Александр Чуб
8 Новость Александр Чуб 06 октября 2015, 09:39
LG G2
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

На днях появилась информация о том, что LG планирует выпустить обновление до последней версии Android 6.0 Marshmallow для актуального и предыдущего флагманов G4 и G3.

Смартфоны среднего уровня из-за падения курса национальной валюты сегодня удовольствие не из дешевых. Тем не менее, если уж припекло обновить мобильное устройство, а 15-20 тыс. гривен под флагманскую новинку нет, сильно крутить носом не приходится. За две тысячи гривен ничего приличного сегодня не найдешь. А за пять, шесть, семь, восемь – вполне можно. Недавно мы писали материал о том, какие флагманы прошлых лет после типичного проседания в цене сегодня все еще стоит рассматривать к покупке. Среди них есть несколько моделей, которые попадают в категорию шесть-восемь тысяч гривен. Сегодня мы остановимся на новинках сезона в той же ценовой категории: что вышло интересного, за что стоит заплатить, какой смартфон в конце концов выбрать, если надо что-то выбирать.

Александр Чуб
3 Новость Александр Чуб 23 марта 2015, 09:55
LG G2
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

Довольно удачный и популярный прошлый флагман LG G2 все-таки получит обновление до Android 5.0 Lollipop за пределами Южной Кореи, об этом сообщило представительство LG в Индии в ответ на твит одного из пользователей.

Нынешние курсы валют, а соответственно и цены на смартфоны (да и любую другую технику) в большинстве своем не располагают к покупке чего-либо. Если есть желание или необходимость в покупке нового, продвинутого смартфона и есть достаточно приличная сумма денег на это, можно пойти разными путями.

Пока Sony Xperia Z2 еще не добрался до украинского рынка (обещают в конце мая), а флагманский LG G3 вообще пока даже не анонсирован, мы все же попытаемся ответить на вопрос какой Android-флагман в текущей ситуации лучше. Последние несколько лет основная борьба за звание лучшего разворачивалась ближе к лету между флагманскими смартфонами Samsung и HTC. В этом году история повторяется, но им во многом может противостоять успешная модель LG G2, которая технологически мало в чем уступает новинкам, а в своей цене достигла минимума, что делает ее привлекательной для покупателей с ограниченным бюджетом. Хотя, по сути своей, речь по -прежнему идет о противостоянии Samsung и HTC в виде моделей Galaxy S5 и One M8.

К нам в руки недавно попали два самых интересных Android-смартфона этого года — Samsung Galaxy S5 и HTC One M8. А это значит, что мы не могли не сделать сравнение качества фотосъёмки в их исполнении, заодно добавив к сравнению LG G2.

Кто бы сколько не ссорился по поводу премиальности материалов корпуса смартфонов, все равно качество дисплея имеет большее значение для комфортной работы. Поэтому раздобыв три прекрасных флагманских смартфона, Samsung Galaxy S5, HTC One M8 и LG G2, мы решили сравнить их дисплеи по тем критериям, которые важны для потребителя: углы обзора, яркость и поведение под солнцем, точность цветопередачи и чувствительность. Результаты ждут вас под катом.

Вместе со смартфонами LG G Pro 2G2 miniF Series и L Series III корейская компания продемонстрировала функцию Knock Code - эволюцию KnockON (разблокировки экрана двойным тапом), которая использовалась в G2. Теперь для разблокировки можно установить желаемую последовательность постукиваний по экрану. В апреле модели LG G2 и G Flex получат обновление ПО, вместе с которым на них станет доступна данная функция. 

Мы с вами уже отсмотрели все громкие и интересные презентации на MWC 2014 и предшествовавшей ей CES 2014, ждем с нетерпением технических обновок, новых фантастических фокусов, которыми будут радовать нас смартфоны, и параллельно помним о том, что сейчас наступает лучший момент для покупки прошлогодних флагманских смартфонов. С 5-дюймовыми FullHD-дисплеями и самыми мощными процессорами в линейке их производителей на момент выхода смартфонов. Благо что закончилась новогодне-рождественская лихорадка, да и сети продаж готовятся к новинкам, очищая склады от прошлогоднего «старья». Это намекает на закономерное снижение цен, акции и прочие «плюшки». Прошлогодний флагман по цене свежего представителя среднего класса — это покупка рациональная и беспроигрышная. Загвоздка только в том, что за последний год на рынках Украины и России появилась целая чертова дюжина таких моделей. Поскольку все эти устройства прошли через руки редакции gg, мы решили собрать весь наш опыт в один материал, чтобы помочь нашим читателям с совершением наиболее рациональной покупки, исходя из ваших разных потребностей и бюджетов.

Корейцы - известные любители гаджетов ярких расцветок. Samsung уже давно практикует выпуск дополнительных цветовых решений своих смартфонов, LG тоже решила выпустить свой флагманский смартфон G2 еще в двух цветах, красном и золотистом. Помимо новых цветовых решений, задняя крышка станет текстурированной, что должно позитивно сказаться на тактильных ощущениях и будет способствовать меньшему количеству отпечатков пальцев. С 18 января они поступят в продажу в Сингапуре, в других странах - чуть попозже.

Все подводят итоги года, называя самые лучшие устройства, которые появились за прошедший год, но только редакция gg, согласно устоявшейся традиции, называет 31 декабря еще и самые худшие. 

Большинство флагманских смартфонов в последнее время лишены слота для расширения памяти, а при современных мощностях 16 ГБ многим может показаться маловато. С конца октября в продажу поступит 32-гигабайтная версия флагмана LG G2, эксклюзивно в интернет-магазине Rozetka (вероятно, только поначалу).

Хотите стать чуть ли не самым первым обладателем флагманского LG G2 в Украине? Тогда вам сюда. LG на своем сайте начала принимать предзаказы на 16-гигабайтный LG G2 за 5 555 гривен. Те, кто закажут смартфон до 6 октября,  получат в подарок фирменный чехол LG QuickView. А если кто-то успеет сделать предзаказ сегодня (до 24:00), то LG, помимо чехла, подарит еще и наушники LG QuadBeats 2.

Нина Глущенко
36 Обзор Нина Глущенко 23 сентября 2013, 12:30
Мобильная связь
LG G2
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

В последнее время производители смартфонов взяли моду выпускать по два флагманских аппарата в год: помассовее и «полопатистее». Вот LG начала 2013 год с 5,5-дюймового флагмана Optimus G Pro, а во втором полугодии показала чуть менее габаритную (и более массовую, надо полагать) модель G2, упакованную по последнему слову техники, которое опять успело измениться всего за несколько месяцев. Если с выходом Optimus G Pro на многих рынках компания не спешила, то G2, наоборот, подоспел оперативно. И теперь это один из первых смартфонов со Snapdragon 800 под сердцем. Кроме процессора LG G2, как вы уже знаете, успел прославиться и крайне нестандартным расположением точки G клавиши блокировки экрана. И, что будет особо любо кошельку отечественного покупателя, заметно меньшей стоимостью, чем положено флагману на старте продаж — 5555 грн в Украине.

Как обычно бывает после больших анонсов, мы решили сравнить главные характеристики свежеанонсированного флагмана с другими аппаратами, находящимися примерно в той же ценовой категории: Samsung Galaxy S4LG G2 и HTC One. Мы, пожалуй, ничего комментировать не будем — всё и так ясно из сравнительной таблицы.