10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия

Автор: , 15 августа 2014, 00:15

Лето — пора относительного застоя не только у производителей электроники, но и у создателей игр. Дело постепенно близится к осени, а это значит, что релизов станет значительно больше, да и выпадать осадков станет больше и заниматься активным отдыхом на природе станет уже не так комфортно. В данном случае отвлечься от работы (или учебы) поможет компьютер или игровая консоль. Несмотря на большое количество переносов ожидаемых игр на 2015 год, до конца 2014-го тоже будет во что поиграть. Мы решили составить список из 10 наиболее ожидаемых публикой игр, которые выйдут до конца этого года.

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия

Лето — пора относительного застоя не только у производителей электроники, но и у создателей игр. Дело постепенно близится к осени, а это значит, что релизов станет значительно больше, да и выпадать осадков станет больше и заниматься активным отдыхом на природе станет уже не так комфортно. В данном случае отвлечься от работы (или учебы) поможет компьютер или игровая консоль. Несмотря на большое количество переносов ожидаемых игр на 2015 год, до конца 2014-го тоже будет во что поиграть. Мы решили составить список из 10 наиболее ожидаемых публикой игр, которые выйдут до конца этого года.

Grand Theft Auto V

Сверхпопулярная серия Grand Theft Auto в представлении не нуждается, последняя, 5-я часть уже вышла на консолях прошлого поколения в сентябре 2013 года. Rockstar утверждала, что не планирует выпуск на ПК и консолях нового поколения, хотя всем было понятно, что это рано или поздно случится. Выход на ПК, PS4 и Xbox One запланирован на осень этого года. Это вполне привычная для Rockstar практика зашибания бабла еще, как минимум, со времен GTA San Andreas. В любом случае, пользователи новых консолей и компьютеров будут иметь возможность поиграть. Как утверждают разработчики, обновленная версия будет максимально использовать все доступные аппаратные возможности и графика будет существенно лучше, чем на PS3 и Xbox 360.

В остальном же игра не будет отличаться от оригинала: экшн с огромным открытым миром, действие которого разворачивается в городе Лос Сантос и его окрестностях (прототипом послужил Лос-Анджелес). Игроку предстоит выполнять задания тремя главными героями — Майклом, Тревором и Франклином. Есть масса дополнительных заданий, возможностей и развлечений. Никуда не делись и классические для серии перестрелки и угон автомобилей.

Assassin's Creed: Unity

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-2

28 октября на ПК и консолях PlayStation 4 и Xbox One выйдет очередная часть популярного сериала Assassin's Creed: Unity. На этот раз игрок перенесется во времена Французской революции, 1789 год. Действия игры происходят в Париже, а главным героем станет убийца по имени Арно. В игре весьма детально будут прорисованы все достопримечательности Парижа, разработчики обещают, что новый движок Anvil сможет выжать максимум из новых консолей и компьютеров, а общая территория будет в три раза больше, чем в предыдущей части Assassin's Creed: Black Flag.

Создатели игры утверждают, что существенно изменили механику в игре и улучшили искусственный интеллект (стандартные утверждения), теперь игрок не сможет так легко расправляться с противниками. Планируется вернуть упор на скрытность и акробатическую составляющую. На прохождение основной сюжетной линии уйдет порядка 15-20 часов.

Dragon Age: Inquisition

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-3

Этой осенью выйдет долгострой Dragon Age: Inquisition — третья по счету игра серии, о разработке которой стало известно еще в 2011 году, а официальный анонс состоялся осенью 2012 года. Действие ролевой игры в мире фэнтези будет разворачиваться после событий второй части. Главным героем выступает Инквизитор — единственный выживший после катаклизма представитель своей касты.

В игре будет присутствовать 9 классов персонажей, 20 специализаций, более 200 заклинаний и способностей, более 200 видов оружия с возможностью улучшения, 150 видов брони и 50 материалов для ее изготовления. Обещают продуманную ролевую систему, боевую систему с возможностью тактического планирования и огромное количество персонажей. В Европе игра выйдет 21 ноября 2014 года на ПК, Xbox 360Xbox OnePlayStation 3 PlayStation 4.

The Evil Within

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-4

У меня не получается припомнить какой-нибудь действительно хороший хоррор, вышедший за последние несколько лет. Некоторые достаточно интересные варианты получаются разве что у инди-разработчиков. Возможно это изменится с выходом The Evil Within. Детектив Себастьян (Sebastian) вместе со своим напарником прибыл на место кровавого массового убийства. Себастьян становится свидетелем того, как его коллег убивает какая-то сила, после чего принимается за него и он теряет сознание. Очнулся герой в мрачном странном месте, которое кишит монстрами и ловушками.

Игрой занимался заслуженный геймдизайнер Синдзи Миками (Shinji Mikami), который создал популярную серию Resident Evil. Игра смотрится действительно мрачно, локации и монстры достаточно колоритны, в обилии присутствует кровь и расчлененка. Весьма многообещающе. Выходит 14 октября на ПК и консолях как последнего, так и предыдущего поколений.

Call of Duty: Advanced Warfare

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-5

4 ноября, опять же на ПК и всех актуальных консолях, выйдет очередная Call of Duty: Advanced Warfare, уже одиннадцатая по счету. Тут, как всегда, куча пафоса, упор на максимально красивую картинку, голливудские актеры и весьма внушительный бюджет. Издателем выступает Activision, так что по-другому и быть не могло.

Действия игры разворачиваются в 2054 году, где основными силами на планете стали частные военные компании, которые воюют между собой за власть. Главным злодеем является лидер одной из таких компаний и одна из самых влиятельных личностей на планете, который пытается покорить себе весь мир. Вполне предсказуемый сюжетный ход. Его играет Кевин Спейси. Учитывая время действия, будет обилие нового оружия, экзоскелеты, транспортные средства и так далее.

The Crew

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-6

В плане гоночных игр довольно сложно придумать что-то радикально новое. Разработчики решили сделать акцент на большой открытый игровой мир и многопользовательскую составляющую. Игрокам предстоит колесить по США и выполнять различные испытания. В данном случае предусмотрена как одиночная, так и многопользовательская игра, но подключение к сети потребуется в любом случае. Сервера будут формировать условный круг из нескольких игроков даже при прохождении в одиночку. Делается это для того, чтобы каждый игрок мог в любой момент связаться с другими пользователями и начал совместную игру. Спорное решение.

Игровой мир поделен на пять регионов, на пересечение территории от одного виртуального побережья до другого понадобится порядка 40 минут. Будут доступны различные типы гонок: можно будет погонять как по городам или кольцевым трассам, так и по пересеченной местности. Обещают крайне детальную систему кастомизации автомобилей: можно будет разобрать всё практически по винтикам. Игра выходит на ПК, PS4, Xbox One и Xbox 360 11 ноября.

Alien: Isolation

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-7

Еще один хоррор, теперь на популярную тему Чужих, Alien: Isolation. Тут акцент смещен в сторону выживания: в игре практически нет оружия, а разработчики утверждают, что игру возможно пройти без выстрелов. На сей раз разработкой игры по популярной франшизе занялась компания The Creative Assembly. Судя по уже имеющимся видео, смотрится многообещающе. В особенности после откровенно неудачного экшена Aliens: Colonial Marines, разработкой которой занималась Gearbox.

Действие игры происходит спустя 15 лет после событий первого фильма, а главным персонажем является дочь Эллен Рипли. Она узнает о том, что черный ящик с корабля «Ностромо» был найден и находится на списанной торговой станции, которую изолировали вместе со всеми жителями. На этой станции и будут разворачиваться действия игры. Выходит 7 октября на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360.

Far Cry 4

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-8

Разработка Far Cry 4 началась сразу же после выхода весьма успешной 3-й части. Шутер сохранит все свои отличительные черты: открытый мир, красивые пейзажи, разнообразное оружие и транспортные средства. На этот раз события в игре переместятся с тропического острова в вымышленное государство Кират в Гималаях. В игре будут горы, покрытые снегом, густые леса и куча дикой живности, включая слонов и тигров.

Главный герой — уроженец Кирата, который вырос в США (ну а где же еще). Он возвращается на историческую родину с целью исполнить последнюю волю матери и развеять ее прах над Киратом. Ну а тут правит диктатор, которого было бы неплохо свергнуть. Релиз игры состоится 20 ноября на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360.

FIFA 15

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-9

Традиционный ежегодный футбольный симулятор FIFA 2015 выйдет 25 сентября (в Европе) на ПК и актуальных консолях. На этом моменте часть читателей может меня забросать гнилыми помидорами, ибо будет же еще Pro Evolution Soccer 2015, которая выйдет в ноябре, а вся серия славится (хотя более подходящее слово "славилась") большей реалистичностью. Тут дело вкуса: кому-то по душе более реалистичный футбол, кому-то — аркадный. Субъективно, армии фанатов серий FIFA и PES по численности приблизительно равны.

С технической точки зрения — как всегда: обещают лучше графику, реалистичнее физику, внимание к деталям: сетки, флажки, публика на трибунах, анимация футболистов и так далее. Собственно, больше сложно что-то добавить.

Middle-earth: Shadow of Mordor

10 самых ожидаемых компьютерных игр второго полугодия-10

На 3 октября запланирован выход экшена от третьего лица Middle-earth: Shadow of Mordor из вселенной «Властелина Колец». Хронологически действие будет разворачиваться между «Хоббитом» и «Властелином колец». Главным героем является воскресший эльфийский рейнджер Талион. Ранее его убили вместе с семьей, за что он и идет мстить в Мордор.

В распоряжении будет всяческая магия и улучшаемое оружие, в игре реализован открытый мир с основными и дополнительными заданиями и зависимость от принятых по ходу игры решений. Выходит на ПК, PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360.

Ваш комментарий
Комментариев нет