Интернет-магазин Алло решительно пресек все опасения редакции gg по поводу отсутствия на нашем рынке беспроводных зарядных аксессуаров к текущей линейке смартфонов Nokia Lumia. При покупке модели Lumia 920 (продажи начнутся в понедельник 11 февраля) подарят беспроводное зарядное устройство DST-900. А при покупке Lumia 820 - дополнительную сменную панель, поддерживающую стандарт беспроводной зарядки.

Павел Урусов
51 Обзор Павел Урусов 28 января 2013, 06:10
Мобильная связь
Nokia Lumia 820
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Хотя Nokia первой анонсировала выпуск смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8 (ими стали Lumia 920 и Lumia 820), до прилавков магазинов они добрались значительно позже, чем конкурирующие модели компании HTC (8S и 8X). В результате оба аппарата зависли в своего рода «лимбо»: к сезону праздничных продаж они опоздали, а в феврале на выставке MWC в Барселоне уже будут представлены флагманские смартфоны 2013 года, которые наверняка отвлекут внимание от продукции финского бывшего гиганта. Тем не менее, Lumia 820, на наш взгляд, вполне заслуживает внимания. Именно поэтому мы и подготовили этот обзор.

Как наверняка помнят самые любознательные в мире читатели gg, на прошлой неделе в Москве состоялась официальная презентация Lumia 820 и Lumia 920. Вместе с нашей редакцией на мероприятии побывали коллеги из телевизионной передачи «Технопарк». С их собственным рассказом о возможностях этих двух новых смартфонов мы и предлагаем вам сейчас познакомиться.

Вместе с началом продаж в России в Москве были официально представлены новые смартфоны Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920, работающие под управлением Windows Phone 8. Их розничная цена заявлена на уровне 20 000 и 25 000 рублей, что в условиях Украины даст сумму порядка 5000 и 6000 гривен. Косвенно эту информацию подтверждает предварительный сбор заказов на Lumia 820. В Украине новинки можно ожидать в конце ноября — начале декабря.

Известная украинская сеть магазинов «Алло» предлагает желающим приобрести смартфон Nokia Lumia 820 сделать предзаказ на соответствующей странице их сайта.

Как вы уже знаете, в позавчерашней презентации Nokia Lumia 820 и 920 случилось нечто странное: в компании впервые не стали объявлять цены на свои новинки. Никто не мог понять, в чём дело, и никто не добился ответа от представителей компании. Однако проворные ребята из немецкого портала Winfuture вместе с австрияками из журнала Future Zone умудрились откуда-то достать еще не подтверждённые цены и сроки выпуска финских новинок.

Вчерашним вечером финны представили две WP8-смартфона: Nokia Lumia 820 и 920. Оба являются наследниками моделей Lumia 800 и Lumia 900. Мы предлагаем вам заглянуть под кат, чтобы посмотреть сравнительные таблицы и понять, что у новинок изменилось по сравнению с предшественниками.

В рамках мероприятия Nokia World 2012 финны с нарочитой гордостью представили парочку смартфонов - возможных спасителей компании. Это Nokia Lumia 820 и Lumia 920, работающие на Windows Phone 8.

Уже известные нам ребята из @evleaks, к великому неудовольствию Nokia, испортили готовящийся финнами сюрприз, который должен был состояться 5 сентября, просто выложив в сети откуда-то стыренные позаимствованные пресс-фото смартфонов на Windows Phone 8: Nokia Lumia 820 и Nokia 920 Lumia PureView.