На днях в Украине стартовали официальные продажи планшета Sony Xperia Tablet S (вы можете почитать у нас его обзор) - предшественника недавно анонсированного Sony Xperia Tablet Z. Напомним, что почти старичок обладает защитой от песка, пыли да влаги, и ИК-портом, превращающим его в пульт для управления телевизором и прочей техникой. Цены заботливо припрятаны под катом, дабы вы успели морально подготовиться.

Сегодня китайцы продолжают жечь напалмом. Некий узкоглазый юморист и обладатель планшета Sony Xperia S решил провести небольшой эксперимент и заодно поприкалываться. Для этих целей он вырезал из куска дерева на 266х172х6.9 мм и наклеил на него изображения передней и тыльной сторон вчерашнего Xperia Z. Всё ещё не верите, что сверху "деревянная" новинка, а не оригинал? Рекомендуем зайти под кат и тогда весь ваш мир разрушится.

Технослав Бергамот
6 Новость Технослав Бергамот 05 сентября 2012, 02:10
Мобильная связь
Sony Xperia S
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Sony

Про NFC-метки мы уже рассказывали и даже показывали не раз, но наши коллеги из телевизионной передачи «Технопарк» сделали это настолько здорово, непринужденно и с присущей им долей юмора, что просто невозможно не оценить эту работу! Итак, снова Sony XPERIA S, и снова NFC-метки и их возможности вживую.

Мобильное подразделение компании Sony раскочегарилось не на шутку и в этом году печёт Android-смартфоны как пирожки. Не успели мы привыкнуть к февральскому флагману XPERIA S, как на смену ему пришёл новенький T (который в Украине, похоже, будет доступен в виде модификации с индексом TX), а вместе с ним — V (вместо U) и J (а вот эта буква вообще непонятно откуда взялась).

Почти ровно год назад Sony представила на выставке IFA 2011 пару планшетов Sony S и Sony P. С моделью P было сразу все понятно - по итогам года она получила почетную антипремию всея редакции под нескучным названием "Железный песец 2011", а модель S получила закономерное перерождение. Так что теперь мы имеем две Sony XPERIA S - смартфон Sony XPERIA S и планшет Sony XPERIA S. В текстах журналистов хуже знакомых с русским языком, чем редакция gg можно будет также встретить название Tablet XPERIA S.

Наши неутомимые коллеги из телевизионной передачи «Технопарк» так впечатлились преимуществами и недостатками смартфона Sony XPERIA S (кстати, вы читали наш обзор этого аппарата?), что подготовили 9-минутное видео, рассказывающее об этой модели. Тут вам и про дизайн, и про удобство использования, и про отсутствие поддержки карт памяти и несъемный аккумулятор. Помимо бессменного ведущего в студии телепередачи своими впечатлениями от Sony XPERIA S делятся сразу несколько человек. Особое внимание телевизионщики уделили камере — рабочему инструменты, с которым они имеют дело каждый день и могут дать профессиональную оценку.


Редакция благодарит интернет-магазин Stylus
за любезно предоставленный для обзора смартфон Sony XPERIA S

В этом году, как и в двух предыдущих Sony Ericsson, Sony, если пользоваться словами классика, «и жить торопится, и чувствовать спешит». Как и LG компания торопливо анонсирует и выводит на рынок новинки, пытаясь опередить конкурентов в технологиях. С одной стороны такая спешка позволяет первой продавать смартфон с HD-экраном (Galaxy Note не в счет), с другой — покупатели Sony XPERIA S обречены получить обновление до Android 4.0 позже покупателей HTC One или нового Galaxy SIII, о котором пока ходят одни слухи. В любом случае XPERIA S обладает целым рядом других преимуществ — хороший дизайн (особенно, если вспомнить как похожи друг на друга многочисленные Android-смартфоны конкурентов, вы никогда не спутаете их с этой моделью, а ее — с другими моделями Sony Ericsson, вышедшими раньше), хорошая производительность, возможность поэкспериментировать с новомодной NFC (только Sony придумала как это сделать удобно для пользователя) и интересная камера с возможностью 3D-съемки, позаимствованной у фотокамер Sony.


