. Личные впечатления.
  • ASUS Padfone: четыре в одном, или один в четырех... В общем, что поразило Технослава.
  • Nokia на Windows Phone: Lumia 610, Lumia 900. Nokia Pure View 808: как в смартфон 41 мегапиксель запихнуть. Камерофон. Флагман?
  • Sony Xperia S, Xperia P, Xperia U. Где microSD? Кому нужен микросим? Почему Android 2.3?
  • HTC One X, HTC One S, HTC One V: коротко о прекрасном или о плазменно-электролитическом оксидировании.
  • Panasonic, Fujitsu: мягкой, но уверенной поступью. Защищенные тонкие японские смартфоны.
  • Samsung: серая лошадка. Samsung GALAXY Beam, GALAXY Note 10.1: планшет на андроид со стилусом и Adobe Photoshop.

Выставка MWC 2012, несмотря на еще более тотальное засилье Android-устройств, показалась мне интереснее, чем в прошлом году. Если прошлые годы (и даже всего год назад) на ней можно было увидеть как флагманские телефоны (господи, сейчас даже представить сложно каким образом телефон может быть флагманом), так и бюджетные новинки, то сейчас все устройства делились на условных три класса: старшие Android-смартфоны, Android-смартфоны среднего уровня и бюджетные Android-смартфоны. Исключение составила только Nokia со своими WP-моделями и, конечно же, своим невероятным (во всех смыслах) камерофоном 808 PureView.

Об оригинальной концепции под названием Asus Padfone мы узнали уже так давно, что конкуренты, при желании, смогли бы легко скопировать эту идею. Но мир, включая производителей Android-систем и наших самых любознательных в мире читателей, замер в ожидании того что же, в конце концов, получится у Asus. И что же, в конце концов, получилось? А получилось вот что — Asus на волне успеха планшета с клавиатурой Pad Transformer добавила в Padfone еще и пристегивающуюся клавиатуру (разумеется, с встроенным аккумулятором). Но этого ей показалось мало и Asus добавляет в Padfone (гулять — так гулять!) оригинальный стилус, совмещенный с… Bluetooth-гарнитурой! С ходу взяв, тем самым приз за самое бесполезное устройство, представленное на MWC 2012!

Тайваньцы наконец-то представили работоспособный гибрид планшета и смартфона ASUS Padfone, о котором за последние 12 месяцев у нас писано-переписано немало. Всё это время гибрид был на словах, изображениях и в виде муляжа столько раз, что мы уже и не думали увидеть его в рабочем состоянии. Компания не только показала его, но и раздала приглашения на февральскую конференцию MWC 2012 в Барселоне, где официально анонсирует продукт, полностью готовый к продаже. А покамест посмотрим фотографии и видео прототипа под катом.

Не за горами (в начале следующего года) выход гибрида ASUS Padfone, а уже сейчас есть данные о смартфоне из этого комплекта.

Стремительно полнится слухами земля. Только вчера написали о планах компании, как появились слухи о появлении в продаже гибрида планшета и смартфона ASUS Padfone в феврале 2012 года. Естественно, на нём, как говорят, уже сразу будет стоять Android 4.0. Но самое поразительное в слухах не это, а то, что, возможно, идут работы над 7-дюймовым планшетом Transformer с док-станцией в виде клавиатуры, как у 10-дюймовых моделей. Стоимость ожидается в районе $300. Очень интересно, как будто из тормозного нетбука Sony VAIO P собрались делать быструю и компактную конфетку. Источники: digitimes.com, liliputing.com

Глава компании ASUS Джонни Ши не ограничился показом планшета Transformer Prime. Он также молвил слово за проект под названием Padfone, о котором мы уже неоднократно писали аж с мая. Ши заверил всех, что устройство всё же поступит в продажу в первом квартале 2012 года. Также подтвердилась информация о том, что в Padfone будет стоять новенькая ОС Android 4.0. Источник: Engadget

Уже успевший обрасти мифами Asus Eee Pad Slider должен был появиться на полках магазинов некоторых стран еще в мае. Но, увы, вовремя к пользователям попал только его брат, Eee Pad Transformer, а вот слайдер с клавиатурой задержался. Однако свет в окошке виден: согласно сообщению Engadget со ссылкой на Notebook Italia, в этой солнечной стране модель оригинального формата появится уже в начале сентября.

Стремительным домкратом пролетела еще одна и неделя и снова у нас в меню уютненькое застолье с чаепитием (или кому что бог послал в этот жаркий день) и просмотром интересного видео, накопившегося за неделю. И в программе у нас все то, что мы по той или иной причине не досмотрели в течение всей рабочей недели. Это захватывающий дух прыжок на автомобиле, робот-колибри, разрабатываемый по заказу министерства обороны США, красивейшая реклама дружелюбного к экологии автомобиля Nissan Leaf и официальный трейлер к выходящему дополнению к StarCraft II под названием Heart of the Swarm. Ну, и кое-чего еще, найденного там и сям по разным закоулкам интернета.