В конце прошлого месяца Samsung анонсировала смартфоны Samsung Galaxy S4 и S4 mini Black Edition в черном цвете с текстурированными задними крышками "под кожу". В середине февраля смартфоны поступят в продажу в Украине. Характеристики не изменились: Samsung GALAXY S4 Black Edition оснащен 5-дюймовым экраном Full HD Super AMOLED, так как у нас нет LTE, вероятно, будет версия с восьмиядерным процессором Exynos 5410 Octa на 1.6 ГГц. Объем оперативной памяти - 2 ГБ, основная камера на 13 МП. Цена - 6299 грн.

Samsung любит радовать пользователей разноцветными вариантами своих смартфонов, вплоть до женской линейки La Fleur с цветочками. На сей раз они пошли даже немного дальше и выпустили смартфоны Galaxy S4 и S4 mini "дизайнерской линейки" Black Edition, в которой, помимо цвета, решили сменить заднюю крышку, она теперь, как во всех последних аппаратах, из пластика с текстурой, напоминающей кожу. Обе модели появятся в феврале.

В этом году соратников флагмана Samsung появилось такое великое множество, что впору рисовать дорожную карту. Мы уже рассказали (и показали) вам о том, чем отличается версия флагмана в защищенном корпусе — Samsung Galaxy S4 Active, поделились первыми впечатлениями от гибрида смартфона и мыльницы Samsung Galaxy S4 Zoom и познакомили с обзором мини-версии основного флагмана компании. Теперь же покажем наглядно все общее и различное, что есть в Galaxy S4 и его уменьшенном варианте — Galaxy S4 Mini.

Не секрет, что люди, бывающие по делам в Европе или США, любят покупать там дорогую технику (вроде мобильных телефонов), поскольку она там стоит существенно дешевле, особенно если при покупке в Европе сделать возврат НДС. Также не секрет, что многие магазины построили на перепродаже «серых» телефонов бизнес. Это относится не только к Украине, но и к другим странам. Компанию Samsung такое положение дел не устраивает, поэтому она начала практику региональной блокировки продуктов — пока что это относится только к мобильным телефонам, но у нас есть информация, что скоро дело может дойти и до других устройств (в частности, телевизоров).

Как сообщают коллеги из Hi-Tech.Mail.ru, Samsung в ближайшее время запустит в продажу Galaxy S4 Mini в трех дополнительных вариантах цветового оформления. Подобный ход компания применяет уже далеко не в первый раз, в том числе и флагман Samsung Galaxy S4 уже продается в разных цветах. Теперь S4 Mini можно будет купить в красном ("алая заря"), коричневом ("бронзовая осень") и синем ("голубой айсберг") цветах.

Украинский офис Samsung прислал нам стоимость сразу нескольких гаджетов, что бывает довольно редко. Среди 9 гаджетов числятся смартфоны серии S4, беззеркалка на Android, планшеты ATIV и Galaxy Tab. О некоторых из них мы уже писали с упоминанием цен, но в этот раз цифры чуть поменьше.

Почти весь прошлый год мы очень пристально следили за успехами различных вендоров на украинском рынке мобильных телефонов. И на наших глазах Samsung со своими отъедал все больший кусок этого рынка, постепенно заполняя первые места хит-парада продаж в «Мобилочке». Предсказуемо хорошо пошла «мини-версия» флагмана корейской компании 2012 года — Samsung Galaxy S III Mini. Приятная в жизни, маленькая, удобная и очаровательно, но откровенно не дотягивающая до старшего в семействе Galaxy S III по части начинки (пятимегапиксельная камера, 4-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек, двухъядерный процессор), на старте продаж обходилась покупателю в нескромные 4300 грн. Аппарат Samsung Galaxy S4 Mini — старая песня на новый лад. Младший брат Samsung Galaxy S4. Чуть меньше (дисплей 4,3 дюйма), чуть проще по характеритикам (камера, процессор, разрешение экрана и кое что еще по мелочам), чуть дешевле (5000 грн на старте продаж). Да к тому же поддержка двух сим-карт — то, что особенно ценится как минимум в нашей стране. С момента анонса в интернетах говорили о том, что уж этот-то Mini больше тянет на должность «маленького флагмана». О том, насколько флагманское впечатление производит аппарат, читайте дальше.

Как уже знают наши постоянные читатели, 20 июня в Лондоне состоялась презентация ряда устройств Samsung, принадлежащих к линейкам Galaxy и ATIV (кстати, вы смотрели прямую трансляцию на gg?). Всего в рамках Samsung Premiere 2013 было показано девять устройств. Два ультрабука ATIV (напомню, так теперь называется серия устройств Samsung на ОС Windows) Book 9-й серии, моноблок ATIV 5-й серии10-ти дюймовый планшет ATIV Tab 3, ультрабук-трансформер сразу с двумя операционными системами и разрешением экрана qHD ATIV Q, камера Galaxy NX и три новых смартфона, в названии которых фигурирует имя нынешнего флагмана Samsung – Galaxy S4. Это Samsung Galaxy S4 Active, Samsung Galaxy S4 Zoom и Samsung Galaxy S4 mini. В этом материале по мотивам презентации пойдет речь как раз о них.

Samsung назвала цену и сроки начала продаж Android-смартфона Galaxy S4 Mini -уменьшенной версии флагмана Samsung Galaxy S4 на территории Украины.

Samsung задолго до интригующего анонса новых гаджетов, запланированного на 20 июня, представила Galaxy S4 Mini. По ходу дела выяснилось, какие слухи были правдивыми, а какие - нет. К примеру, экран мог быть на 4.5 дюймов, но на деле - 4.3 дюйма Super AMOLED с разрешением в 960х540 точек.

До 20 июня ещё хватает времени, а о Samsung Galaxy S4 Mini почти всё известно. Немцы из All About Samsung разжились скриншотами, косвенно намекающих на использование в смартфоне однокристального чипа Qualcomm Snapdragon 400.

Нам уже доводилось лицезреть Samsung Galaxy S4 Mini, однако сегодня, благодаря китайцам из Weibo, можно оценить его заднюю часть. Заодно ресурс Hi-Tech.Mail.Ru расщедрился информацией о 10-кратном оптическом(!) зуме в Android-камерофоне Samsung Galaxy S4 Zoom.

Если Samsung Galaxy S III Mini в своё время вызвал море негатива со стороны более-менее разбирающейся в технике публики за спорное сочетание техданных и цены (при этом простой люд всё равно брал чуть ли не с криками "Вау, мини-флагман!"), то его наследника Samsung Galaxy S4 Mini будет чуть тяжелее упрекнуть в этом.