Обновленные Galaxy Note 5 и Galaxy S6 по-прежнему работают под управлением Android 7.0 Nougat и сохраняют исправление безопасности от сентября 2018 года.

На странице американского оператора T-Mobile появилась информация о том, что Galaxy S6 получит Android 8.0 Oreo

На этой неделе Samsung выпустила долгожданное обновление Android 7.0 Nougat для флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 edge. Корейский гигант не собирается останавливаться на двух моделях и уже опубликовал список устройств, которые получат апдейт в первой половине 2017 года.

Разработчики бенчмарка AnTuTu составили традиционный список самых производительных смартфонов по итогам первого квартала 2016 года. Как и ожидалось, основная борьба за первое место развернулась между флагманскими моделями этого сезона. Возглавил рейтинг недавно представленный и уже поступивший в продажу Xiaomi Mi5.

Совсем скоро система мобильных платежей Samsung Pay может заработать на территории РФ. Название сервиса упоминается в рекламе МТС, посвященной новому изогнутому флагману Samsung Galaxy S7 edge. 

Команда AnTuTu выпустила версию своего бенчмарка для Windows 10. Поскольку это универсальное приложение, пользователи могут протестировать как свой новый флагман Microsoft Lumia 950, так и любой компьютер или планшет с десктопной версией операционной системы.

Samsung никогда не была шустрой в плане обновления своих смартфонов до актуальных версий Android, ряд производителей уже выкатывает обновления для актуальных моделей до Android 6.0 Marshmallow

Богдан Чуб
1 Новость Богдан Чуб 19 января 2016, 11:04
Samsung Galaxy Note 5
Тема: Анонсы |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Представленный в августе флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 5 получил поддержку функции определения извлечения стилуса, которая в нужный момент отображает контекстное меню и позволяет создавать рукописные заметки на выключенном дисплее. Однако инженеры не предусмотрели «защиту от дурака», и отслеживающий положение пера механизм оказалось легко сломать, вставив S Pen не той стороной. 

Богдан Чуб
0 Новость Богдан Чуб 15 января 2016, 17:05
Samsung Galaxy Note 5 Samsung Galaxy S6 Edge Plus
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Четыре года подряд Samsung показывала новое поколение флагманских фаблетов на выставке IFA в Берлине, но прошлым летом корейская компания изменила своей традиции. Анонс Samsung Galaxy Note 5 перенесли на середину августа, а вместе с ним была представлена еще одна модель Galaxy S6 edge+ с изогнутым экраном и без пера S Pen. Наличие стилуса не является главным преимуществом Note 5, но некоторые пользователи привыкли к рукописному вводу. Для них производитель может выпустить в будущем специальный чехол, способный превратить в Note любой смартфон. Необычный аксессуар описан в новом патенте Samsung.

Богдан Чуб
0 Новость Богдан Чуб 25 ноября 2015, 18:23
Samsung Galaxy Note 5 Samsung Galaxy S6 Edge Plus
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

В этом году Samsung представила облегченную версию оболочки TouchWiz, но проблема неэффективного управления оперативной памятью никуда не делась. Даже на флагманских фаблетах Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ с 4 ГБ ОЗУ работающие в фоне приложения иногда перезагружаются при повторном запуске. Если верить слухам, такое положение дел не устраивает Google, и поисковый гигант вызывался помочь корейскому партнеру с оптимизацией перегруженного интерфейса.

Павел Урусов
7 Обзор Павел Урусов 20 октября 2015, 02:06
Мобильная связь
Samsung Galaxy Note 5
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Вплоть до этого года смартфоны линейки Galaxy Note были флагманскими фаблетами Samsung. То есть если человек хотел приобрести себе смартфон с большой диагональю экрана и флагманскими характеристиками, то в линейке Samsung у него был только один вариант. В этом году «главным» фаблетом Samsung стал S6 edge+, а Note 5 получил роль «вспомогательного» варианта, вплоть до того, что изначально он был запущен только на двух рынках (в США и Корее), а до нас добрался только сейчас. Поэтому перед покупателями стоит выбор: брать Galaxy Note 5 или Galaxy S6 edge+?

На прошедшей вчера презентации, компания Samsung представила два новых смартфона: Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 edge+. С виду они отличаются лишь наличием у Galaxy Note 5 стилуса, а у Galaxy S6 edge+ (пока выговоришь — язык сломаешь) — дисплея, загнутого с обеих сторон. «Многие» пользователи, впрочем, имеют свое ярко выраженное мнение что именно произошло и как квалифицировать это событие. Поэтому редакция gg решила дать своим самым любимым в мире читателям возможность высказать все, что вы думаете по поводу этих двух новинок. Как вы отнеслись к этим двум смартфонам? Что в них хорошего и плохого? Куда они приведут Samsung и планируете ли вы их покупать? Какой из них лучше? Давайте, в конце концов, найдем ПРАВДУ! Помимо наших вариантов ответа на эти вопросы, вы можете оставить свой собственный, а также высказать всё, что вы думаете, в комментариях. 

Вчера были анонсированы флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note 5 и S6 edge+ с 5.7-дюймовыми экранами. Они практически идентичны по характеристикам, но S6 edge+ — более специфический вариант с изогнутым по бокам экраном, а Note 5 — продолжение удачной и популярной линейки с фирменным стилусом S Pen.

Сегодня Samsung анонсировала два большеформатных флагмана Samsung Galaxy Note 5 и S6 edge+. Последний представляет из себя увеличенный S6 edge без каких-либо других отличий. Линейка Note довольно популярна и многие ждали Note 5.

Павел Урусов
9 Новость Павел Урусов 13 августа 2015, 18:43
Samsung Galaxy Note 5 Samsung Galaxy S6 Edge Plus
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Как и ожидалось, компания Samsung анонсировала смартфоны Galaxy Note 5 и S6 edge+. Оба устройства оснащаются экранами с диагональю 5.7" и поэтому их можно с уверенностью отнести к фаблетам. Слухи о том, что в Galaxy Note 5 не будет пера, не подтвердились: перо S Pen по-прежнему присутствует и даже стало удобнее (по заявлению производителя). Galaxy S6 edge+, по сути, представляет собой edge-версию Note 5, которая лишена пера, но зато к ней можно купить дополнительную накладную клавиатуру.