Статьи про Sony Xperia Tablet Z2

Несмотря на то, что планшетов с диагональю 9,7 дюймов и больше сегодня хоть пруд-пруди, ничего лучше “классики” - новенького iPad - по мнению редакции gg, производителям “таблеток” пока создать не удалось. На момент подготовки этого материала самой актуальной моделью планшета Apple является iPad Air. Если по каким-то причинам техника Apple вам (или тому, кому вы выбираете устройство) не по вкусу, то достойными альтернативами iPad Air могут выступить токий и легкий “водоплавающий” планшет Sony Xperia Tablet Z2 или Samsung Galaxy Tab S 10.5, сдобренный грядкой бесплатных (только для пользователей Samsung) приложений для работы и бизнеса. А в качестве более доступной альтернативы этим устройствам можно выбрать Sony Xperia Tablet Z.

Sony можно обвинять во многих грехах, совершенных против своих устройств и своей репутации. Но Android-планшеты - это та сфера, где компании хоть и не удалось добиться серьезных финансовых результатов, но зато (понимаю, по законам рынка “я старался” - не считается) удалось создавать прекрасные, флагманские устройства, в которые влюбляешься с первого взгляда и не выпускаешь из рук до последнего дня работы над обзором, и которые, в отличие от других, будто нелюбимых детей компании, лишены компромиссов. По законам жанра, планшет Sony этого, 2014 года, стал еще лучше, тоньше, быстрее, выше, сильнее и влагозащищеннее. Sony Xperia Tablet Z2, наряду с другими громкими Android-планшетами этого сезона, обладает самыми привлекательными характеристиками: мощным процессором, 8-мегапиксельной камерой, актуальной версией Android, качественным дисплеем с высоким разрешением и узнаваемым дизайном. Поскольку компания долгое время появляется во всех фильмах бондианы, каждый из ее новых флагманских гаджетов сразу же хочется примерить к образу легендарного спецагента. С планшетом Xperia Tablet Z2 сомнений нет: Бонд бы пользовался.

Вчера во всемирной паутине появилась информация с техническими характеристиками разрабатываемого планшета Sony Xperia Tablet Z2, сегодня хорошо известный @evleaks выложил предположительное пресс-фото гаджета, позднее - еще один пользователь twitter @gadgetleaks дополнил еще несколькими изображениями. Как и предыдущий Sony Xperia Tablet Z, планшет будет выпускаться в черном и белом цветах и будет защищен от воды.

Sony разрабатывает планшет Xperia Tablet Z2, возможно анонс состоится на выставке MWC 2014, а пока @evleaks выложил информацию о характеристиках гаджета. Планшет будет оснащен 10.1-дюймовым дисплеем Triluminos с разрешением 1920х1200, а в качестве процессора будет установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.3 ГГц.