Жилет KOR-FX с обратной связью для игр и фильмов

Автор: , 22 апреля 2014, 14:25

Всевозможных устройств для получения более реалистичных ощущений от игр и фильмов создается масса, самыми интересными на данный момент являются, пожалуй, шлем виртуальной реальности Oculus Rift и беговая дорожка Virtux Omni. Физик Shahriar Afshar предлагает еще одно устройство для лучшего погружения в виртуальные миры - жилет с обратной связью KOR-FX.

Жилет KOR-FX с обратной связью для игр и фильмов

Всевозможных устройств для получения более реалистичных ощущений от игр и фильмов создается масса, самыми интересными на данный момент являются, пожалуй, шлем виртуальной реальности Oculus Rift и беговая дорожка Virtux Omni. Физик Shahriar Afshar предлагает еще одно устройство для лучшего погружения в виртуальные миры - жилет с обратной связью KOR-FX.

Жилет KOR-FX с обратной связью для игр и фильмов-2

Разработчик занимается проектом уже около пяти лет, разработка близится к завершению, а начало продаж запланировано на второй квартал. По мнению создателя, жилет поможет получить дополнительные ощущения в играх, в том числе - шутерах: каждое попадание и взрыв будут сопровождаться о братной связью на жилете с соответствующей стороны. Предполагается использование как для игр, так и для просмотра фильмов и прослушивания музыки.

Жилет KOR-FX с обратной связью для игр и фильмов-3

Жилет регулируется по размеру, на нем есть кнопки регулировки интенсивности обратной связи. Подключаемый к консоли, компьютеру или телевизору передатчик является беспроводным и работает от USB или четырех батареек типоразмера АА, жилет питается исключительно от батареек, все те же 4хАА. Жилет будет продемонстрирован на выставке E3 в июне, цена станет известна тогда же.

Источник: Gizmag

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться