Для тех, кого чудом обошел мимо данный термин, «продакт плейсмент» (product placement) — это ненавязчивая реклама чего-либо в художественных творениях, будь то фильмы, книги, музыкальные клипы или что-либо другое.

Нашим коллегам из Pocket Now снова попали в руки очередное изображения. На этот раз на нем изображен смартфон Nokia 803, работающий на Symbian Belle, - возможный наследник Nokia N8.
Технослав Бергамот
72 Обзор Технослав Бергамот 24 января 2011, 05:31
Мобильная связь
Nokia N8
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Я построю свой собственный Лунапарк! Робот Бендер, м/ф «Futurama»

Nokia N8, пожалуй, можно назвать одним (если не самым) из самых противоречивых и обсуждаемых телефонов 2010 года. Ему на роду было написано стать таким — скандалом сопровождался даже его анонс, на который компания была вынуждена пойти после того, как на Mobile Review появился ее предварительный обзор. Для Nokia это знаковый аппарат, в который было заложено много усилий. Вот и попробуем разобраться во всех его преимуществах и недостатках.

Наши телевизионные коллеги из передачи «Технопарк», выходящей в эфире 5 канала по субботам (кстати, если вы проспите завтрашний выпуск, то сможете увидеть материалы из него у нас на следующей неделе), попытались разобраться с непростым и очень дискуссионным вопросом — преимуществами и недостатками флагманского смартфона Nokia N8. Их впечатления от новинки смотрите в относительно большом 6.5-минутном видеообзоре.

Сегодня редакцию gg посетил победитель нашего марафона Nokia N8 Сергей Архитюк из города Новоград-Волынский Житомирской области. Он ушел не с пустыми руками, а с новеньким аппаратом Nokia N8, который достался ему в нелегкой, но заслуженной борьбе. Видео со счастливым марафонцем под катом.

Наконец-то закончилась обработка всех 5795 писем, пришедших на наш марафон. Это почти в два раза больше, чем в случае с Maemo-марафоном, который проходил в июне этого года и собрал 3024 письма. Отрадно, что большинство из участников, приславших по 10 писем (таких было всего 467 человек) правильно ответили на все 10 вопросов нашего марафона (362 человека). А самым везучим из них оказался Сергей Архитюк из города Новоград-Волынский Житомирской области, который и становится нашим вторым марафонцем и обладателем Nokia N8. Редакция gg от всей души поздравляет победителя и ждет его к себе в гости для вручения приза. А также желает удачи всем участникам наших будущих конкурсов, которых в следующем году будет ничуть не меньше, чем в этом. Правильные варианты ответов на все 10 вопросов марафона вы сможете найти под катом.

До Нового года осталось совсем немного времени, и на пике рождественского ажиотажа в магазинах, компании спешат напомнить о себе, поздравить и развлечь. Не отстают от производителей товаров и услуг и талантливые аматоры — чудаки, способные тягаться своими идеями чуть ли не с мастерами Голливуда. И сегодня нас ждут по большей части именно развлекательные видеоролики, снятые как профессионалами, так и любителями.

Одной из ключевых особенностей Nokia N8 является возможность работы с внешними накопителями (функция USB On The Go) и подключение к телевизору через HDMI-соединение. При этом можно воспроизводить на телевизоре файлы прямо с подключенного USB-накопителя. Стоит отметить, что подобным сочетанием на сегодняшний день не обладает ни один другой смартфон на рынке. Как известно, лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз прочитать. Поэтому перейдем к наглядной демонстрации этих интересных возможностей.

Помимо всего прочего, Nokia N8 открывает возможности для современных захватывающих игр. Благодаря большому сенсорному экрану и акселерометру можно получить совершенно новый игровой опыт с необычным управлением. А встроенный 3D-акселератор обеспечивает незабываемые впечатления от современных трехмерных игр. Две из них — трехмерная космическая аркада с элементами экономической стратегии Galaxy on Fire и гоночный симулятор Need for Speed Shift уже предварительно установлены в Nokia N8. О них мы сейчас и поговорим.

