Редакция gg ни секунды не сомневается, что потенциальные покупатели мини-флагманов будут выбирать себе модель для покупки исходя из симпатии к бренду, а не к техническим характеристикам устройства. Тем не менее, когда в наших руках одновременно оказались HTC One Mini 2 и Samsung Galaxy S5 Mini, мы оперативно раздобыли для них “третьего” - Sony Xperia Z1 Compact - и провели сравнение моделей с точки зрения их самых ценных в глазах гика характеристик: производительности, автономности, качества экрана и корпуса, достоинств камеры и оправданности цены. Угадайте, кто вышел из сравнения победителем?

Нина Глущенко
8 Обзор Нина Глущенко 15 августа 2014, 02:00
Мобильная связь
Samsung Galaxy S5 Mini
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Samsung

Смартфон Galaxy S5 Mini - третье поколение мини-флагманов Samsung. Модель больше соответствует своему титулу, чем две предыдущие вместе взятые. Во всяком случае по части избыточных возможностей - которые в полном составе перекочевали из Samsung Galaxy S5 в компактную кроху. Влагозащищенность? Пожалуйста, IP67. S Health со всеми пряниками, включая отдельный датчик датчик измерения пульса и совместимость с аксессуарами Gear - да-да, присутствуют. Сенсор отпечатка пальца? И он тут есть. Большое и вычурное меню настроек, больше напоминающее пульт управления космолетом? Этого также не лишен аппарат, в котором и правда так много всего, что новые функции можно обнаружить даже спустя некоторое время использования. Цена как у космолета? Ну, почти. Будь у Samsung Galaxy S5 Mini начинка как у Sony Xperia Z1 Compact, то всенепременно бы была. А так - “всего” 7 тыс. грн на старте (или 530 долларов, то есть даже меньше, чем у прошлогоднего Samsung Galaxy S4 Mini, в переводе на условные единицы), что на 1-1,5 тыс грн больше, чем хотят за свои мини-флагманы HTC и Sony.

Samsung представила уменьшенную версию флагмана GALAXY S5 mini, о которой уже ходило достаточно много слухов, большинство из которых подтвердились. Смартфон по дизайну практически идентичен S5 и оборудован 4.5-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1280х720.

Традиционно Samsung выпускает несколько версий одной модели смартфона, флагман Samsung Galaxy S5 - не исключение. Ранее уже в сети была информация о фотоварианте Samsung Galaxy S5 Zoom, теперь стали известны характеристики уменьшенной версии Samsung Galaxy S5 mini (номер модели - SM-G800), а ждать его появления стоит в мае-июне.

Ссылаясь на собственные "надежные" источники, ресурс Sammobile поведал некоторое количество свежей информации о разрабатываемом компанией Samsung флагмане Galaxy S5. Если верить имеющейся информации, флагман будет выпускаться в двух версиях (о чем уже появлялась информация): металлической и пластиковой (напоминает ситуацию с последними iPhone), которые будут стоить 800 и 650 евро соответственно. Хотя металлической версию можно назвать с натяжкой: из металла будет только задняя крышка, все стальное будет из привычного и любимого компанией пластика.