Редакция благодарит интернет-магазин Stylus
за любезно предоставленный для обзора смартфон Sony XPERIA S

Первый смартфон Sony (как красиво звучит фраза, не правда ли?) производит очень необычные впечатления. С одной стороны — выдающийся дизайн, претендующий на награду редакции gg «Дизайн года», отличные технические характеристики и достойная производительность. С другой — вызывающие бурления в интернетах microSIM, несъёмный аккумулятор, отсутствие карты памяти и хорошо доработанный фирменный интерфейс, которому по-прежнему не хватает щедрого (по сравнению с Samsung и HTC) набора виджетов.

Наши телевизионные коллеги из передачи Технопарк продолжают свой цикл репортажей с выставки MWC 2012. В этом видеоматериале вы познакомитесь с их взглядом на новинки, представленные компанией Sony (два новых смартфона плюс их старший брат XPERIA S). А также новом гибридном устройстве Asus Padfone, включающим в себя смартфон, планшет и клавиатуру.

В 32-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • MWC 2012: по следам выставки в Барселоне.
  • Открытия и разочарования выставки. Удивительные Huawei, скрипящие ZTE, непремиальные LG.
  • LG L-Style: Optimus L3, Optimus L5, Optimus L7. Личные впечатления.
  • ASUS Padfone: четыре в одном, или один в четырех... В общем, что поразило Технослава.
  • Nokia на Windows Phone: Lumia 610, Lumia 900. Nokia Pure View 808: как в смартфон 41 мегапиксель запихнуть. Камерофон. Флагман?
  • Sony Xperia S, Xperia P, Xperia U. Где microSD? Кому нужен микросим? Почему Android 2.3?
  • HTC One X, HTC One S, HTC One V: коротко о прекрасном или о плазменно-электролитическом оксидировании.
  • Panasonic, Fujitsu: мягкой, но уверенной поступью. Защищенные тонкие японские смартфоны.
  • Samsung: серая лошадка. Samsung GALAXY Beam, GALAXY Note 10.1: планшет на андроид со стилусом и Adobe Photoshop.

Android-смартфоны Sony были представлены на выставке MWC 2012 в числе первых. Помимо уже засветившейся месяц назад на CES 2012 модели Xperia S на стенде Sony можно было увидеть две ее младшие сестры с названиями Xperia P и Xperia U. Итак, все три новинки в специальном видео, подготовленном редакцией gg только для вас.
Ссылка на видео В Android-смартфонах Sony Ericsson Xperia интерфейс изначально был недурным, а теперь, когда у руля стоит Sony (без Ericsson), будет новый интерфейс с кодовым названием UXP NXT, который впервые появится в смартфоне Sony Xperia S.

В 26-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • CES 2012. Тонны "сони стайла": Sony Xperia S или почему Полина его хочет. Sony Smart Tags: NFC по-человечески. Sony SmartWatch или же умные "часы" для техноманьяка. Курсы "техно-пикапа" Технослава.
  • Nokia Lumia 900: те же "яйца" или Люмия на стероидах. HTC Titan II: а кому 16 мегапикселей и Windows Phone 7.5 Mango! Что такое LTE, или почему 4G нет в Украине. 3G за копейки: почему люди боятся мобильного интернета.
  • Мода, бренды, тренды: об "одинаковом" дизайне техники. Маленькие, тоненькие, широкенькие, лопатенькие, ужасненькие, на салазках... Кризис жанра или "тренд"? Что видно с другой стороны "умного" окна Samsung.

Выставка CES 2012 медленно и печально подходит к концу, пришло время подводить итоги. Сегодня мы отметим 5 самых интересных продуктов, анонсированных в Лас-Вегасе.
Технослав Бергамот
28 Новость Технослав Бергамот 10 января 2012, 01:44
Мобильная связь
Explay HD Sony Xperia S
Тема: CES |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Sony

Выставка CES способствует появлению новинок. Вслед за Sony Xperia Ion компания представила очень похожий по характеристикам (чуть поменьше размером и чуть посимпатичнее) смартфон с кратким названием XPERIA S (А вовсе не XPERIA HD, как ожидалось от этой модели, известной под кодовым именем Nozomi LT26i).