Вряд ли кто-то будет спорить с заезженной фразой, что успех – дело относительное и загадочное, и четким критериям не поддается. А вот на рынке товаров критерий прост: удалось заработать – товар хороший, удалось заработать больше – соответственно… Чтобы смартфон продавался успешно, он каким-то образом должен попасть прямо в целевую аудиторию – мало выпустить просто хороший продукт, его нужно еще и донести. Через редакцию GG проходит масса устройств, еще до того момента, как они появляются в продаже. Предсказать рыночную судьбу большинства из них довольно просто. Но не всегда, порой по непонятным (или понятным позднее) причинам явно хорошая модель не доходит до широких масс, превращаясь в этакий арт-хаус: да, что-то слышали, в кулуарах обсуждали, но в глаза не видели… В этой статье мы собрали десяток таких «арт-хаусных» моделей смартфонов, тех, которые, на наш взгляд, заслуживают куда более пристального внимания аудитории, чем наличествующее.

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Третье лето подряд, с развитием и распространением смартфонов на операционной системе Android я пытаюсь ответить, прежде всего для самого себя, на один вопрос: какой смартфон в этом году лучший? Два года назад, выбирая между Samsung Galaxy S и HTC Desire, было совершенно понятно, что камера у HTC слишком уж слабая для флагманской модели. В прошлом году, выбирая между HTC Sensation и Samsung Galaxy SII, я понял, что камера у смартфона Samsung, вне всяких сомнений, лучше, но за интерфейс HTC Sense я могу ему это простить. В 2012 году к «дискуссии» присоединилась LG, которой не хватило сил обновить свой Optimus 2X до Android 2.3 к прошлому лету и не хватило харизмы марке, чтобы на равных конкурировать с Samsung и HTC. Итак, мы сравниваем между собой три аппарата, оснащенных 4.7-дюймовым (у Samsung Galaxy SIII — 4.8-дюймовым) HD-дисплеем с разрешением 1280х720 точек и 4-ядерным процессором. Флагманский Android-смартфон Sony, XPERIA S, как видим, не укладывается в эти параметры со своим 4.3-дюймовым экраном и 2-ядерным процессором.

В 43-м выпуске Сорока-Ворона шоу:

  • Sony Xperia P: красивый и производительный смартфон на Android. Почему не покупают смартфоны Sony. Коротко о четырёх субпикселях. NFC и Xperia SmartTags — что, зачем и для кого. Sony Xperia U и почему смартфоны Sony недооценены рынком по мнению Технослава.
  • LG Optimus 4X HD P880: двоюродный брат LG PRADA 3.0. Почему «позже всех»? Quick Memo (который Виталик и Технослав упорно называют S Memo) — отличительная особенность новых прошивок смартфонов LG. Почему Виталика не раздражает PenTile. О LG Optimus L3 E400 и Alcatel OT890D или что умеет Android-смарфтон за 600 гривен.
  • Rapoo E2700: беспроводная клавиатура с тачпэдом. Китайский Logitech, ребята! — Drobak Power Rover, Drobak Power Bank for iPad/iPhone: опыт использования.
  • Конкурс. С призом.
Нина Глущенко
39 Обзор Нина Глущенко 24 июля 2012, 04:00
Мобильная связь
LG Optimus 4X HD
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

Вот-вот на прилавках магазинов появится еще один флагманский смартфон этого года – LG Optimus 4X HD. Четырехъядерный процессор, 4,7-дюймовый экран, четвертая версия Android, самый емкий аккумулятор из всех флагманов этого года. Заявленная цена для официальных поставок – 5 999 грн, хотя уже есть анонсы предложений от розничных сетей на уровне 5 500 грн. Это меньше, чем стоимость конкурентов с аналогичными характеристиками даже после того, как цены на них успели упасть. А дальше, по идее, будет еще дешевле и интереснее. Интересно, многие ли из вас, дорогие читатели gg, в этот момент затаили дыхание и приготовили кошельки?

Список флагманов этого года среди Android-смартфонов выглядел как бы незавершенным, пока LG не представила наконец своего в середине года. Как знают читатели gg из репортажей с MWC 2012, им стала модель LG Optimus 4X HD. Смартфон работает под управлением Android 4.0, у него четырехъядерный процессор, внушительные размеры благодаря хорошему 4.7-дюймовому экрану (с HD-разрешением, как можно было понять из названия модели и защитным стеклом Gorilla, как можно было догадаться по моделям класса ниже).

Хотя LG представила "анонс анонса" своего 4-ядерного флагмана в числе первых, в продажу на украинский рынок он поступает одним из последних. За прошедшие 4 месяца главный игрок на этом рынке - компания Samsung успела анонсировать и начать продажи своего Galaxy SIII. Итак, LG Optimus 4X HD должен появиться на полках укранских магазинов "в конце июля, начале августа", что в большинстве случаев на практике дает август.

Выставка MWC 2012 закончилась, оставив нам сразу четыре модели флагманских моделей Android-смартфонов, оснащенных современными 4-ядерными процессорами (в трех случаях из четырех это Nvidia Tegra 3). И хотя свое веское слово пока еще не сказал главный игрок на этом рынке — компания Samsung (поэтому данная таблица скорее является филькиной грамотой), пришло время подвести предварительные итоги и оценить что мы будем покупать возможности этих устройств. Благо у нас есть возможность сравнить не только технические характеристики, но и впечатления от увиденного.

В 2012 году компания LG пересмотрела свое портфолио телефонов. Мы так и не увидели новинок на Windows Phone 7 — все силы брошены на Android. На стенде компании в этом году нет ни одного «тупофона», сплошной Android во всех возможных вариациях. Правда, Android-планшета нового нет — в углу сиротливо оставалась какая-то одна 9-дюймовая модель. Зато есть собственный флагман с 4-ядерным процессором, аналог Samsung Galaxy Note с 5-дюймовым дисплеем, наследник прошлогоднего Optimus 3D и тройка откровенно бюджетных по виду и характеристикам моделей линейки с индексом L.

В преддверии Всемирного Мобильного Конгресса (MWC 2012) компания LG, верная себе, представила LG Optimus 4X HD - новую вершину её линейки смартфонов.