Статьи про Lenovo ThinkPad Helix

Александр Чуб
3 Новость Александр Чуб 17 ноября 2014, 15:47
Lenovo ThinkPad Helix
Категория: Планшеты |
Производитель: Lenovo

Lenovo начинает продажи анонсированного в сентябре планшета-трансформера Lenovo ThinkPad Helix 2 на ОС Windows 8.1. Гаджет оснащен 11.6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 и двухъядерным процессором Intel Core M-5Y10 с тактовой частотой 0.8-2.0 ГГц. Процессор производится с соблюдением 14-нм норм техпроцесса, имеет TDP 4.5 и не нуждается в активной системе охлаждения.

Я уже рассказывала о новых смартфонах этих двух компаний в отдельном, посвященном именно мобильным устройствам, репортаже с IFA 2014. Однако Lenovo и Acer, как компании, ассоциирующиеся преимущественно с компьютерами, на важной отраслевой выставке показали и ряд новых устройств на Windows: классические ноутбуки, трансформеры, десктопы. Под занавес, в последнем репортаже с выставки я вам расскажу и о них.

Александр Чуб
5 Новость Александр Чуб 04 сентября 2014, 16:59
Мобильные компьютеры
Lenovo ThinkPad Helix
Тема: IFA |
Категории: Планшеты Ноутбуки |
Производитель: Lenovo

Компания Lenovo — известный любитель ноутбуков с нестандартным формфактором, на IFA 2014 она привезла модели ThinkPad Helix и FLEX 2 Pro. Первая представляет из себя планшет с док-станцией в виде клавиатуры. Корпус сделан из алюминия, а диагональ сенсорного дисплея — 11.6 дюйма, разрешение 1920х1080.

Lenovo приступает к продажам гибридного ультрабука-планшета ThinkPad Helix с 11.6-дюймовым сенсорными IPS-дисплеем 1920х1080, прикрытым защитным стеклом.

Нынешний 2013 год обещает стать годом сенсорных дисплеев во всех ноутбуках, кроме дешевых и самых дешевых. Этому всеми силами будет способствовать новая Windows 8, поддерживающая такие дисплеи, несмотря на то, что ее использование  в планшетах не выдерживает никакой критики. Логично было бы предположить, что после относительно успешной концепции Asus Transformer, сочетающей возможности ноутбука с клавиатурой и планшета, аналогичные устройства на Windows 8 станут пользоваться еще большим спросом. Примерно такой логикой руководствуется Lenovo при неустанной, само собой, поддержке Microsoft, представив свой вариант "трансформера" на выставке CES 2013. Модель получила название ThinkPad Helix, что говорит еще и об "олдскусльном" дизайне, который  нравится "многим" (уже давно, к слову, не покупающим Lenovo, но по-прежнему испытывающим к нему теплые ностальгические чувства). Я лично нахожу его (особенно в 2012 году) ретроградным.