Opera поделилась результатами собственного исследования о состоянии мобильного интернета в Украине за 3 квартал этого года.  И, соответственно, любопытной статистикой использования ее мобильных браузеров. Проникновение мобильных браузеров Opera в смартфоны выросло на 4.6% и  достигло 31%. А общее количество (абсолютные величины, кстати, не разглашались) пользователей мобильных версий Opera увеличилось за прошедший квартал еще на 7,6%. Больше всего браузер Opera Mini установлен на телефоне Nokia X2-00. Среди смартфонов лидирует Samsung Galaxy S3. Чаще всего украинцы использовали мобильный интернет для поиска в Google и общения в социальной сети Вконтакте.

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Редакция благодарит интернет-магазин stylus за любезно предоставленный для обзора смартфон Sony XPERIA U

Существуют ли не тормозящие Android-смартфоны? Идеальный сбалансированный телефон – это миф или реальность? Если не флагманы, то кто? Есть ли жизнь в телефоне до 3000 грн? Qualcomm или NovaThor? Два ядра лучше одного? Ответы на эти и другие вопросы – под катом, в сравнительном обзоре Android-смартфонов до 3000 грн: HTC One V, Samsung Galaxy Ace 2, LG Optimus L7 и впервые – Sony Xperia U.

В 37-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • Nokia Purity HD Stereo Headset by Monster: стильные «уши». Обсуждаем закрытые наушники от «Монстров». Чёрный, белый голубой — выбирай себе любой! Тёплый ли да ламповый?..
  • HTC One V: мал, да не прост. Небольшой обзор и личные впечатления от телефона. Интрига для Технослава. HTC українською. Теперь сплошное Beats Audio.
  • Как будет выглядеть телефон будущего. А будут ли телефоны? Как обонять собеседника. Нейрошунты, нейропрограммисты и нейроматрица. Теория трёх панелей. Телефон за 12 долларов. Google Project Glass. Странные концепты телефонов от Технослава. ASUS PadFone.
  • Как будет выглядеть компьютер будущего. Умный компьютер в умном доме. Эволюция игр по версии Технослава. Почему игры становятся проще. Во что мы будем играть через 20 лет.
  • Результаты конкурса в SorokaVorona шоу №036.
Технослав Бергамот
84 Обзор Технослав Бергамот 09 апреля 2012, 06:58
Мобильная связь
HTC One V
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

HTC One V — самая младшая модель в линейке One прозводителя. Тем не менее, ее характеристики примерно соответствуют прошлогодней модели HTC Desire S. Именно этот аппарат нам не удалось повертеть в руках на MWC 2012 (он был недоступен на стенде — были лишь One X и One S, которые мы и сняли на видео). Как мы уже писали новинка должна была появиться в конце марта по цене порядка 3300 гривен, что делает ее интересной. А меня еще интересовало такая же быстрая в аппарате камера, как у его старших собратьев. Результат превзошел все ожидания — камера такая же шустрая и интересная, а цена даже ниже — уже сегодня HTC One V можно купить в украинском интернете за 3000 гривен.

В 32-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • MWC 2012: по следам выставки в Барселоне.
  • Открытия и разочарования выставки. Удивительные Huawei, скрипящие ZTE, непремиальные LG.
  • LG L-Style: Optimus L3, Optimus L5, Optimus L7. Личные впечатления.
  • ASUS Padfone: четыре в одном, или один в четырех... В общем, что поразило Технослава.
  • Nokia на Windows Phone: Lumia 610, Lumia 900. Nokia Pure View 808: как в смартфон 41 мегапиксель запихнуть. Камерофон. Флагман?
  • Sony Xperia S, Xperia P, Xperia U. Где microSD? Кому нужен микросим? Почему Android 2.3?
  • HTC One X, HTC One S, HTC One V: коротко о прекрасном или о плазменно-электролитическом оксидировании.
  • Panasonic, Fujitsu: мягкой, но уверенной поступью. Защищенные тонкие японские смартфоны.
  • Samsung: серая лошадка. Samsung GALAXY Beam, GALAXY Note 10.1: планшет на андроид со стилусом и Adobe Photoshop.

Наконец, вместе с флагманским One X и обновленным клоном Sensation — моделью One S, HTC представила третий аппарат линейки 2012 года с названием One V, выделяющийся внешним видом замечательного аппарата HTC Legend 2010 года. Судя по этой модели, которая фактически является младшей в линейке, HTC отказывается от бюджетного сегмента смартфонов. Либо, если смотреть на вещи с другой стороны, вгоняет его в рамки разрешения 800х480 еще полтора года назад считавшегося флагманским (а для аппаратов на Windows Phone являющегося флагманским и сейчас). И привносит в «условно-бюджетный» сегмент (этот аппарат не будет стоить 2000 гривен, не надейтесь) алюминиевый корпус, эргономичный изгиб и непередаваемое ощущение того, что «маешь вещь».