мнение

На днях страна из СМИ узнала, что откладываемая уже более 5 лет перепись населения должна все же состояться. Мало кто интересовался, но с 2000 года существует специальный закон «О всеукраинской переписи населения». В соответствии с ним перепись населения – периодическое сплошное государственное статистическое  наблюдение, которое включает в себя сбор демографических и социально-экономических данных, которые на установленную дату характеризуют численность и состав населения страны, а также обработка, обобщение, распространение и использование его результатов. Это положение в целом отражает видение вопроса Организацией Объединённых Наций, чьи рекомендации по вопросам проведения являются ориентиром.

Казалось бы, что мы не знаем о смартфонах? Сейчас они есть практически у каждого человека. Но даже самое популярное устройство может стать для людей не сильно сведущих в технологиях объектом различных мифов и заблуждений. На дворе 2017 год, а вы ещё свято верите, что перед первой зарядкой аккумулятора, смартфон надо полностью разрядить, или то, что количество ядер процессора влияет на его производительность. Тогда, эта статья точно будет вам полезна. В ней я постарался собрать 9 самых распространённых мифов о смартфонах, в которые уже давно пора перестать верить.

Павел Урусов
47 Статья Павел Урусов 12 сентября 2016, 00:01
Apple iPhone 7 Plus
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Apple

Анонс iPhone 7 оказался ожидаемо противоречивым, и если насчёт разъёма для наушников есть разные мнения, то камера в модели iPhone 7 Plus действительно является шагом вперёд.

Павел Урусов
12 Статья Павел Урусов 18 июля 2016, 12:30
Тема: Бизнес

Сегодня утром весь технологический мир потрясла новость о том, что японский телеком-гигант SoftBank покупает британскую компания ARM Holdings Plc. за 24 миллиарда фунтов стерлингов (примерно $31.4 млрд). Эта сделка имеет гигантское значение — значение, осознать которое в полной мере получится только в долгосрочной перспективе. Однако уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

5 лет назад, 29 июня 2007 года, в США начались продажи первого iPhone. Разумеется, данное событие не прошло незамеченным, но никто не ожидал, что всего за 5 лет это устройство полностью переопределит рынок мобильных телефонов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на рыночную капитализацию крупнейших игроков рынка смартфонов:

  • Apple: + 376%;
  • Samsung: +36%;
  • Research in Motion: –85%;
  • Nokia: –89%;
  • Motorola: прекратила существование как независимый производитель телефонов.

Сейчас ни у кого нет сомнений, что самой крупной жертвой «смартфонных войн» стала Nokia, некогда казавшаяся непотопляемой. Данный материал — попытка проанализировать события, которые привели финскую компанию к столь печальному концу. А в том, что это конец, лично я не сомневаюсь: у компании нет ни денег, ни времени, чтобы коренным образом переломить ситуацию.