Как мы уже писали в соответствующем обзоре, смартфон LG Optimus G остается  самым производительным смартфоном на украинском рынке. Своим мнением об этой новинке, продажи которой начались в нашей стране на прошлой неделе, спешат поделиться наши коллеги, работающие над телевизионной передачей «Технопарк». Внимание - на экран!

Продажи LG Optimus G начнутся в Украине в конце февраля. Посмотрим насколько удачны для LG оказались поиски "точки G" и наступление технооргазма в этом году. Правда, в феврале флагманский смартфон на Android 2013 года обязан иметь дисплей с разрешением FullHD (и у LG такой аппарат уже есть - он называется LG Optimus G Pro, и он даже уже начал продажи в мире).

В шаловливые ручонки редакции gg попал экземпляр самого производительного (пока, ничто не вечно под луной) в мире смартфона на Android. Конечно же, речь идет об LG Optimus G (E975). Результаты замеров производительности, конечно же, впечатляют даже видавшую виды редакцию.

История повторяется: LG Optimus G впервые был показан в конце лета и только сейчас "доскакал" до Украины, а тем временем в Японии (скоро и в остальном мире) уже начались продажи его преемника LG Optimus G Pro. Украинцы смогут купить слегка устаревшую новинку за 6000 грн. Забавно, но факт: по пресс-релизу выходит, что в Optimus G для Украины сохранится поддержка LTE-сетей, а батарея на 2.1 Ач обеспечивает до 15(!) часов разговоров.

После анонса HTC 8X можно сказать, что главные флагманские смартфоны, на которые производители рассчитывают в конце этого - начале следующего года уже представлены. Фигуры расставлены на шахматной доске и готовы вступить в партию. Среди смартфонов на Windows Phone 8 главными фаворитами помимо свеженького HTC 8X. безусловно, станут Nokia Lumia 920 и Samsung ATIV S. Компания Microsoft (и Nokia, которой союз с MS просто не оставил другого выбора) пребывают в глубокой уверенности в том, что и железо, и особенно программное обеспечение Windows Phone 8 (которое, стоит отметить, еще никто не видел в глаза, пока что веря на слово Microsoft) превосходят все, что существует на рынке сегодня. Поэтому для пущего флейма анализа добавим к табличке сравнения (да, вы знали, именно его) Apple iPhone 5, а также анонсированный совсем недавно (и уже продающийся, но пока лишь в Южной Корее) Android-смартфон LG Optimus G, который наряду с китайским Xiaomi MI-TWO использует более "веселое" железо.

Не успели мы вчера показать и рассказать о шпионских фотографиях и характеристиках доселе неанонсированного LG Optimus G, как концерн сегодня же выложил почти все оставшиеся карты касательно своего флагмана.