Genius NX-6500 —  незамысловатая по части своих возможностей беспроводная оптическая мышь для домашне-офисного использования. Ориентирована, пожалуй, на дамскую аудиторию — устройство компактных размеров, оптимальных для женской кисти (98x61x37 мм), имеет только три кнопки (левая и правая кнопки мышки и колесико с функцией нажатия) и выглядит ну совершенно очаровательно. Особенно в том варианте расцветки, который достался нам на обзор (хотя в природе существует еще более строгий серебристый и серый металлик).

Кроме радующего женский глаз цвета корпуса, данью моде в этой модели является низкое энергопотребление. «Зеленый» эффект достигается благодаря использованию особенного, очень экономного инфракрасного датчика. Обещается, что на одной батарейке АА Genius NX-6500 протянет около 18 месяцев. Мы, конечно, в своих ручках «грызуна» так долго не держали, поэтому правдивость последнего заявления придется оставить на совести производителя.

Genius представили "зеленую" беспроводную оптическую мышь NX-6500, использующую инфракрасный датчик с пониженным напряжением питания, благодаря которому манипулятор может работать от одной батарейки типоразмера АА (в народе "пальчиковая") до 18 месяцев.