С момента подготовки прошлой статьи, посвященной выбору лучшего фаблета, прошло пару месяцев, ситуация на рынке с тех пор изменилась не самым кардинальным образом. И все же пора нам корректировать свои рекомендации. Самым оптимальным сегодня для покупки фаблетом по-прежнему остается Samsung Galaxy Note 3, который заметно дешевле свежего флагмана линейки, но не намного проще него. Для ненавистников бренда Samsung а также почитателей металлических корпусов появилась чуть более привлекательная модель, чем ранее рекомендуемый нами Lenovo Vibe Z2 Pro - это Huawei Mate7. Он стоит чуть дороже Samsung Galaxy Note 3, интересен фаблет компактными для свой диагонали размерами, единственным в мире Android-смартфонов безотказно работающим сканером отпечатков пальцев и интерфейсом “для нудных”, в котором можно настроить буквально все: от работы с памятью до энергоэффективности приложений. У Apple за два месяца лучший (и единственный) фаблет остался прежний - iPhone 6 Plus. А вот “на дне” сегмента ситуация поменялась. Закончились распродажи Asus FonePad Note 6 за 3400, фаворит первой статьи на тему - Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - утратил свою актуальность под натиском новинки в той же ценовой категории - Alcatel OneTouch Hero 2.

За те же 8000 гривен, что и год назад, сегодня можно приобрести фаблет Samsung Galaxy Note 3, и он в своем сегменте будет самой правильной покупкой. Свежий Samsung Galaxy Note 4 обошел своего предшественника по части программных возможностей и качества корпуса, но далеко не каждому поклоннику линейки Note сегодня есть смысл оценивать эти новшества в дополнительные 5 тысяч гривен. Прошлогодний “выбор редакции” в сложившихся экономических условиях будет отличным выбором, если для вас не очень критичны новые функции S Pen и имеет значение цена. Тем, кому не мил Samsung, прямая дорога к Lenovo Vibe Z2 Pro - это очень пристойный флагманский 6-дюймовый флагманский фаблет за те же деньги. Или к Apple iPhone 6 Plus, если вам нужен и статусный бренд, и большая диагональ (и если на покупку хватит денег, конечно). Наконец, в среднем сегменте сохраняет свою привлекательность Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - смартфон, который до появления новинок с IFA 2014 мы считали лучшей покупкой среди фаблетов. Наконец, если вы не располагаете большим бюджетом, то обратите внимание на прекрасный прошлогодний фаблет Asus FonePad Note 6 в “Розетке” его сегодня можно приобрести за 3400 гривен. Во всем, кроме камеры и отсутствия поддержки двух SIM-карт, аппарат интереснее Xperia T2 Ultra Dual SIM.

Все подводят итоги года, называя самые лучшие устройства, которые появились за прошедший год, но только редакция gg, согласно устоявшейся традиции, называет 31 декабря еще и самые худшие. 

Samsung сделала уже традиционный для себя ход: выпустила свой флагманский плафон Note 3 в новых цветовых исполнениях. На прошлой неделе упоминалось два новых цвета, в итоге их оказалось три. А именно: красный (Merlot Red), черно-золотистый (Rose Gold Black) и бело-золотистую (Rose Gold White), в продаже они появятся в следующие пару месяцев по той же цене.

Нина Глущенко
0 Обзор Нина Глущенко 25 октября 2013, 10:42
Мобильная связь
Samsung Galaxy Note 3
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Самый производительный процессор, наилучший экран, самые красивые материалы, свежайшая версия операционной системы — в мире смартфонов все меняется настолько стремительно, что быть первым и лучшим в чем-то производителям этих устройств удается недолго, а бороться за первенство приходится особо рьяно и порой не без жертв. Но есть у устройств в этом нестабильном и стремительно меняющемся мире и более долгоиграющие ценности достоинства. В случае с одной из самых интересных моделей этого года, Samsung Galaxy Note 3 – это возможности для работы с S Pen в смартфоне. Достойных конкурентов на этом поприще у компании пока что нет, но желание продавать больше высокомаржинальных устройств и завышенные ожидания гиков стимулируют расти над собой от модели к модели. В этом видео мы остановимся подробно на тех возможностях, до которых дорос интерфейс семейства Note в самом актуальном на сегодня воплощении — смартфоне Galaxy Note 3.

GizmoSlip решили сравнить ударопрочность флагманов Samsung Galaxy Note 3 и Apple iPhone 5S при падении на твердую поверхность. Оба смартфона уронили тыльной частью, торцом и экраном вниз. Экраны конкурсантов прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, соответственно сравнивать еще интереснее. Что из этого получилось и кто стал победителем - в видео:

Не секрет, что люди, бывающие по делам в Европе или США, любят покупать там дорогую технику (вроде мобильных телефонов), поскольку она там стоит существенно дешевле, особенно если при покупке в Европе сделать возврат НДС. Также не секрет, что многие магазины построили на перепродаже «серых» телефонов бизнес. Это относится не только к Украине, но и к другим странам. Компанию Samsung такое положение дел не устраивает, поэтому она начала практику региональной блокировки продуктов — пока что это относится только к мобильным телефонам, но у нас есть информация, что скоро дело может дойти и до других устройств (в частности, телевизоров).

Нина Глущенко
58 Обзор Нина Глущенко 17 сентября 2013, 04:00
Мобильная связь
Samsung Galaxy Note 3
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Не успела еще редакция gg в лице Технослава Бергамота и наших новостийщиков хорошенько отоспаться и залечить боевые мозоли на пальцах после IFA 2013, как в руки к нам попал один из самых ожидаемых смартфонов года (точнее его предпродажный образец), представленный на этой самой IFA 2013 пару недель назад — Samsung Galaxy Note 3. Теперь у нас есть возможность более обстоятельно изучить обновление линейки смартфонов Galaxy Note, которая за два поколения существования перестала быть смелым экспериментом и превратилось в успешное (особенно если учитывать экзотические размеры устройства) и волнующее умы не только капризных гиков решение.

После неожиданно ставшего популярным смартфона Samsung Galaxy Note и его еще более интересного наследника Samsung Galaxy Note II, участь анонсированного накануне выставки IFA 2013 смартфона Samsung Galaxy Note 3 была предрешена. Как и в случае с приснопамятными Apple iPhone, продажи новых Galaxy обеих линеек (флагманской и Note со стилусами) будут расти по нарастающей (во всяком случае в ближайшее время и для этого есть все предпосылки). Новинка получила не только современные и более впечатляющие характеристики (включая уникальные показатели в 3 гигабайта ОЗУ и аккумулятор высокой ёмкости в 3.2 А-ч). Но интересные материалы, использованные в оформлении крышки. При этом сохранив первоначальный внешний вид (на мой взгляд, внешне он даже больше похож на первый Note, чем на второй).

Как и следовало ожидать, новый Samsung Galaxy Note 3 получил 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080, изготовленный по технологии Super AMOLED. Он весит 168 граммов при толщине корпуса в 8.3 миллиметра (151х79х8). У него 8-ядерный процессор с архитектурой big.LITTLE (4 ядра Cortex A15 с частотой 1.9 ГГц и 4 ядра Cortex A7 с частотой 1.3 ГГц) для 3G-сетей и 4-ядерный процессор с частотой 2.3 ГГц для сетей 4G. Работает Samsung Galaxy Note 3 под управлением Android 4.3 и оснащается аккумулятором ёмкостью 3.2 А-ч. Это также первый в мире смартфон с 3 гигабайтами оперативной памяти.

Интересно девочки пляшут. Посудите сами, до анонса Note 3, о котором известно почти всё, осталось всего чуть более месяца. А в корпорации, если вышеприведенная картинка не фальшивая, тестируют Samsung Galaxy Note 2 на Snapdragon 600. С новым процессором аппарат набрал почти 27 000 "попугаев", тогда как с прошлогодними процессорами результат был вдвое меньше. Лично я бы поставил на то, что это просто прототип для каких-то внутренних тестов или "маска" для другого нового продукта. А что думаете вы?

Все уже в курсе о том, что у Samsung Galaxy S4 есть несколько моделей (мини, актив, зум и так далее). Вот и у грядущего Samsung Galaxy Note 3, если верить корейскому ресурсу ETnews, тоже ожидается подобный сценарий с выпуском нескольких разновидностей. Что тут сказать? Ждём SGN3 с пылевлагозащитой?!?!

Вокруг неофициального флагмана Samsung Galaxy Note 3 снова поднялась пыль из слухов не меньше, чем у было вокруг Galaxy S4. На этот раз виной тому - слух о получении смартфоном мощного четырехъядерника Snapdragon 800, производство которого уже началось. И тому есть веская причина.

На этой неделе вышла довольно любопытная порция слухов из ETNews касательно Samsung Galaxy Note 3. Во-первых, в интернете спекулируют, мол, смартфон покажут не на IFA в сентябре, как обычно, а 20 июня, когда Samsung собирается представить несколько устройств на разных операционных системах. Во-вторых, говорят, что в компании рассматривают для неофициального флагмана вариант камеры со шторкой(!), оптическим стабилизатором (OIS) и даже 3-кратным оптическим зумом.

На конференции Google I/O нам, к сожалению, не показали Android 4.3. Однако всплывшие результаты тестов Samsung Galaxy Note 3 в бенчмарке AnTuTu указывают на наличие у смартфона ещё не анонсированной ОС.