Концепт мини-кухни Electrolux покажет, насколько маленькой может быть кухня

Автор: , 22 февраля 2012, 11:54

Кухня еще с доисторических времен считается чуть ли не главным местом в доме - из-за еды и семейных сборов на завтрак, обед или ужин. 150 лет тому назад большинство кухонь были подсобными помещениями, сегодня, когда кухни стали красивей некуда, это трудно представить. Появилось очень много приборов, посуды и прочей кухонной атрибутики. Но что делать тем, кому столько добра не нужно или не может себе позволить? Свой вариант в виде концепта мини-кухни Electrolux предложила дизайнер Элизабет Райтер.

Концепт мини-кухни Electrolux покажет, насколько маленькой может быть кухня

Кухня еще с доисторических времен считается чуть ли не главным местом в доме - из-за еды и семейных сборов на завтрак, обед или ужин. 150 лет тому назад большинство кухонь были подсобными помещениями, сегодня, когда кухни стали красивей некуда, это трудно представить. Появилось очень много приборов, посуды и прочей кухонной атрибутики. Но что делать тем, кому столько добра не нужно или не может себе позволить? Свой вариант в виде концепта мини-кухни Electrolux предложила дизайнер Элизабет Райтер. При создании концепта, автор явно вдохновлялась японским минимализмом. Дело в том, что население Японии составляет почти 130 млн человек, а земли, пригодной для житья, не так уж и много, поэтому народ в основном живет в маленьких квартирах с одной комнатой, совмещающей кухню и жилое помещение, и ванной комнатой (почти студенческие общаги). Чтобы все необходимые вещи помещались в столь небольшое помещение, люди стараются брать всего по минимуму и, по возможности, не сильно крупное. Еще издавна японцы в качестве кроватей используют футоны (что-то вроде матраца с одеялом), которые перед сном раскладывают и складывают после сна. Вот так и некоторые живут в Японии. Правда, всё же немало остальных жителей японских островов живут цивилизованней с нормальными кроватями и даже квартирами или домами на несколько комнат.

Концепт мини-кухни Electrolux покажет, насколько маленькой может быть кухня-2

Впрочем, довольно истории. Так вот, мини-кухня представляет собой небольшой ящик, куда помещаются посуда, вилки-ножи-ложки, деревянный поднос (он же крышка) и тонкая индукционная плита с двумя конфорками. Не хватает разве что чашки или стакана. В общем, получился неплохой переносной набор, который осталось немного подрихтовать и можно отправлять на производство.

Концепт мини-кухни Electrolux покажет, насколько маленькой может быть кухня-3

Источник: behance.net

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться