Богдан Чуб
1 Новость Богдан Чуб 21 апреля 2016, 18:26
Sony Xperia Z3
Тема: Анонсы |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Sony

Буквально на днях Sony запустила вторую волну обновления актуальных устройств до Android 6.0 Marshmallow, а сегодня японская компания представила тестовую сборку операционной системы Android N для флагмана прошлых лет Sony Xperia Z3. Она разработана совместно с Google и поддерживает все новые возможности интерфейса.

В редакции gg есть такая традиция: раз в год, по весне, после знакомства с новыми смартфонами-флагманами, мы пишем статью о том, у кого же из производителей флагман получился наиболее флагманским. На этот раз речь пойдет о четырех с половиной актуальных устройствах: Samsung Galaxy S6/S6 Edge, HTC One M9, Sony Xperia Z3 и iPhone 6. LG вот-вот представят свою новинку, которая добредет до прилавков к лету, поэтому на старую модель LG G3 смотреть нет смысла, а о новой мы пока не знаем ничего, кроме слухов. У Huawei и Lenovo есть несколько свежих и мощных моделей, но на фоне флагманов А-брендов они теряются. Lumia… тут или хорошо, или ничего, поэтому промолчим. Так и получается, что на манеже все те же: Samsung, HTC, Sony и Apple. О них и поговорим. И хотя дорогие, топовые аппараты обычно выбирают за бренд, а не за характеристики, мы постараемся разложить по полочкам достоинства и недостатки всех аппаратов и помочь определиться с выбором тем, кто не связывает себя какими-то сантиментами с определенным производителем.

Павел Урусов
0 Обзор Павел Урусов 11 ноября 2014, 09:00
Sony Xperia Z3
Производитель: Sony

После возвращения бывшего Sony Ericsson назад в лоно Sony выпускаемые компанией смартфоны сильно похорошели. И если Xperia Z и Z1 были просто хорошими аппаратами, то начиная с модели Xperia Z2 японский гигант вновь претендует на роль одного из лидеров. Сегодня мы знакомимся со смартфоном Xperia Z3 — улучшенной и обновлённой версией своего предшественника.

Ученые в очередной раз почерпнули вдохновение в природе и решили создать робота-дерево под названием Plantoid. Предполагается использование его в научных целях, в том числе и на других планетах. Из робота торчат 4 "ветки", которые являются различными датчиками, а в грунт будут уходить два "корня": еще один датчик и нечто из серии буровой установки:

Павильон Sony поражает воображение не только привлекательной визуализацией, но и разнообразием продукции: тут и смартфоны, и планшеты, и наушники, и часики, и плееры, и саундбары, и колонки, и телевизоры, и камеры - фото, видео, экшн - с объективами к ним. Такого изобилия еще надо поискать. Для компании, переживающие не лучшие свои времена, весьма щедро. Особенно если вспомнить, что самым радикальным обновлением флагманских смартфонов Sony - Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact - стали цветовые решения корпуса. Тем не менее, о многих увиденных новинках хочется рассказывать, рассказывать и рассказывать. Первую порцию впечатлений можно было подчерпнуть тут.

Выставка IFA 2014 в Берлине продолжается, теперь уже для всех желающих. Все мероприятия для прессы уже прошли, а это значит, что все свои основные новинки производители представили и можно подводить некоторые итоги.

Sony Xperia Z3 и Z3 Compact являются продолжением Z2 и Z1 Compact соответственно. Обновление получилось скорее косметическим, но, тем не менее, вполне приятным.

На следующей неделе начинается ежегодная выставка IFA 2014 в Берлине, которая всегда богата на интересные анонсы. С большой долей уверенности можно сказать, что стоит ожидать новых планшетов, ноутбуков и мониторов от Asus и Acer, в меньшей мере — смартфонов: все-таки компании только пытаются освоиться на данном рынке. 

Судя по политике Sony выпускать флагманские смартфоны, осенью стоит ждать Sony Xperia Z3, живые фото и характеристики которого слил @evleaks. Смартфон будет тоньше текущего флагмана Xperia Z2: 7 мм против 8.2 мм. Судя по фотографиям, следующий флагман получит торцы округлой формы, что должно позитивно сказаться на эргономике. Кнопки остались на привычных местах, никуда не делась и физическая кнопка камеры.