Выбор телефона для детей имеет несколько особенностей. С одной стороны — родители хотят иметь связь с ребенком, и знать где он находится и все ли с ним в порядке. С другой — дети могут потерять телефон или разбить, это тоже нужно учитывать при покупке. Это фактор, который делает нецелесообразной покупку слишком дорогого телефона. К тому же дорогой телефон могут украсть или отобрать старшеклассники. Еще стоит учитывать тот фактор, что наличие работающего телефона во время занятий слишком сильно отвлекает детей от учебы, но это тема отдельного разговора о родительском контроле (рекомендую на эту тему прочесть полезную статью нашего постоянного читателя Константина Можухова «Первый раз в первый класс»). Опять же — это вовсе не означает, что нужно покупать ребенку самую дешевую кнопочную звонилку в магазине. Дети очень легко осваиваются с новой техникой и даже первоклассники уже легко справляются с сенсорными интерфейсами. Они хотят игр, доступа в интернет, возможность общаться со сверстниками при помощи систем мгновенных сообщений. К тому же слишком дешевый телефон может вызывать у ребенка чувство собственной неполноценности и осуждение одноклассников. Все это мы постарались учесть, предложив свой список лучших, по нашему мнению, телефонов для школьников младших классов.

Несмотря на то, что весна только начинает расходиться не на шутку, наш фотоконкурс Обменяй открытку на Lumia 525 закончился. Сегодня мы подводим его итоги. На конкурс откликнулось 749 участниц, среди которых путем жеребьевки мы выбрали троих победительниц. Надежду Ломосу из Чернигова, Юлию Чепур из Киева и Светлану Довгань из Харькова. Поздравляем девушек с тем, что они стали обладательницами блестящих новеньких Nokia Lumia 525.

Дорогие наши читатели gg! Мы подготовили для вас очередной приятный сюрприз, которыми так славится наш нескучный сайт. Вместе с компанией Nokia мы хотим поздравить наших самых лучших в мире читательниц и боевых подруг наших самых любознательных в мире читателей и отправить им поздравительные открытки с 8 марта!

Nokia представила преемника своего популярного смартфона Lumia 520 на Windows Phone, Lumia 525. Изменений не много. Аппарат получил такой же 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480, процессор также не изменился: двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 MSM8227 с частотой 1 ГГц и графикой Adreno 305.

В интернете появились характеристики еще не анонсированного Windows Phone смартфона Nokia Lumia 525, судя по слухам, гаджет будет позиционироваться как "музыкальный".