Сегодня у нас в гостях была победительница нашего конкурса SMS-сочинений — комсомолка, спортсменка красивая девушка Полина Булгакова. Вручение приза, смартфона Nokia N97 Mini, прошло в теплой, дружественной обстановке. На прощание Полина оставила для вас небольшое пожелание на видео. Редакция gg от всей своей широкой души еще раз поздравляет победительницу и желает удачи всем своим читателям в наших будущих конкурсах!

Пусть заголовок не вводит вас в заблуждение — для участия в нашем конкурсе не нужно отправлять никаких SMS. Что мы все привыкли делать 1 сентября? Идти в школу и писать нудное сочинение на тему "Как я провел лето". Сегодня мы предлагаем сегодня сделать вам то же самое, но с двумя отличиями. Мы живем в век скоростей, когда люди пользуются SMS и твиттером. Поэтому ваше сочинение должно быть коротким и не превышать 160 символов. Оценок никто ставить не будет, но лучший, по мнению редакции gg, текст будет оценен призом в виде смартфона Nokia N97 Mini!

Ситуация вокруг потери сигнала у нового iPhone 4 никак не утихнет. Злые языки уже ввели специальный термин — антеннагейт (Antennagate), по аналогии с Уотергейтским скандалом, стоившим президентского кресла Ричарду Никсону. Суть проблемы сводится к тому, что телефон теряет сигнал, если рукой прикрыть то место корпуса, где расположена антенна. В ответ на обвинения Apple сначала неловко попыталась свалить все на «неправильный алгоритм», который исправно рассчитывал уровень сигнала в трех предыдущих моделях. Масла в огонь подлили другие производители телефонов, поспешившие заявить об отсутствии таких проблем в своих аппаратах. Проблема раздулась уже настолько, что в Apple предприняли еще одну попытку повлиять на общественное мнение, сняв видео, демонстрирующее падение уровня сигнала в аналогичных ситуациях с моделями iPhone 3GS, iPhone 4, Samsung I8000 Omnia II и Nokia N97 Mini.

Nokia N97 Mini, о котором так долго говорили большевики уже было немало информации вполне предсказуемо была представлена на все той же Nokia World 2009. Поскольку, все главное о ней уже сказано, остановимся о главных отличиях между Nokia N97 и N97 Mini, поговорим об ожидаемой цене и посмотрим проморолик и видео с демонстрацией работы.

Вездесущий Эльдар Муртазин, опубликовал предварительный обзор еще не анонсированного телефона Nokia N97 Mini. Никакой особенной конкретики, разумеется, нет (надо же оставить возможности проявить журналистские способности самой компании Nokia). Известно лишь, то, что можно оценить по внешнему виду аппарата: он на сантиметр короче, чем Nokia N97 за счет отказа от квадратной навигационной клавиши (ее заменили на 4 клавиши со стрелками справа). Камера не имеет шторки, а крышка аккумулятора стала металлической.

Коллеги с сайта Engadget опубликовали снимки модификации Nokia N97 с рабочим названием Nokia N97 Mini. Аппарат с виду чуть меньше своего «старшего брата», на его клавиатуре отсутствует навигационная клавиша, заметно скромнее размеры экрана, а камера не закрыта сдвигающейся крышкой. Остается только надеяться, что такие же изменения не претерпели мощность процессора, разрешение камеры и прочие мелкие радости Nokia N97.