Редакция gg подвела итоги очередного конкурса, в котором разыгрывался медиаплеер Konoos MS-500. В течение прошедшей недели мы получили 723 письма с вашими ответами на вопросы викторины. К нашему счастью писем с правильными ответами было как никогда мало — всего 75, что составляет примерно десятую часть от всех, пришедших на конкурс.

Медиаплеер, подключаемый к телевизору, — относительно новый тип устройств, появившихся в последние пару лет. Его главное назначение — воспроизведение видео (желательно в HD или FullHD) из файлов на большом экране телевизора. Происходит смычка телевизора с компьютером, где не компьютер идет навстречу телевизора, вытесняя последний из нашей жизни, а скорее наоборот, — телевизоры получают функции компьютеров, включая работу по локальной сети с выходом в интернет. Пока таких устройств не так много, но они с каждым днем становятся все популярнее, и, как показывает практика, для этого есть масса объективных причин. В качестве приятного личного знакомства с медиаплеерами нам досталась модель Konoos MS-500, анонсированная в Росии в середине января. До продаж в украинских магазинах она пока не добралась, но это тема для другого разговора

Российская компания с презабавным названием Клавторг (отсылающим нас не то к тете Клаве, не то к огромному выбору компьютерных клавиатур) представила на российском рынке медиаплеер Konoos MS-500, обладающий низкой ценой и (парадокс) широкими возможностями. Внутри устройства размером 110х100 миллиметров (толщина не указана) весом 251 грамм стоит процессор Realtek 1073DD с частотой 400 МГц, который должен обеспечивать воспроизведение HD-файлов.