Sony закупила 22 миллиона процессоров AMD для консоли PlayStation 5

Автор: Юрий Станиславский, 05 августа 2021, 19:01
Sony закупила 22 миллиона процессоров AMD для консоли PlayStation 5

Руководство Sony сообщило о финансовых достижениях компании за второй квартал этого года. Финансовый директор Хироки Тотоки сообщил, что Sony продала более 10 миллионов консолей PlayStation 5, но в то же время прекратила продажи версии с Blu-ray приводом, поскольку она приносила убытки. Кстати, цена модели PlayStation 5 Digital Edition на рынке все еще выше рекомендованной.

В прогнозной части финансового отчета говорится, что в этом году японский технологический гигант намерен продать 14,6 миллиона консолей PlayStation 5, доведя общее количество продаж за год до более чем 22 миллионов. Чтобы избежать проблем с нехваткой компонентов для PlayStation 5, японская компания уже закупила 22 миллиона чипов AMD. Это важное достижение, поскольку конвейеры TSMC для производства SoC по 7-нанометровому техпроцессу все еще перегружены.

Технологические порталы считают, что при распределении производственных мощностей AMD отдает предпочтение консольным системам, а не чипам. Этим можно объяснить дефицит и, как следствие, высокие розничные цены на видеокарты Radeon RX 6000, которые основаны на 7 нм GPU с архитектурой RDNA второго поколения. С другой стороны, даже после принятых мер и заявлений Sony, японская компания все еще не может удовлетворить огромный спрос на PlayStation 5.

Источник: tomshardware

Иллюстрации: playstation

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться