Новый год, как обычно, для многих из нас наступает совершенно неожиданно, а вместе с ним — и необходимость дарить подарки. На этой неделе мы представим вашему вниманию серию статей, предназначенных выбору высокотехнологичного подарка среди различных категорий гаджетов. И начнём, пожалуй, с наиболее близкой моему сердцу темы — цифровых фотокамер.

Система Samsung NX вышла на рынок в 2010 году и стала первой в мире беззеркальной системой с матрицей типоразмера APS-C. С тех пор компания Samsung продолжает упорно развивать линейку как объективов, так и камер. В этом году потребителям предлагаются две камеры — NX20 и NX1000.

Компания Samsung сегодня анонсировала сразу три новые беззеркальные фотокамеры линейки NX, которые получили индексы NX20, NX210 и NX1000.

В цепкие сети всемирной паутины попались первые фото еще не анонсированной беззеркальной камеры Samsung NX1000. Как видно по снимкам, грядущая новинка имеет такой же 20.3-мегапиксельный CMOS-сенсор формата APS-C, как и у еще не вышедшей беззеркалки Samsung NX20, и поддержку Wi-Fi. Анонс NX1000 ожидается в ближайшее время, а продажи начнутся в мае по цене, меньшей, чем 950 евро за NX20. Источник: Sammy Hub