История копирования (ах, пардон — творческого заимствования) в бизнесе, наверняка, насчитывает не одну тысячу лет. И присуща не только китайским компаниям, как это принято считать повсеместно. Если вспомнить с чего начинали те же корейские (а до них — японские) компании, то выяснится много «удивительных» фактов такого заимствования. В случае с рынком мобильных телефонов, дизайн iPhone является недосягаемым для всех стандартом отрасли. С этим можно спорить, биться головой об стенку, но это так — все производители телефонов мечтают о том, чтобы дизайн их устройств был максимально привлекательным для покупателей. Поэтому даже именитые глобальные компании поступают в духе популярного советского анекдота времен Перестройки: «да нехай клевещут» и внаглую копируют заимствуют (и, конечно же, «творчески переосмысливают») дизайн iPhone в своих телефонах.

Нина Глущенко
17 Обзор Нина Глущенко 12 февраля 2014, 11:54
Мобильная связь
Huawei Ascend P6
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Между выходом на рынок одной из самых интересных моделей китайских производителей, Huawei Ascend P6 и ее следующим воплощением (о существовании которой известно пока только из недостоверных источников) Ascend P6S, на украинский рынок просочилась версия этого элегантного и шустрого смартфона, с поддержкой двух SIM-карт, одна из которых работает с сетями CDMA-операторов. Обзор оригинальной модели вы имели возможность почитать у нас полгода назад. В данном тексте мы остановимся прежде всего на особенностях версии с поддержкой двух SIM-карт, в лице которой одном «коктейле» многострадальный украинский пользователь получает и свой старый добрый GSM-номер с прекрасным покрытием по всей стране, и быстрый интернет от CDMA-операторов. Подобное мы уже встречали в «сером» Samsung Galaxy Note 2 (подробную статью на тему использования аппарата вы можете найти тут) и в «сером» же Huawei Ascend D2. Но в данном случае речь идет о совершенно «белом» устройстве.

Маша Чип
53 Обзор Маша Чип 09 августа 2013, 14:15
Мобильная связь
Huawei Ascend P6
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

В нашей редакции за последний год побывало много смарфонов Huawei. Практически все нам нравились благодаря адекватному качеству, зачастую — нешаблонному дизайну и хорошей эргономике. Сегодня с нами Huawei Ascent P6 ,— очередной самый тонкий смартфон в мире. Может, в секунду, когда вы читаете эту строку, где-нибудь в Поднебесной родился новый рекордсмен по изяществу, но вот на момент ее написания, P6 и правда самый-самый. Шутка ли: 6.18 миллиметров! Это даже меньше, чем у недавно побывавшего в редакции Alcatel One Touch Idol Ultra (на десятые миллиметра) и уж точно меньше, чем у iPhone 5 .

Тонкий алюминиевый Android-смартфон Huawei Ascend P6 поступает в продажу на территории Украины с 15 августа. Сначала эксклюзивно в сети Фокстрот, через месяц везде. Стоимость 4000 грн. Толщина корпуса всего 6.18 мм. Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Huawei K3V2 с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ внутренний флеш-накопитель, слот для microSD. Дисплей 4.7-дюймовый IPS+ с разрешением 1280х720 и защитным стеклом Gorilla Glass.

Уже по слухам и утечкам было ясно, что Huawei Ascend P6 является писаным красавцем в металлическом корпусе толщиной в 6.2 мм. Новичок даже способен потягаться с iPhone 5 в плане внешности, да и весит всего на 8 грамм тяжелее последнего (112 против 120 г). Несмотря на явное стремление в сторону толщины платёжных карт, начинка не так уж и плоха.

Как обычно, задолго до анонса (в этот раз он был запланирован на 18 июня) достоянием интернет-общественности, благодаря @evleaks, стали пресс-фото вафлеподобного смартфона Huawei Ascend P6 толщиной в 6.2 мм.