Утечка или уточка? Приставка Xbox 720 за $300 с контроллером Kinect 2

Автор: Евгений Бонд, 18 июня 2012, 10:01
Утечка или уточка? Приставка Xbox 720 за $300 с контроллером Kinect 2

Пока мы на выходных наслаждались отдыхом и футболом, остальная мировая интернет-общественность уже вовсю почитывала утекший в сеть многостраничный документ 2010 года, в котором много рассказывается о планах Microsoft в сфере игровой индустрии, в частности, об еще не анонсированной игровой приставке Xbox 720, ожидающей своего дебюта в конце 2013 года по цене $300 за комплект с контроллером Kinect 2. Неизвестно, насколько правдив сей документ, но если его быстренько убрали из первоисточника, то что-то в нём да есть. Xbox 720 В планах компании наделить следующее поколение игровой приставки поддержкой Blu-Ray-дисков (и это после того, как они проиграли в битве HD-DVD vs. Blu-Ray), 3D-очков, сторонних приложений и дополнительных сенсоров и аксессуаров. Никуда не денется и мультимедийная составляющая, уже существующая в Xbox 360. В документе обещается 6-кратный рост в производительности, но в Microsoft на тот момент еще не могли определиться в выборе между многоядерными процессорами ARM или x86, но точно собирались оснастить приставку дополнительным 3-ядерным процессором PowerPC с частотой 3.2 ГГц (для обратной совместимости с играми Xbox 360). Иллюстраций с дизайном новой приставки нет, если, конечно, не считать таковыми плоский прямоугольник на картинках, зато предполагаемый жизненный цикл грядущей новинки — 10 лет с прогнозом в 100 млн проданных приставок. Что будет после: новая консоль или вся игровая деятельности переедет в облака – этого пока никто точно не знает (мы голосуем за второе, а вы?).

Утечка или уточка? Приставка Xbox 720 за $300 с контроллером Kinect 2-2
Утечка или уточка? Приставка Xbox 720 за $300 с контроллером Kinect 2-3

Kinect 2 Следующее поколение контроллера Kinect предсказуемо обещает значительно возросшую точность оценки движений, распознавания голосов и разрешение камеры. Также предусмотрена возможность играть вчетвером.

Утечка или уточка? Приставка Xbox 720 за $300 с контроллером Kinect 2-4

KINECT GLASSES (PROJECT FORTALEZA) А вот и фирменные 3D-очки, о поддержке которых уже упоминалось в начале новости. Обычные активные 3D-очки связываются с источником по Bluetooth, но в этих встроен Wi-Fi- или 4G-модуль и заявлена поддержка виртуальной реальности, как у недавно нашумевших Google Project Glass. Интересно, что релиз очков запланирован на 2014 год, то есть они не выйдут одновременно с приставкой.

Утечка или уточка? Приставка Xbox 720 за $300 с контроллером Kinect 2-5

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться