Netflix раскрыла количество зрителей сериала Squid Game и да, это рекорд

Автор: Юрий Станиславский, 13 октября 2021, 15:51
Netflix раскрыла количество зрителей сериала Squid Game и да, это рекорд

Южнокорейский сериал, поставивший на уши эти ваши интернеты, обрел также один официальный титул: самый массовый запуск сериала Netflix на сегодняшний день.

Сериал, успех которого можно объяснить разве что его прямолинейностью и простотой изложения, но никак не глубиной проработки персонажей (что неудивительно, поскольку они мрут как мухи в лучших традициях одного там сериала про драконов и троны), успел обрасти массой сопутствующих подробностей.

Например, благодаря количеству зрителей сериал успел заметно ударить по южнокорейскому интернет-провайдеру. Тот даже подал в суд на стриминговый сервис. Также редакция gg рассказывала о сувенирных часах, способных в стиле сериала разбудить любого соню встроенным оружием. Одним словом, всем давно понятно, что сериал стал явлением. Не хватало только конкретики.

Корейский антиутопический триллер о выживании «Игра в кальмара» просмотрели 111 миллионов человек с момента его выхода на экраны 17 сентября, согласно недавнему твиту официального аккаунта сервиса. Он также занял первое место на Netflix в 94 странах по всему миру.

Печально, но факт.

Источник: @netflix

Иллюстрации: Youngkyu Park / Courtesy of Netflix

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться