Компания Nissan нашла новое применение для "убитых" батарей электромобилей [видео]

Автор: Юрий Станиславский, 22 ноября 2021, 20:46
Компания Nissan нашла новое применение для "убитых" батарей электромобилей [видео]

Что происходит с устаревшими батареями электромобилей, когда они становятся непригодными для использования по своему основному назначению, становится все более актуальным вопросом, волнующим промышленность и общество. Несмотря на износ, они все еще могут сохранять заряд и использоваться для других целей.

Одним из возможных вариантов использования устаревших батарей является обеспечение аварийного питания на железнодорожных переездах. Именно так автопроизводитель Nissan решил поступить с аккумуляторными блоками своих электромобилей Leaf после замены их на новые.

По данным компании, в конце жизненного цикла аккумулятора его элементы могут сохранять от 60 до 80 процентов емкости. Такие источники питания теперь заменяют свинцово-кислотные батареи в аварийных источниках питания на железнодорожных переездах в Японии - начиная с переезда Атаго на линии Джобан и до города Минамисома в префектуре Фукусима.

Литий-ионные аккумуляторы также могут заряжаться за треть времени, необходимого для зарядки свинцово-кислотных батарей, и служат дольше - в среднем 10 лет по сравнению с 3-7 годами для свинцово-кислотных модулей.

Чтобы метод работал, необходимо внести изменения в инфраструктуру управления. Это гарантирует, что батареи смогут выдержать скачки напряжения, например, близкие удары молнии. В настоящее время проводятся испытания для анализа последствий таких событий, а также других погодных явлений, таких как тайфуны.

Источник: Nissan Europe

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться