Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте

Автор: Sergey Shamanov, 09 августа 2013, 00:00

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте

В сегодняшнем выпуске мы посмотрим на новую часть самого знаменитого платформера Prince of Persia: The Shadow and the Flame, вернемся в прошлое, чтобы насладиться атмосферой Crazy Taxi, испытаем новику Rovio - Tiny Thief и попытаемся разобраться в плюсах и минусах абсолютно неоднозначных приложений  Gangstar Vegas и Office Mobile.

Prince of Persia Shadow & Flame 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-2

Готов поспорить, что нет такого человека, который не играл или хотя бы не слышал о серии Prince of Persia. Она зарекомендовала себе отлично на всех платформах, не стал исключением и Android. В конце июля игра Prince of Persia: The Shadow and the Flame появилась на виртуальных полках Google Play, с ценником 29 грн. Данная часть, по сути, является продолжением первой - Prince of Persia Classic и включает в себя 14 новых уровней, созданных в 5 разных жанрах. Движения главного игрока осуществляется линейно, то есть в 2D, при этом все окружающие элементы трехмерные.  В целом, графика хорошая, мне понравилась. Управление, также, удобное, есть возможность сражаться сразу с несколькими противниками. Каких-то значительных недостатков в Prince of Persia: The Shadow and the Flame я не заметил.

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-3

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-4

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-5

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-6

Riptide GP2

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-7

Вот и появилась на свет вторая часть популярного гоночного симулятора Riptide GP2, которую анонсировали еще на выставке CES 2013. Разработчиков стоит похвалить за то, что им удалось не только сохранить ту атмосферу, которая присутствовала в первой части, а и привнести некоторые новые элементы. Сразу же заметно, что в игре появилось много новых уровней, а вот режимы не изменились, их по-прежнему три.  В первом, как и в большинстве гонок, задача обычная – занять первое место. Во втором, каждые 15 секунд будет исключаться последний игрок. В третьем же, нужно проехать круг за ограниченное время. В плане транспорта, на выбор доступно огромное количество гидроциклов, их можно красить на свой вкус и прокачивать комплектацию. Графика на высоком уровне, особенно хорошо это заметно в прыжках, при совершении различных трюков, когда появляются блики солнца. Также, отмечу, что из Google Play Riptide GP2 можно установить за 24 грн. 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-8

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-9

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-10

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-11

Crazy Taxi

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-12

Crazy Taxi – популярные гонки, которые появилась еще во времена властвования Java-платформы. Не смотря на такую «древность», в магазине приложений для Android игра оказалась только сейчас. Весь процесс, по-прежнему насыщен той же динамичностью, связано это может быть с решением оставить очень веселый саундтрек, который создает вокруг игры некую атмосферу. Основной задачей игрока будет пугать пассажиров своей ненормальной ездой.  В Crazy Taxi присутствует три аркадных режима: заезд на 3, на 5 и на 10 минут. Не обошлось и без мини-игр, в которых нужно выполнять различные задания.  Графика и прорисовка машин конечно не на самом высоком уровне, но опять же, это все переносит нас в те времена, когда нужно было играть с помощью клавиатуры или джойстика. Кстати об управлении, оно ничем не отличается от множества гонок: 4 экранные клавиши  (газ, тормоз, влево, вправо), только вот к нему придется-таки немного привыкнуть, хотя после парочки заездов, никаких проблем у вас точно не возникнет. 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-13

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-14

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-15

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-16

Stay Alight

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-17

Разработчиков данной игры явно волнует проблема экологии в современном мире, в своем творении они попытались показать, как загрязнения окружающей среды, разным мусором, влияет на красоту мира. Хотя нет, это просто копия Angry Birds! Только вместо рогатки с птичками будет, как бы это странно не звучало, человек-лампочка с шарами света. С помощью этих «светлячков» он будет уничтожать отходы, которые представлены в виде миленьких монстров. Сила и точность метания шара определяется таким же способом, как и в Злых Птицах. Разработчики отлично поработали над физикой, столкновения и разрушения очень реалистичны (если, конечно, это слово можно применять к игре, где главный герой человек с лампочкой вместо головы). Снаряды бывают нескольких видов, каждый из которых имеет свои способности. Графика мне безумно понравилась, все, даже самые маленькие детали, прорисованы качественно. Если добавить до этого еще и не плохой саундтрек, то в результате получается отличная аркада. 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-18

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-19

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-20

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-21

Tiny Thief

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-22

После того, как Rovio Mobile стали обвинять в однотипности игр и отсутствии новых и свежих идей, интересных для пользователей, финская компания решила показать «кто здесь главный», и выпустила новое проект - Tiny Thief от имени нового подразделения Rovio Stars, которое помогает сторонним разработчикам продвигать свои игры. Основной задачей является отнять какие-то драгоценности или другие предметы у богатых людей, оставшись незамеченным, в этом будут помогать укрытия (бочки, деревья, шкафы).  Для прохождения доступно шесть историй, каждая из которых имеет более 20 уровней. Если вам показалось, что ничего сложного здесь нет, скажу сразу: Вы ошибаетесь! Нет, конечно, первые миссии не задержат вас надолго, но потом придется изрядно поработать и приложить все усилия, чтобы разгадать головоломку. Графика – приятная, рисованная, оставляет позитивное впечатление, хотя ничем особым не выделяется. Если вы уже захотели поиграть в Tiny Thief, то за её покупку придется выложить 29 грн.

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-23

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-24

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-25

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-26

Gangstar Vegas

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-27

Если мне не изменяет память, то Gangstar Vegas это уже 4 попытка Gameloft сделать копию на популярную серию игр GTA. Сейчас мы и попытаемся разобраться, получилось ли в компании приблизиться до идеала в этот раз. В новой версии нас обещают порадовать увлекательным сюжетом (который на деле оказался сделан по принципу «прибеги, убей, получи деньги»),  большим количеством миссий и просто громадным автопарком (касательно последних двух вещей, в Gameloft сдержали свое слово). Относительно локаций, которые разработчики уверяли сделать просто на высшем уровне, могу сказать две вещи: с одной стороны все нарисовано просто шикарно, новый движок обеспечивает реалистичную физику движения, но с другой стороны – ГДЕ ЛЮДИ В ИГРОВОМ МИРЕ? Такое ощущение, что главный герой находится не в Вегасе, а в каком-то городе-призраке. Графика конечно на высоте, в этом плане Gameloft нет равных. Управление тоже порадовало, как обычно все элементы можно менять местами (из лично опыта скажу, что лучше не трогать, потом очень сложно привыкнуть). Цена на Gangstar Vegas не маленькая, если хотите поиграть, то придется распрощаться с 57 грн. 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-28

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-29

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-30

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-31

Office Mobile for Office 365

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-32

Мобильный офис мы ждали еще с прошлого года, и вот настал этот торжественный момент - Office Mobile появился в Google Play (хотя лучше бы и не появлялся). Моя первая реакция была приблизительно такой:  «Класс! Он еще и бесплатный!». Но потом я быстро спустился с небес. Для пользования мобильным офисом вы должны быть подписаны на Office 365, не все так и плохо, если бы не цена в 100 долларов за год. «Ну и ладно! Я готов платить! - сказали бы 3% потенциальных пользователей. Ведь так удобно редактировать текстовые документы на планшете, когда рядом нет компьютера или ноутбука».  Но в Microsoft посидев, подумав, решили: «А зачем добавлять поддержку планшетов? Ведь гораздо удобней работать с таблицами Excel на 4-х дюймовом экране смартфона». Раз это мини-обзор приложения, то назову огромнейший список его возможностей, которые раньше не предоставляла ни одна программа на Android: работа с документами Word, Excel и Power Point. 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-33

ВКонтакте

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-34

«Лучше поздно, чем никогда», эта фраза касается, как и выхода обновленного приложения ВКонтакте 3.0, так и появления обзора на него у нас на сайте. Думаю, все кто пользуется данным клиентом, ждали обновления, так как стабильность работы, да и сама функциональность желала быть лучшей. В версии 3.0 разработчики обновили дизайн и внесли множество полезных функций, которые уже давно доступны пользователям iOS-устройств. Что касается нового дизайна, полностью переработали профили пользователей, теперь здесь можно увидеть более обширную информацию, также незначительные изменения коснулись и других элементов дизайна. Стоит отметить, что в новой версии появилась возможность прикреплять к комментариям мультимедийные данные (фото и видео). В плеере, который тоже изменил свой внешний вид, теперь есть поддержка обложек альбомов. Обновился и список смайликов. Записи из групп и новостной ленты теперь можно не только «репостнуть» себе на стену, но и отправить другу. В целом, обновление мне понравилось, хотя плавность работы, на некоторых устройствах оставляет желать лучшего. 

Лучшие Android-приложения недели: Prince of Persia: The Shadow and the Flame, Crazy Taxi и ВКонтакте-35

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
9 августа 2013 г. 12:12:59 #

Надо в Принца поиграть. Скрины ВКонтакте доставили, но юзать, всё-равно, буду Катю, лучше ничего нету... )

Ответить
EuGenE_New
0
Slaventij читатель (33 комментария)
9 августа 2013 г. 23:47:43 #

старый вконтакте был лучше, на этом куча багов, тоже перешел на кейт

Ответить
Slaventij
0
spax старожил (103 комментария)
11 августа 2013 г. 19:08:55 #

Crazy Taxi - это вообще-то порт с ПК.

Ответить
spax
0