Статьи про Samsung Galaxy Tab S 10.5

Александр Чуб
4 Новость Александр Чуб 03 октября 2014, 12:50
Samsung Galaxy Tab S 10.5
Категория: Планшеты |
Производитель: Samsung

Cайт Sammobile опубликовал информацию о том, что Samsung готовит к выпуску обновленные варианты планшетов Galaxy Tab S. Изменения коснутся используемой платформы: вместо восьмиядерного Exynos 5420 будет установлен более мощный процессор Exynos 5433 с четырьмя ядрами Cortex-A53, четырьмя более производительными Cortex-A57 и графическим ускорителем GPU Mali-T760. Этот же процессор установлен во флагманском Galaxy Note 4. Гаджет будет поддерживать работу в сетях LTE.

Samsung Galaxy Tab S - один из самых интересных планшетов Samsung, на мой взгляд. Несмотря на схожесть по характеристикам с двумя последними топовыми устройствами линейки Note, из всех флагманских “таблеток” этой компании именно Samsung Galaxy Tab S хочется порекомендовать к покупке тем, кому нравятся планшеты этого бренда. Или как минимум как одного из кандидатов в том случае, если разыскивается лучший Android-планшет с диагональю 10 дюймов. Это первая модель планшета Samsung с дисплеем Super AMOLED со всеми вытекающими отсюда непривычными визуальными ощущениями, а также одна из самых тонких и компактных моделей на рынке. При диагонали 10,5 дюйма Galaxy Tab S получился лишь незначительно крупнее iPad Air, а по цене (мировой) и позиционированию и вовсе метится своим создателем в конкуренты “яблочной” “таблетке”. Впрочем, миссия планшетов в руках пользователя видится Samsung весьма причудливо: не столько отдых, сколько работа. Потому топовые устройства компании стали получать “из коробки” ряд направленных на дело приложений. Но в сочетании с флагманской производительностью, высоким разрешением дисплея, а также знатной автономностью этот “деловой” бонус модели никак не вредит.

Несмотря на то, что планшетов с диагональю 9,7 дюймов и больше сегодня хоть пруд-пруди, ничего лучше “классики” - новенького iPad - по мнению редакции gg, производителям “таблеток” пока создать не удалось. На момент подготовки этого материала самой актуальной моделью планшета Apple является iPad Air. Если по каким-то причинам техника Apple вам (или тому, кому вы выбираете устройство) не по вкусу, то достойными альтернативами iPad Air могут выступить токий и легкий “водоплавающий” планшет Sony Xperia Tablet Z2 или Samsung Galaxy Tab S 10.5, сдобренный грядкой бесплатных (только для пользователей Samsung) приложений для работы и бизнеса. А в качестве более доступной альтернативы этим устройствам можно выбрать Sony Xperia Tablet Z.

Компания Samsung анонсировала два Android-планшета, которые открывают новую линейку флагманских планшетов — Galaxy Tab S (по аналогии с флагманскими смартфонами Galaxy S). Судя по всему, идея заключается в том, чтобы на равных конкурировать с iPad, точно так же как Galaxy S на равных конкурирует с iPhone.

В ближайшее время стоит ожидать анонса Samsung Galaxy Tab S 10.5 и Galaxy Tab S 8.4 с 10.5 и 8.4-дюймовыми 2560x1600 AMOLED-дисплеями соответственно, @evleaks уже раздобыл пресс-рендеры устройств. Как и флагманский смартфон Samsung Galaxy S5, задняя крышка планшетов имеет "перфорированную" поверхность, в народе уже названную "лейкопластырем".

Компания Samsung разослала пришлашения на презентацию Samsung Galaxy Premiere 2014, которая пройдет 12 июня в Нью-Йорке. Судя по картинке в приглашении и подписи "tab into color", компания планирует представить свою будущую линейку планшетов Galaxy Tab S с AMOLED-экранами. О их разработке слухи ходят уже давно, а на днях появилась кое-какая техническая иформация о них.