Мы с вами уже отсмотрели все громкие и интересные презентации на MWC 2014 и предшествовавшей ей CES 2014, ждем с нетерпением технических обновок, новых фантастических фокусов, которыми будут радовать нас смартфоны, и параллельно помним о том, что сейчас наступает лучший момент для покупки прошлогодних флагманских смартфонов. С 5-дюймовыми FullHD-дисплеями и самыми мощными процессорами в линейке их производителей на момент выхода смартфонов. Благо что закончилась новогодне-рождественская лихорадка, да и сети продаж готовятся к новинкам, очищая склады от прошлогоднего «старья». Это намекает на закономерное снижение цен, акции и прочие «плюшки». Прошлогодний флагман по цене свежего представителя среднего класса — это покупка рациональная и беспроигрышная. Загвоздка только в том, что за последний год на рынках Украины и России появилась целая чертова дюжина таких моделей. Поскольку все эти устройства прошли через руки редакции gg, мы решили собрать весь наш опыт в один материал, чтобы помочь нашим читателям с совершением наиболее рациональной покупки, исходя из ваших разных потребностей и бюджетов.

Кроме плафона Huawei Ascend Mate, 23 мая в Украине был наконец-то официально представлен нынешний флагман компании Ascend D2 с FullHD-дисплеем и 13-мегапиксельной камерой (вы уже можете прочитать его обзор у нас на сайте). Устройство в июне появится в сети MOYO по цене 5555 грн (на момент написания обзора у нас была информация о сумме, эквивалентной $500, но она, как оказалось, оказалась неточной). В рамках презентации двух старших аппаратов у нас также была возможность взглянуть на три свежие младшие модели — G510Y300 (Y – это недорогая, молодежная серия смартфонов Huawei) и Y210D. Под катом — живые фотографии (заранее прошу прощения за их качество), личные впечатления и видео с новинками.

Нина Глущенко
5 Обзор Нина Глущенко 30 апреля 2013, 10:00
Мобильная связь
Huawei Ascend D2
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Смартфон Huawei Ascend D2 был анонсирован на выставке CES 2013, а своими первыми впечатлениями от устройства наш главный редактор Павел Урусов поделился в рамках репортажа со стенда Huawei на MWC 2013. На более продолжительный срок Ascend D2 попал в редакцию gg недавно, одновременно с рядом флагманских моделей 2013 года — Samsung Galaxy S4HTC One и Sony Xperia Z — с которыми у этого аппарата много общего. В частности, FullHD-дисплей, 13-мегапиксельная камера, 2 ГБ оперативной памяти и процессор, который демонстрирует максимальные технические возможности, которые готов предоставить своим пользователям производитель (в своих старших моделях Huawei зачастую использует процессоры собственного производства) на сегодняшний день. Потому в этом обзоре вы встретите много сравнений Huawei Ascend D2 с названными выше моделями и не найдете нашего традиционного отдельного раздела «конкуренты».

Нам удалось совершить невероятное и собрать в редакции одновременно четыре флагманских смартфона 2013 года — HTC One, Huawei Ascend D2, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z — с целью сравнить качество фотосъёмки встроенными в эти аппараты камерами. Кто же станет лидером, а кто аутсайдером?

Главный вопрос, интересующий всю прогрессивную общественность после анонса Samsung Galaxy S4будет ли у нового iPhone диагональ 5 дюймов какой флагманский Android-смартфон покупать? Эта табличка сравнения технических характеристик самых-самых смартфонов на Android, выходящих в продажу в 2013 году. поможет вам разобраться.


Стенд компании Huawei на выставке был одним из самых оживлённых. У компании было немало продуктов, причём продуктов интересных. Давайте взглянем на них подробнее.

Признаться, всё это время, что вокруг двух этих моделей Huawei плодились слухи, мое внимание больше привлекал Ascend Mate с его монструозным дисплеем, чья диагональ составляет 6.1 дюйма. Но после официального анонса совершенно очевидно, что намного интереснее модель Ascend D2 с 13-мегапиксельной камерой, защищенным от воды и грязи корпусом и разрешением 1920х1080 5-дюймового экрана. 

Итак, Huawei объявила о том, какие новинки будут представлены на грядущем шоу CES 2013, которое будет проходить в Лас-Вегасе с 8 по 11 января (там ещё 7-го числа будет «нулевой» день для журналистов, так что все 5 дней получается). Ими будут Huawei Ascend W1 (первенец компании на WP8), 5-дюймовый Huawei Ascend D2 и 6.1-дюймовый Huawei Ascend Mate.

В последнее время отчётливо наблюдается гигантомания среди производителей смартфонов (за это стоит поблагодарить Samsung с его Galaxy Note). Представленный сегодня Huawei Ascend D2 обладает 5-дюймовым экраном (скорее всего, IPS) с разрешением 1920х1080, тогда как у его предшественника Ascend D1, который мы уже подробно изучали, диагональ оного составляет всего 4.5".