Задачей переноса компьютерной функциональности в мобильные устройства занимались масса компаний уже довольно давно и с переменным успехом. Сейчас балом правят достаточно молодые ОС Andriod и iOS, в меньшей мере Windows Phone, но начиналось все не с них.

Пользователь Palm Pre 2 из Китая - судя по всему заядлый любитель поиграть на своем гаджете сделал из него нечто отдаленно напоминающее портативную игровую консоль в стиле стимпанк.

Приветствую вас, наши дорогие и горячо любимые, как чашка свежеприготовленного чая, читатели. Рад видеть вас на нашем традиционном субботнем чаепитии за обзором самых интересных видеороликов текущей недели. Подборка сегодня, как и всегда, разностороння, в меру развлекательная и слегка поучительная. Усаживайтесь поудобнее, наполняйте свои чашки-рюмки и наслаждайтесь.

Повальное увлечение социальными сетями среди производителей мобильных телефонов привело к появлению этого концепта. Вслед за Nokia, Samsung, а теперь и Motorola все хотят предложить покупателю смартфона еще какие-то дополнительные штуки для общения. Автор этого концепта, дизайнер Ахмед Биттар (Ahmad Bittar) решил, не долго думая, использовать терминологию Facebook (у нас этот термин технично украл перенял сайт «В контакте») и предложить виртуальную «стену» для всяких сообщений об активностях.

Североамериканский мобильный оператор Sprint сегодня официально объявил о том, что продажи коммуникатора Palm pre начнутся 6 июня. Стоимость аппарата с 2-годичным контрактом (и после 100-долларовой скидки) составит 200 долларов без одного цента. О запуске Palm pre в Европе пока ничего не известно, хотя ранее представители Palm заявляли о работе над UMTS-версией коммуникатора.

Хотя перспективы официального появления Palm Pre на нашем рынке весьма туманны, мы не удержались от возможности посмотреть на эту новинку. К слову, небольшой павильончик, в котором расположилась экспозиция Palm, был закрыт для всех у кого не было бейждика журналиста. В руки персонал давал Palm Pre неохотно, зато в павильончике одновременно на трех столах с проекторами шла непрерывная презентация этой модели для прессы. Первая часть (внешний вид и аппаратные возможности) отснята на фото. Вторая (наиболее интересная, с демонстрацией интерфейса и основных программ) — на видео.

Компания Palm собирается открыть онлайновый магазин приложений для новой платформы Web OS и первого коммуникатора на её основе - Palm pre. Этот магазин получит незамысловатое название App Catalog. Как мы уже сообщали, разработчики смогут использовать HTML, CSS и XML для создания приложений под эту платформу. При этом Palm опубликует системные API, которые позволят создаваемым приложениям более тесно взаимодействовать с аппаратной платформой коммуникатора. Web OS SDK (кодовое имя Mojo) станет доступен ближе к официальному релизу Palm pre. Источник: developer.palm.com
Продолжение: Palm Pre будет стоить 200 долларов с контрактом

"Энгаджет" сообщает, что в настоящее время ведутся работы над UMTS-версией нового коммуникатора Palm pre. Это означает, что даже при отсутствии официальных поставок все желающие смогут обзавестись серыми экземплярами этого интересного аппарата, хотя мы надеемся, что Palm всё-таки обратит внимание на рынок стран СНГ.
Продолжение: Palm откроет магазин приложений для Web OS

Компания Palm некогда была безусловным лидером на рынке КПК, а сейчас пребывает в плачевном состоянии. Главной слабостью компании последние несколько лет было отсутствие собственной современной платформы: Palm OS безнадёжно устарела, а адекватной альтернативы не было. Дошло до того, что самыми успешными продуктами Palm стали устройства, работающие под управлением Windows Mobile. Горькая ирония, ничего не скажешь. Судя по всему, эти нехорошие времена уходят в прошлое: компания наконец-то завершила разработку платформы нового поколения, получившей название Web OS.