Opera поделилась результатами собственного исследования о состоянии мобильного интернета в Украине за 3 квартал этого года.  И, соответственно, любопытной статистикой использования ее мобильных браузеров. Проникновение мобильных браузеров Opera в смартфоны выросло на 4.6% и  достигло 31%. А общее количество (абсолютные величины, кстати, не разглашались) пользователей мобильных версий Opera увеличилось за прошедший квартал еще на 7,6%. Больше всего браузер Opera Mini установлен на телефоне Nokia X2-00. Среди смартфонов лидирует Samsung Galaxy S3. Чаще всего украинцы использовали мобильный интернет для поиска в Google и общения в социальной сети Вконтакте.

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Можно сколь угодно долго пускать слюни на флагманские модели смартфонов, спорить до хрипоты из-за каждого их мегагерца и мегапикселя, и справедливости цены, в полтора-два раза превышающей среднюю зарплату украинца. Все равно большая часть наших сограждан после этого пойдет и купит смартфон с ценником порядка 2000 грн. В среднем столько средний украинец тратит на покупку нового смартфона. Поэтому мы со своей стороны решили объединить свои знания о способностях смартфонов в этой категории в один материал, чтобы максимально упростить выбор для наших дорогих читателей.

Нина Глущенко
12 Обзор Нина Глущенко 04 июля 2012, 04:00
Мобильная связь
HTC Desire C
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

Редакция благодарит интернет-магазин stylus за любезно предоставленный для обзора смартфон HTC Desire C

HTC Desire C – младшая модель «обюджетившейся» серии HTC Desire. Кроме того, это один из самых доступных сегодня на украинском рынке смартфонов на Android 4.0. На старте продаж его стоимость была 2350 грн, а теперь около 2200 грн. По идее, он вышел на замену прошлогоднему бюджетнику Wildfire S. Характеристики, как можно ожидать от смартфона за такие деньги, вызывают противоречивые чувства. Новая версия ОС, приятный дизайн и качественные материалы корпуса, фирменный интерфейс Sense 4.0, в конце концов. При этом слабая производительность, совсем скромный экран и камера, несмотря на разрешение 5 МП, посредственная.


Коллаж: Константин Можухов (myxa78)
  • Nokia Lumia 610: cимпатичный недорогой смартфон на Windows Phone 7.5 со скромными характеристиками. Телефон для девочек?
  • HTC Desire C: Desire, да не тот. Почему не Wildfire? Что такое смартфон «С-класса».
  • Windows Phone 7.5: делимся личными впечатлениями, надеждами и сожалениями. Что с украинским Marketplace? Виталик негодует. Как Технослав с Zune дружил. Идея на миллион: Microsoft Microsoft. Что хорошего и плохого в Windows phone 7. О толстых пальцах и плохом поиске.
  • Криминальные новости от SorokaVorona шоу. О разнице между «метофаном» и «мегафоном». Samsung, где же Bada2 для Samsung Wave? Об ещё одной статье дохода сервисных центров.

Как только стали известны подробные техданные смартфона HTC Desire C, сразу нашлись "критики", обругавшие якобы слабый одноядерный процессор на 600 МГц. Наши коллеги из GSM Dome, одними из первых получившие новинку, первым делом сделали тесты с помощью бенчмарков, которые должны были показать, так ли уж слаб "двигатель".

С выходом НТС Desire C компания HTC таки решила похоронить расширить и углубить восприятие имени Desire верой и правдой служившей компании на протяжении двух лет. Запуск бюджетной модели с 3.5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составит 480х320 точек положит конец тому Desire, который мы знали. Теперь это не престижный дорогой смартфон, а аппарат начального уровня, который можно дарить девушкам, приобщая их к миру HTC Sense мобильного интернета.

На прошлой неделе мы гадали насчет названия смартфона (не то HTC Wildfire C, не то HTC Desire C). Сегодня пришел конец гаданиям - грядущая новинка получила имя HTC Desire C, что подтверждают пресс-фото и техданные, оказавшиеся в загребущих лапах наших коллег из GSM Arena.

В интернете объявились фотографии неанонсированного смартфона HTC, которые свидетельствуют о разработках в недрах тайваньйской компании модели с индексом С и разрешением 3.2-дюймового экрана 480х320 точек. По одним данным это будет новый Wildfire C. По другим - Desire C. Редакция gg сильно сомневается, что на смартфон с такими характеристиками дисплея производитель станет устанавливать Android 4.0 ICS, как сказано в источнике слухов. Но то, что в линейке смартфонов HTC 2012 года еще есть место для наследника HTC Explorer (который по результатам апреля) продавался лучше, чем новенький HTC One V - это точно.