Технослав Бергамот
29 Обзор Технослав Бергамот 13 августа 2013, 02:13
Мобильная связь
LG Optimus G Pro
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

Первое, о чем думаешь, когда берешь в руки LG Optimus G Pro и изучаешь его характеристики - это то, что он вышел позже всех других флагманов этого года: Sony Xperia ZHTC OneSamsung Galaxy S4. Но если вспомнить события еще этого года, то анонсирована эта модель была в Японии еще в январе этого года и сравнивался с "тамошним" HTC Butterfly. В феврале он уже был представлен на корейском рынке и получил свою диагональ в 5.5 дюймов, как недвусмысленный ответ на Samsung Galaxy Note II.

Несколько дней назад компания LG объявила о начале мировых продаж своего флагмана Optimus G Pro. В некоторых интернет-магазинах России уже открыт на него и, по данным Hi-tech.mail.ru, уже на следующей неделе смартфон появится на прилавках розничных сетей "Связной" и "Евросеть".

Компания LG объявила о начале мировой экспансии флагманского смартфона Optimus G Pro, ранее доступного только на родине, в Южной Корее. Напомним, смартфон оснащен внушительным 5.5-дюймовым Full HD IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 на 1.7 ГГц, 13-мегапиксельной камерой, фронтальной - на 2.1 МП, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флеш-памяти и слотом для microSD.

Главный вопрос, интересующий всю прогрессивную общественность после анонса Samsung Galaxy S4будет ли у нового iPhone диагональ 5 дюймов какой флагманский Android-смартфон покупать? Эта табличка сравнения технических характеристик самых-самых смартфонов на Android, выходящих в продажу в 2013 году. поможет вам разобраться.


После анонса HTC One мозг каждого уважающего себя гика переполнен вопросами «Что делать?», «Кто виноват?» и «Доколе?» какой смартфон лучший. Оставим за рамками этой дискуссии простую истину о том, что ничего идеального не бывает, и все эти технические характеристики не более чем суета отражающая тщетность бытия. И сравним именно технические характеристики четырех моделей смартфонов, объединенных новым процессором Qualcomm APQ8064 и экраном с FullHD-матрицей. 

У вас есть три повода почитать об уже анонсированном LG Optimus G Pro специально для Южной Кореи. Во-первых, это более интересный вариант, чем японский (разница в диагонали дисплея (5 против 5.5) и ещё каких-то мелочах). Во-вторых, у это первый смартфон LG с процессором Qualcomm Snapdragon 600. Наконец, корпорация планирует его продажи и в Северной Америке, правда, во втором квартале, а там и до Европы, то есть до нас, дойдёт.

Сегодня корейцы выпустили для Японии свой самый мощный смартфон LG Optimus G Pro, полные техданные которого уже проскакивали у нас. Кстати, на первой картинке чёрная спинка кажется матовой, но на деле она убивает глаза своим глянцем. В случае белой крышки всё уже не настолько плачевно. И да, кнопки камеры нет - это просто кнопки блокировки/разблокировки дисплея и регулировки громкости переехали с правого в левый торец. Зато под экраном есть физическая кнопка совсем как у топовых моделей Samsung Galaxy.

Новости о лопатах 5" смартфонах продолжают литься, как из рога изобилия. Вон ребята из Blog of Mobile достали первые рендер и пока ещё не подтверждённые (но вполне реальные) техданные доселе неанонсированного LG Optimus G Pro, которому уготована роль флагмана компании на год Змеи.