Бразильский мундиаль: обзор игры-дополнения FIFA 14 UT World Cup

Автор: Юрий Пятковский, 30 мая 2014, 23:00

Если отдельная игра 2014 FIFA World Cup Brazil, посвященная Чемпионату мира по футболу, доступна только владельцам Xbox 360 и PlayStation 3, то бесплатное дополнение Ultimate Team World Cup для FIFA 14 вышло на всех актуальных платформах, включая ПК и некстген-консоли. Самое время достать с дальней полки залежавшийся геймпад.

Бразильский мундиаль: обзор игры-дополнения FIFA 14 UT World Cup

Жанр: футбольный симулятор
Платформы: ПК, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Сайт: www.easports.com/ru/fifa

Вышедшее на день позже обещанного дополнение World Cup для игры FIFA 14, а точнее ее мультиплеерного режима Ultimate Team, призвано максимально точно воссоздать Мундиаль-2014 в Бразилии. Как устроен гибрид футбольного симулятора и коллекционной карточной игры Ultimate Team, мы подробно и с примерами рассказывали в статье «FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу». Теперь же поведаем непосредственно о нововведениях.

Бразильский мундиаль: обзор игры-дополнения FIFA 14 UT World Cup-2

А привнес аддон World Cup массу интересностей: «зеленые» карточки футболистов из всех 32 стран-участников Чемпионата мира 2014, новые спортивные формы, официальный мяч турнира Adidas Brazuca и знаменитый стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Создать свою команду для участия в турнире Ultimate Team World Cup (групповой этап, а затем плей-оф) можно лишь из вышеупомянутых «зеленых» игроков. С обычными «золотыми» и даже редкими «черными» и «синими» футболистами аддон не совместим.

Бразильский мундиаль: обзор игры-дополнения FIFA 14 UT World Cup-3

Каждому пользователю FIFA 14 UT World Cup дается бесплатный стартовый набор футболистов низкого уровня. А чтобы сделать команду сильнее, сыграннее и звезднее, придется докупить новых игроков. Новая система сыгранности FIFA 14 UT World Cup предусматривает эффективное взаимодействие футболистов из одной страны или хотя бы региона (Европы, Азии, Африки, Северной или Южной Америки).

Покупать или продавать «зеленые» карточки на аукционе нельзя – они доступны только за внутреигровую валюту (либо реальные деньги) в виде запечатанных наборов. Но в придачу к «зеленому» набору дается бесплатный «золотой», содержимое которого уже можно продать на аукционе. И за каждый сыгранный матч выдают по одной «зеленой» карточке.

Бразильский мундиаль: обзор игры-дополнения FIFA 14 UT World Cup-4

Открывать наборы – занятие интересное и азартное, ведь попасться в них могут как малоизвестные футболисты, так и суперстары вроде Луиса Суареса, Уэйна Руни и Златана Ибрагимовича. Ой, простите, заполучить «зеленого» Ибру точно не получится, ведь сборная Швеции не попала на Мундиаль-2014. Шестерка самых высокоуровненых игроков World Cup, по данным сайта futhead.com, включает Лионеля Месси, Криштиано Роналду, Робина ван Перси, Рамаделя Фалькао, Арьена Роббена и Андреса Иньесту.

Бразильский мундиаль: обзор игры-дополнения FIFA 14 UT World Cup-5

Несмотря на не изменившуюся графику и физику (разве что скорость бега чуть выросла), дополнение FIFA 14 UT World Cup смотрится свежо и интересно. Обновленный, раскрашенный в яркие цвета интерфейс меню дает почувствовать себя в Бразилии уже на этапе менеджмента команды. А стоит прозвучать стартовому свистку, как начинается великий праздник футбола под названием Мундиаль! Играть футбольные матчи в UT можно как с компьютерным соперником, так и с другими пользователями по интернету. Второй вариант, конечно же, намного интереснее и эмоциональнее. Забить в ворота соперника пять голов уже в первом тайме и тем самым вынудить его покинуть матч – что может быть веселее? :)

Если вам интересен футбол не только виртуальный, но и реальный, рекомендуем посетить наш дружественный сайт wc2014.dynamo.kiev.ua, где публикуются последние новости из стана команд-участников Чемпионата Мира 2014.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Нико Власова читатель (5 комментариев)
3 июня 2014 г. 14:45:40 #

есть еще онлайн симулятор сюда(http://www.vobu.com.ua/ukr/social/view/31581)

Ответить
Нико Власова
0