Нина Глущенко
13 Микрообзор Нина Глущенко 11 февраля 2015, 13:29
Huawei Mate7
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Как и полагается серьезному игроку мировой арены в сегменте смартфонов, компания Huawei свой флагманский аппарат, Mate7, выпустила в двух версиях: с поддержкой одной и двух SIM-карт. Но различия в модификациях модели выходят за пределы количества слотов. Дуалсим-версия получила 3 ГБ оперативной памяти, в некотором роде лишилась слота для microSD, обзавелось чехлом и карточкой VIP  в комплекте поставки. Со всеми этими обновками Mate7 MT7-TL10 не может претендовать на отдельный подробный обзор, но все же заслуживает некоторого внимания со стороны редакции gg. Под катом - несколько слов об отличиях моделей.

Нина Глущенко
18 Статья Нина Глущенко 15 января 2015, 10:10
Huawei Mate7 Samsung Galaxy Note 4
Тема: ИЛИ |
Категория: Мобильные телефоны |
Производители: Huawei Samsung

В набирающем популярность классе фаблетов в 2014 году было несколько интересных моделей на Android. Но бесспорными фаворитами и самыми ожидаемыми моделями года стали Samsung Galaxy Note 4 и Huawei Mate7. Если вы планируете совершить покупку флагманского смартфона на ОС Android с дисплеем, диагональ которого приближается к 6 дюймам, мы в этой статье поможем вам выбрать из этих двоих то устройство, которое больше вам подойдет.

С момента подготовки прошлой статьи, посвященной выбору лучшего фаблета, прошло пару месяцев, ситуация на рынке с тех пор изменилась не самым кардинальным образом. И все же пора нам корректировать свои рекомендации. Самым оптимальным сегодня для покупки фаблетом по-прежнему остается Samsung Galaxy Note 3, который заметно дешевле свежего флагмана линейки, но не намного проще него. Для ненавистников бренда Samsung а также почитателей металлических корпусов появилась чуть более привлекательная модель, чем ранее рекомендуемый нами Lenovo Vibe Z2 Pro - это Huawei Mate7. Он стоит чуть дороже Samsung Galaxy Note 3, интересен фаблет компактными для свой диагонали размерами, единственным в мире Android-смартфонов безотказно работающим сканером отпечатков пальцев и интерфейсом “для нудных”, в котором можно настроить буквально все: от работы с памятью до энергоэффективности приложений. У Apple за два месяца лучший (и единственный) фаблет остался прежний - iPhone 6 Plus. А вот “на дне” сегмента ситуация поменялась. Закончились распродажи Asus FonePad Note 6 за 3400, фаворит первой статьи на тему - Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - утратил свою актуальность под натиском новинки в той же ценовой категории - Alcatel OneTouch Hero 2.

Александр Чуб
15 Новость Александр Чуб 26 декабря 2014, 15:27
Huawei Mate7
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Недавно у нас уже вышел обзор металлического 6-дюймового смартфона Huawei Mate7 со сканером отпечатком пальцев, а теперь стали известны сроки начала продаж гаджета в Украине. Односимный вариант с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной будет доступен в черном и серебристом цветах в начале января.

Нина Глущенко
20 Обзор Нина Глущенко 09 декабря 2014, 10:48
Huawei Mate7
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Первый фаблет Huawei - Ascend Mate с 6,1-дюймовым дисплеем - появился на рынке задолго до того, как это стало модным. Ascend Mate был хорош: его экран “понимал” перчатки, был превосходно ярким и достойно сочным. Производительность фаблета соответствовала лучшим традициям почти флагманского смартфона, а автономность могла бы поразить воображение (все-таки внутри прятался аккумулятор емкостью 4000 мА-ч), если бы процессор смартфона был более энергоэффективным. За Ascend Mate был Ascend Mate2, среднячковый аппарат, анонсированный год назад и прошедший мимо нашего внимания. И наконец на IFA 2014 компания показала Mate7 - фаблет, который с момента анонса с затаенным дыханием ждали на обзор, наверное, в каждой редакции издания о гаджетах. Мы дождались и поэтому спешим вам рассказать о своих впечатлениях от устройства.

Налицо все признаки того, что самый бурно развивающийся в последние годы класс - мобильных устройств - достиг своего потолка. В анонсах флагманов воодушевляют не столько их новые возможности, сколько цены на старые устройства, которые ничуть не устарели морально за год. Взять, к примеру, LG G2 и LG G3, Sony Xperia Z2 и Sony Xperia Z3, Sony Xperia Z1 Compact и Sony Xperia Z3 Compact. Все, что успело получить процессор Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти уже достаточно круто на сегодняшний день. Тем не менее, некоторые анонсированные на IFA 2014 смартф

Технослав Бергамот
10 Новость Технослав Бергамот 04 сентября 2014, 18:00
Huawei Mate7
Тема: IFA |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Обновленная версия прошлогоднего фаблета Ascend Mate получила на выставке IFA 2014 обновление. Новинка с именем Ascend Mate 7 (почему 7, кстати, так и непонятно, диагональ экрана не увеличилась, а даже уменьшилась до 6 дюймов с 6.1) была анонсирована в точности с нашим прогнозом. Изменения коснулись и разрешения дисплея — он получил «православные» 1920х1080 и защитное стекло Gorilla 3 поколения. Еще сильнее модернизировали камеру. На смену 8-мегапиксельному модулю пришел 13-мегапиксельный (Sony, матрица с обратной засветкой, — все «как мы любим»). По модному течению этого года фронтальной камере отдали 5-мегапиксельную матрицу (типа, для селфи).

На следующей неделе начинается ежегодная выставка IFA 2014 в Берлине, которая всегда богата на интересные анонсы. С большой долей уверенности можно сказать, что стоит ожидать новых планшетов, ноутбуков и мониторов от Asus и Acer, в меньшей мере — смартфонов: все-таки компании только пытаются освоиться на данном рынке.