Статьи про ASUS Transformer Pad Infinity TF700

В программе ТехноПарк в последнее время все чаще появляются так называемые сравнительные тесты. На этот раз автор и ведущий ставит перед собой задачу найти на рынке оптимальный десятидюймовый планшет. И конечно же,  в таких тестах всегда есть аутсайдеры, крепкие середнячки и более-менее явный фаворит...

На прошедшем буквально на днях мероприятии Ukrainian Fashion Week можно было полюбоваться не только на красивых женщин и каких-то немного странных мужчин. Но также на статусные автомобили и технику. В частности на новинки от компании Асус. Если поконкретнее - на обновленную версию планшета Asus FonePad. плафон Asus Fonepad 6 и на гибрид ноутбука и планшета Transformer Pad Infinity. И знаете что, нас эти гаджеты заинтересовали гораздо больше, чем то что творилось на подиуме.

Asus обнародовала цены и даты начала продаж в Украине планшетов, представленных на выставке IFA 2013. 7-дюймовый Asus Fonepad 7 с поддержкой телефонных функций на двухъядерной платформе Intel Atom Z2560 (Clover Trail+) с частотой 1.6 ГГц появится в ноябре за 2130 грн.

Презентация Asus в "день ноль", предшествующий открытию выставки Computex 2013, прошла, как всегда, интересно и не очень-то предсказуемо. Признаться, я ехал на Тайвань, в основном (во всяком случае об этом было известно заранее), ради анонсов новых ноутбуков на платформе Intel Haswell и CloverTrail+. То есть в моем представлении я должен был увидеть ноутбуки на Windows 8(1) и планшеты с логотипом Intel Inside на Android. Но как только на сцене появился крайне энергичный и по-азиатски харизматичный глава Asus Джони Ши, все пошло совсем не по тому сценарию, что я себе набросал в своих ожиданиях.

Маша Чип
15 Обзор Маша Чип 27 августа 2012, 09:11
Мобильные компьютеры
ASUS Transformer Pad Infinity TF700
Категория: Планшеты |
Производитель: Asus

Солнце нещадно светило. Прямо в экран, а также в мою спину. Тем не менее, картинка на экране планшета оставалась читаемой. Августовские солнечные лучи уже не казались столь беспощадными. Радостно.

Постоянным читателям gg, скорее всего, попадался на глаза обзор хотя бы одного представителя славного семейства Asus Transformer. Те, кто прочитал их все, знают о новичке ASUS Transformer Pad Infinity TF700 практически всё, кроме нескольких, пускай и важных, деталей. Вышедшие с незначительным промежутком во времени флагманские модели ASUS Transformer Prime и герой сегодняшнего обзора TF700 отличаются в первую очередь экранами (разрешение 1920х1200 точек у TF700, 1280x800 точек у Prime), частотой процессора (1.7 и 1.4 ГГц соответственно) и лучшей работой модуля связи у TF700.

Если не ошибаюсь, планшет с клавиатурой, полное имя которого ASUS Transformer Pad Infinity TF700 — четвертый по счету «трансформер», попавший в мои руки. Внешне он очень похож, практически идентичен Transformer Prime: тот же металлический в меру тонкий корпус 10-дюймового формата. Разницу сразу и не уловишь, на самом деле Prime самую малость тоньше и легче. А еще, динамик TF700 расположен так же, как и у TF300 — на задней панели, что несколько приглушает громкость звука, если планшет положить плашмя на стол. В целом звучит планшет громко, но не слишком чисто.

Компания Asus представила в Украине свою обновленную линейку ультрабуков Zenbook с процессорами Intel Core 3 поколения (Ivy Bridge): модели UX21A, UX31A, UX32A и UX32VD. А также Android-планшеты с процессором Tegra 3, анонсированные еще на MWC 2012: Transformer Pad TF300T/TG и Transformer Pad Infinity TF700T. Все эти технологические новинки должны появиться на полках украинских магазинов в самое ближайшее время.

Компания Asus, видимо, решила пойти по пути Samsung и окончательно запутать всех количеством своих планшетов. Тем более, что уже есть прецедент в виде многочисленного семейства нетбуков Asus Eee PC, в числе моделей которых, как нам кажется, не разбирается никто. Итак, отныне все Android-планшеты компании получают имя Transformer Pad и к уже известному нам Transformer Pad Prime на 4-ядерном процессоре Nvidia Tegra 3, добавляется еще две линейки. Одна носит название Transformer Pad Infinity 700 и оснащается дисплеями с разрешением 1920х1200 (не опечатка). Другая — просто Transformer Pad 300, и является модификацией Prime с Android 4.0 и поддержкой LTE.