Nokia N8 обеспечивает доступ к популярным социальным сетям — Facebook и Twitter прямо «из коробки» благодаря предустановленной программе «Социальный центр», работающей через сервис OVI. Можно обновлять свой статус, читать сообщения друзей, публиковать фотографии, сделанные встроенной камерой и обмениваться сообщениями. Стоит сказать, что социальный центр имеет свой виджет, позволяющий следить за лентой обновлений прямо на рабочем столе Nokia N8.

Браузер в Nokia N8 поддерживает функцию зуммирования пальцами, умеет работать с Flash Lite и вообще является одной из наиболее часто используемых программ в современном мире. Он имеет широкий выбор настроек главное назначение которых — оптимизировать расход трафика и обеспечить конфиденциальность работы пользователя. В браузер интегрирован RSS-клиент для работы с подписками веб-новостей, что значительно упрощает чтение новых материалов любимых или часто посещаемых сайтов. Он поддерживает многооконный режим, умеет блокировать всплывающие окна и хранить пользовательские пароли сайтов.

Работа с электронной почтой, безусловно, является одной из самых сильных сторон Nokia N8, унаследованной от предыдущих версий Symbian. Почтовая программа имеет удобный интерфейс, адаптированный для использования с сенсорным экраном, поддерживает добрый десяток популярных почтовых сервисов: Yahoo!, Gmail, Hotmail, Rambler, Yandex, mail.ru, i.ua, умеет работать с почтой для MS Exchange и, конечно же, почтовым сервисом OVI. Это означает, что для доступа к почте данных сервисов достаточно лишь ввести адрес и пароль, все остальные настройки умная программа определит сама. Если сервиса в списке нет, можно настроить почту вручную. Клиент позволяет работать сразу с несколькими почтовыми ящиками, легко переключаясь между ними и имеет богатый выбор настроек, являя собой пример отличной реализации привычного сервиса в мобильном телефоне. А еще благодаря сервису Nokia Messaging становится доступен push e-mail. Это возможность получать почту в телефоне буквально через несколько секунд после ее прихода.

Наверное, всем известно, что камера Nokia N8 способна снимать видео в HD-разрешении (1280х720), но мало кто знает о возможностях видеомонтажа, которые доступны владельцу этого аппарата. О ней сегодня и пойдет речь наряду с примерами видеосъёмки, на которые способна камера Nokia N8. Интерфейс видеокамеры можно назвать аскетичным. Это можно объяснить тем, что телефоном мы снимаем видео в тех случаях, когда съемка не запланирована, а что-то интересное происходит внезапно, что называется, здесь и сейчас. И под рукой есть только телефон, в котором просто нет времени что-то настраивать, нужно достать его и сразу же начать съёмку. Тем не менее, кроме режима HD-съёмки у Nokia N8 есть возможность записывать геометки при помощи встроенного GPS-модуля. И есть встроенный стабилизатор видео.

Одной из главных и наиболее часто используемых возможностей Nokia N8 является ее встроенная 12-мегапиксельная камера с увеличенной по сравнению с обычными камерофонами матрицей и ксеноновой вспышкой. Это первая модель Nokia с такими возможностями для фотосъемки. С помощью Nokia N8 можно не только делать отличные фотографии в обычных условиях, но и редактировать снимки прямо в телефоне, используя фоторедактор с нетривиальными возможностями.

Одной из особенностей ёмкостного сенсорного дисплея Nokia N8, помимо его высокой чувствительности и отзывчивости (достаточно легкого касания пальцами), является поддержка функции pinch to zoom или, проще говоря, зуммирования пальцами. Это значит, что изменение масштаба снимка или веб-страницы в браузере достаточно развести два пальца, помещенных на дисплей, если нужно увеличение изображения. И, наоборот, свести пальцы, если необходимо уменьшение картинки.