Мы с вами уже отсмотрели все громкие и интересные презентации на MWC 2014 и предшествовавшей ей CES 2014, ждем с нетерпением технических обновок, новых фантастических фокусов, которыми будут радовать нас смартфоны, и параллельно помним о том, что сейчас наступает лучший момент для покупки прошлогодних флагманских смартфонов. С 5-дюймовыми FullHD-дисплеями и самыми мощными процессорами в линейке их производителей на момент выхода смартфонов. Благо что закончилась новогодне-рождественская лихорадка, да и сети продаж готовятся к новинкам, очищая склады от прошлогоднего «старья». Это намекает на закономерное снижение цен, акции и прочие «плюшки». Прошлогодний флагман по цене свежего представителя среднего класса — это покупка рациональная и беспроигрышная. Загвоздка только в том, что за последний год на рынках Украины и России появилась целая чертова дюжина таких моделей. Поскольку все эти устройства прошли через руки редакции gg, мы решили собрать весь наш опыт в один материал, чтобы помочь нашим читателям с совершением наиболее рациональной покупки, исходя из ваших разных потребностей и бюджетов.

Водостойкий смартфон с хорошей камерой по адекватной цене? Вполне реально. Sony Xperia Z - пенсионер по современным меркам, но его цена значительно снизилась, так что он теперь отличный кандидат на покупку.

Sony представила сразу три защищенных устройства в Украине - уже продающийся смартфон Sony Xperia Zпланшет Xperia Z и совсем недавно анонсированный аппарат Sony Xperia ZR. При этом на презентации можно было увидеть пару новых гарнитур SBH-20 и SBH-50, а также уже продающиеся смартфоны Xperia SP и Xperia L.

Маша Чип
36 Обзор Маша Чип 26 апреля 2013, 12:00
Мобильная связь
Sony Xperia Z
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Sony

Знаменитый Sony Xperia Z призывно смотрит на нас со множества городских бигбордов. Самый защищенный и самый спорный из флагманских решений образца 2013 года сегодня в нашей лаборатории.

Нам удалось совершить невероятное и собрать в редакции одновременно четыре флагманских смартфона 2013 года — HTC One, Huawei Ascend D2, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z — с целью сравнить качество фотосъёмки встроенными в эти аппараты камерами. Кто же станет лидером, а кто аутсайдером?

Подкаст "Диджестив" меняет с сегодняшнего дня соведущего - вместе с Эльдаром Муртазиным его будет вести ваш покорный слуга. Подкаст не имеет никакого отношения к нашему сайту и, как правило, содержит размышления авторов вокруг новых технологий и просто событий, так или иначе имеющих отношение к отрасли информационных технологий. Он будет интересен скорее тем, кто хочет знать больше о том как работает отрасль, почему происходят те или иные процессы. Прямая ссылка (откроется в новом окне) на MP3-файл: 59.5 МБ, продолжительность 1:26:38.

На этой неделе столько интересных видео, что только поди успевай о них писать, не говоря уже о просмотре. Так, сегодня вас ждут 3 видео. Во-первых, эпичная борьба Sony Xperia Z против серной кислоты. Во-вторых, двухтонный турбодизельный гексапод Mantis. Наконец, аттракцион самоуправляемой машине Google (блин, вот не ожидал я, что с ними можно такое творить!).

Главный вопрос, интересующий всю прогрессивную общественность после анонса Samsung Galaxy S4будет ли у нового iPhone диагональ 5 дюймов какой флагманский Android-смартфон покупать? Эта табличка сравнения технических характеристик самых-самых смартфонов на Android, выходящих в продажу в 2013 году. поможет вам разобраться.


Японцы официально доложили, что их флагман Sony Xperia Z с начала апреля начнёт продаваться по рекомендованной цене в 7600 гривен (заметьте, речь не идёт о серых поставках). Обзора пока что ещё нет, но вместо него у нас есть статья, посвящённая первому взгляду на изрядно нашумевший смартфон.

Весь огромный стенд компании Sony на MWC 2013 был посвящён всего лишь двум продуктам: смартфону Xperia Z и планшету Xperia Tablet Z. И, забегая вперёд, скажу, что оба устройства вполне заслуживают подобного шума вокруг них. Впрочем, обо всём по порядку.

После анонса HTC One мозг каждого уважающего себя гика переполнен вопросами «Что делать?», «Кто виноват?» и «Доколе?» какой смартфон лучший. Оставим за рамками этой дискуссии простую истину о том, что ничего идеального не бывает, и все эти технические характеристики не более чем суета отражающая тщетность бытия. И сравним именно технические характеристики четырех моделей смартфонов, объединенных новым процессором Qualcomm APQ8064 и экраном с FullHD-матрицей. 

Сегодня китайцы продолжают жечь напалмом. Некий узкоглазый юморист и обладатель планшета Sony Xperia S решил провести небольшой эксперимент и заодно поприкалываться. Для этих целей он вырезал из куска дерева на 266х172х6.9 мм и наклеил на него изображения передней и тыльной сторон вчерашнего Xperia Z. Всё ещё не верите, что сверху "деревянная" новинка, а не оригинал? Рекомендуем зайти под кат и тогда весь ваш мир разрушится.

Китайцам хорошо - к ним часто новинки попадают быстрее, чем остальному миру. Вон кто-то сделал сравнение камер в Oppo Find 5, Sony Xperia Z и iPhone 5. Под катом вы можете сравнить 100% кропы фотографий, снятых в разных условиях освещенности. Особой пикантности ситуации добавляет сам факт того, что в Oppo и iPhone камеры сделаны самой Sony, посему неудивительно, что её смартфон в большинстве фотографий лидирует.

Мы время от времени пишем о разборках разных гаджетов, однако о сборке (а это ещё труднее, чем разобрать) почти не пишем, посему очень интересно посмотреть, как мастер умудряется за 5 минут собрать не только смартфон Sony Xperia Z, но и камеру Sony RX1 да видеокамеру Sony Handycam.

С момента анонса планшета Sony Xperia S прошло всего полгода и уже сейчас появляются слухи о возможных техданных его преемника. Примечателен и тот факт, что его имя будет повторять таковое у смартфона Sony Xperia Z.