Защищенный Android-смартфон Samsung Galaxy Xcover 2 пришел на замену модели Galaxy Xcover (если вы забыли, что это за устройство, можете освежить память, повторив материалы обзора данной модели), увидевшей свет полтора года назад. Как и предшественник, Xcover второго поколения получил аппаратные клавиши управления (несмотря на то, что в этом году это вроде как уже не модно) и характерные для защищенного аппарата дизайн и материалы корпуса. Еще одной отличительной чертой Galaxy Xcover 2 является, на радость нашему редактору новостей Евгению Бонду, аппаратная кнопка камеры на корпусе, актуальная версия операционной системы и один из лучших показателей производительности для защищенного смартфона (после Sony Xperia V) сегодня.

Защищенный от пыли и влаги Android-смартфон Samsung Galaxy Xcover 2 начал продаваться на торговых площадках Европы.

Наши коллеги из телевизионной передачи «Технопарк» также побывали на выставке MWC 2013 и подготовили свой репортаж о новинках, показанных на этой выставке компанией Samsung. Вас ждет информация о планшете Samsung Galaxy Note 8.0, защищенном смартфоне Galaxy Xcover 2 и системной камере Samsung NX300, с которыми имели возможность познакомиться журналисты телепрограммы.

Стенд Samsung на MWC 2013 по традиции является одним из самых больших. Несмотря на это, новый продукт на нём был ровно один. Более того — экспозиция компании очень походила на таковую на Samsung Forum 2013, разве что телефонам и планшетам было уделено больше внимания, а фотоаппаратам и ноутбукам — меньше.

Анонсированный на этой неделе защищенный Android-смартфон Samsung Galaxy Xcover 2 должен появиться на полках украинских магазинов в марте по ориентировочной цене в 3333 гривны (спасибо, что не 3339). По классу это аппарат среднего уровня с 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельной камерой, 4 гигабайтами встроенной памяти и гигабайтом ОЗУ, а также двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц. Главное отличие от конкурентов, продающихся сейчас в украинском интернете за сумму порядка 2500 гривен в защите класса IP67, защищающей его от пыли и дающей возможность работать в течение получаса на глубине до 1 метра (купаться с ним можно, короче).

Поначалу мы полагали, что недавно просочившийся в сеть Samsung Galaxy Xcover 2 анонсируют на MWC 2013, однако это произошло на минувших выходных. Помимо полной защиты от пыли и песка по стандарту IP67, новинка способна на 30 минут погрузиться на метровую глубину (как раз можно совершать подводную съёмку, благо наличествующая кнопка камеры способствует этому).

Итак, на грядущей MWC 2013 представят защищённый Samsung Galaxy Xcover 2, наследника Xcover (у нас уже есть его обзор). Он, как обычно, станет чуть-чуть лучше предшественника.