Мобильные телефоны

lenovo s8 golden warrior (s898t+) 2/16gb
Буквально пару недель назад стал обладателем данного смартфона и хочу немного поделится своими впечатлениями. Начну с коробки и комплектации: коробка самая обычная не чем не выделяющийся с надписью леново. В коробке сам телефон, кабель к компьютеру, зарядное(под китайские розетки, но добрый китаец положил переходник) и бесполезные бумажки на китайском языке. Наушников в комплекте нету, не скажу что я огорчился, но все же если уж делают телефон с таким громким названием и в золоте, то могли бы и положить хоть какие наушники. Дизайн самого телефона очень понравился, выглядит добротно, не зная можно сказать что он сделан из золота. Задняя крышка под которой батарейка из пластика, ну вот почему они ее не сделали из метала... Причем в районе отверстия для ее снятия она немного люфтит. Внизу телефона разъем под юсб, вверху под наушники и кнопка вкл/выкл она же разблокировка и сбоку на правой стороне качелька регулировки громкости. В целом как на меня дизайн получился на ура, учитывая что телефон относится к среднему классу, то по дизайну он вполне может тянуть на бизнес. Включил и был немного удивлен тем что в нем нет меню как такого, то есть все иконки находятся сразу на рабочем столе. Экран очень порадовал 5.3" IPS LCD (720 x 1280 точек), вполне потягается с нынешними флагманами, смотреть фильмы, фотографии или же играть в игры одно удовольствие. Есть не мало фич от леново, но тут я скажу что для кого то это будет плюсом, а для кого то и минусом. К примеру мне не понравилась встроенная программа secureit(ее леново ставит на все свои смартфоны), она постоянно сканирует телефон, контролирует все что на нем происходит, ее нельзя отключить(точнее отключить можно, но через пару секунд она сама запускается), более того даже после того как сделал рут, ее все еще невозможно удалить, а она прилично ест батарею и ресурс системы. Настройки тоже как на меня сделаны как то непонятно, например что бы найти пункт обновления системы мне пришлось прилично повозится, кстати стоит андройд 4.2.2 и не известно будут ли обновления. Русифицировано не все, возможно исправят в новых прошивках если таковые будут. К меню нужно привыкнуть. Батарея на 2000 мАч, ну опять же почему не смогли вставить хотя бы 2300 или 2500, учитывая экран, 8 ядерный проц и 2гб оперативки, если им усердно пользоваться батареи хватает ровно на день и это опять же огорчает. Возможно если получится удалить secureit время работы увеличится. В общем батарея тут явно не сильная сторона. На иностранных сайтах есть батареи под него на 2800 мАч возможно они и у нас в скором времени появятся. Производительность: Mediatek MT6592 (1.4 ГГц) на 8 ядер, 2048 МБ оп, вполне хватает для любых игр, асфальт 8 работает на максимуме без всяких тормозов, GPU Mali-450MP4, antutu дал почти 29000 "очень хороший", так что в плане производительности вопросов нет, все на достойном уровне, тем более в этой ценовой категории. В телефоне 2 камеры: основная на 13 мпх и для селфи на 6 мпх, к обоим нет никаких претензий, основная камера делает достойные снимки даже при плохой освещенности, скажу даже что лучше чем у сони с теми же 13 мпх(сравнивал с sony V LT25i), даже фокусировка происходит быстрее, в камере предусмотрено много разных эффектов при съемке, камера для селфи тоже показала довольно хороший результат, дополнительно при фото делает эффект блеска(жене особенно понравилось))). Во всем остальном: 2 слота под сим карты обычного размера, разъем для карт памяти, кстати тянет на 64 гб, а не как указано в спецификациях на 32. Стекло горила глас 3. Динамик средний по громкости, в кармане штанов на улице слышно не сильно. Мой вывод неоднозначный: Плюсы: дизайн, габариты, вес, производительность, экран, камера. Минусы: качество сборки(и только из-за мелкого люфта в одном месте телефона), комплектация, не полностью русифицирован и русский текст не всегда нормально отображает, меню и настройки к которым нужно привыкать, слабая батарейка в комплекте. В целом я считаю что в своем классе и цене ему нет равных. Рекомендую к покупке если кто как и я на него обратил внимание. Так же если кому будет интересно отвечу на любые вопросы связанные с ним, так же могу показать примеры фотографий и видео сделанные им.